Политика борьбы с легализацией преступных доходов

1. Общие положения

Forexite (далее "Компания") стремится соответствовать самым высоким стандартам и требованиям законодательства в борьбе с легализацией преступных доходов (БЛПД) и знания своих клиентов (ЗСК) и требует от сотрудников Компании, чтобы они руководствовались указанными стандартами.

Компания предпринимает все необходимые меры в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами регулирующих органов. Политика БЛПД и ЗСК осуществляется Компанией посредством следующих процедур: политика приема клиентов, процедура идентификации клиентов, мониторинг операций клиентов, требования к внесению депозита и снятию средств со счета, учет, управление рисками, уведомление регулирующих органов о подозрительных сделках.

Компания постоянно следит за изменениями нормативно-правовой базы, обновляет свои процедуры, системы и технологии и обучает персонал в целях обеспечения успешной борьбы с отмыванием денег и другими финансовыми преступлениями. Компания прилагает все усилия для предотвращения использования услуг Компании злоумышленниками.

2. Политика приема клиентов

Компания не принимает клиентов, а также средства клиентов из стран, которые соответствующими международными организациями установлены как страны высокого риска или не сотрудничающие страны. Компания отказывает в обслуживании политически значимым лицам и другим лицам, считающимся лицами высокого риска, а также подозрительным лицам или организациям.

3. Процедура идентификации клиентов

Перед активацией торгового счета клиента Компания требует, чтобы клиент предоставил всю необходимую информацию и прошел процедуру проверки личности.

В процессе регистрации счета клиент предоставляет личные данные, включая полное имя, дату рождения, гражданство, полный адрес, номер телефона, адрес электронной почты, номер документа, удостоверяющего личность, и другую необходимую информацию.

Для подтверждения предоставленной информации клиент отправляет в Компанию следующие документы: копию паспорта с фотографией и подписью; подтверждение адреса, например, копию счета за коммунальные услуги или выписку с банковского счета. При необходимости могут быть также запрошены документы, подтверждающие право распоряжения банковским счетом или банковской картой. Новые копии подтверждающих документов запрашиваются от клиентов до истечения срока действия текущих документов.

Дополнительно к этому корпоративные клиенты предоставляют следующие документы: свидетельство о регистрации компании, имена и адреса директоров и собственников-бенефициаров, подтверждение адреса компании, описание типа бизнеса.

4. Мониторинг операций клиентов

Компания постоянно контролирует деятельность каждого клиента для выявления и предотвращения любых подозрительных операций. При обнаружении подозрительных сделок проводится углубленный контроль счета клиента. В случае подозрительной деятельности у клиента могут быть запрошены подтверждающие документы, а также может быть сообщено регулирующим органам.

Подозрительная деятельность включает, но не ограничена следующим: операции, не имеющие экономического смысла; необычно крупные сделки; сделки с привлечением неопознанных сторон; сделки, оформленные таким образом, чтобы избежать превышения пороговых сумм, требующих уведомления регулирующих органов; размещение депозита, за которым следует немедленный запрос о снятии средств со счета и т.д.

5. Требования к внесению депозита и снятию средств со счета

В Компании установлены жесткие требования к пополнению торговых счетов клиентов и снятию с них средств.

Для пополнения торгового счета могут быть использованы только такие способы, которые позволяют идентифицировать клиента. К таким способам относятся банковские переводы, платежные карты и некоторые другие. Не допускается внесение на счет денежных средств наличными или посредством других анонимных платежных инструментов. Только владелец торгового счета может пополнить счет; входящие переводы от третьих лиц не допускаются. Переводы от третьих лиц не принимаются и возвращаются без зачисления на торговый счет.

Снятие средств с торгового счета возможно только на счет, с которого на него были получены денежные средства. В некоторых частных случаях, например, когда первоначальный счет был закрыт, перевод может быть произведен на другой счет владельца торгового счета. Переводы на счета третьих лиц не допускаются.

Если средства на счет поступили способом, который не может быть использован для снятия средств, то они могут быть переведены на банковский счет клиента. Другие способы могут быть использованы только в случае, если они позволяют идентифицировать личность владельца счета.

6. Принимаемые меры

В случае попытки осуществления операций, которые, как Компания может предположить, связаны с отмыванием денег или другой преступной деятельностью, Компания поступит в соответствии с действующим законодательством и сообщит о подозрительной деятельности регулирующим органам.

Компания оставляет за собой право приостановить любую операцию клиента, которую можно рассматривать как незаконную или которая может быть, по мнению персонала, связана с отмыванием денег. Компания имеет право временно заблокировать счет подозрительного клиента или закрыть счет и прекратить обслуживание клиента.

« Назад