Торговля нефтью на Форекс — стратегия и особенности

Нефть является специфическим инструментом. Движение ее стоимости нужно прогнозировать по определённым правилам, которые имеют комбинированный тип.

В первую очередь нужно получить сигнал по правилам технического анализа. Затем проверить все новости. Полный анализ необходим для того, чтобы убедиться, что новости не противоречат полученному сигналу. После этого можно смело входить в сделку.

У торговцев не получится сделать точный прогноз если точка входа по правилам технического анализа будет указывать на рост, а новости на снижение ставки. Если вы решились на торговлю нефтью, то вам следует приготовиться к тщательному изучению специфики данного рынка. Эксперты советую не начинать торги, пока вы полностью не ознакомитесь с общей теорией.

Преимущества торговли нефтью на Форекс

Например, вы решили воспользоваться парой EUR/USD. Чтобы провести анализ этого актива и составить собственный прогноз, то вам нужно выполнить три следующих действия:

  • провести анализ всех новостей связанных с евро;
  • провести анализ всех новостей связанных с долларом;
  • сопоставить новости, а после сделать прогноз по валютной паре EUR/USD.

Как утверждают эксперты, в случае выбора валютных паров, то торговец всегда получает уравнение с одной неизвестной и двумя переменными. Все это значительно усложняет анализ.

В случае CFD-контракта на любой вид нефти у торговца получается уравнение с одной переменной и прогноз выполняется в два действия:

  • осуществляется анализ всех новостей, которые напрямую связаны с выбранной маркой нефти;
  • делается прогноз.

Это одно из преимуществ, которым обладают нефтяные CFD-контракты по сравнении с другими активами. Помимо этого нефть постоянно реагирует на уровни и регулярные новостные публикации. Если правильно все продумать, то можно получить стратегию, которая принесет немаленькую прибыль.

Основная стратегия торговли нефтью

Для начала нужно подготовить график. Делается это легко, если придерживаться всех правил

Для начала нужно определиться с выбором подходящего форекс-брокера. Идеальным вариантом принято считать того, кто в своем списке имеет CFD-контракты на нефть. Для этого переходим на брокерский сайт и открываем раздел «Активы» и проверяем список CFD-контрактов. В случае возникновения сложностей, следует определиться за консультацией к менеджерам технической поддержки. Если в этот момент возникают трудности, то необходимо обратиться за помощью к менеджерам технической поддержки.

Во время проверки очень важно обращать внимание на то, что каждая нефтяная марка обладает своим котировочным графиком. Получается, что у WTI и Brent столько же общего, что у валютных пар EUR/USD и GBP/USD. Когда вы определитесь с брокером, то вам нужно установить Метатрейдер 4. Затем открываем раздел «Вид» и находим вкладку «Символы». В этой вкладке выбираем CFD-контракт на нужную марку нефти и скачиваем рабочие файлы стратегии «Black Gold». Проверить правильность своих действий можно следующим образом. У вас на графике должно появится три индикатора:

  • Key Levels — автоматически рассчитывает круглые уровни;
  • Black Gold — занимается подбором идеального момента для сделки;
  • RSI — помогает подтвердить поступивший сигнал.

Анализ графика осуществляется любым таймфреймом, начиная от часа (Н1) и выше.

Совершаем покупку по правилам стратегии

Следовать следует строгой инструкции:

  1. Смотрим на расположение цен относительно уровней Key Levels. Важно, чтобы цена полностью закрепилась над опорным уровнем.
  2. Следим за линией индикатора Black Gold. Важно, чтобы она возрастала. Также она должна входить в зону уровней 70-30 и находиться под осциллятором RSI.
  3. Линия RSI тоже должна идти вверх, и находиться в пределах уровне 70-30.
  4. Перед вами откроется новая свеча. Совершаем покупку и выводим на вынос выносим Stop Loss. Выносить нужно за ближайший опорный уровень. Если вы заметили, что показатель Stop Loss превышает отметки в 80 пунктов, то сделку желательно пропустить. Сигналом для пропуска сделки также является тот момент, когда размер свечи занял большую часть пространства между уровнями индикатора Key Levels.
  5. Эксперты советуют не вкладывать в одну ставку более трех процентов от общей суммы депозита. Важно придерживаться одного правила — Take Profit должен хотя бы в четыре раза превышать Stop Loss.

Следует придерживаться этих правил, только вот рассчитывать на огромную прибыль точно не стоит.

Совершаем продажу: основные правила стратегии

В этом случае желательно действовать по строго отработанной схеме:

  1. Внимательно изучите расположение цен относительно уровней Key Levels. Помните, что цена обязательно должна полностью закрепиться под опорным уровнем.
  2. Линия индикатора Black Gold обязательно должна снижаться и входить в зону уровней 70-30. Ее расположение должно зафиксироваться над осциллятором RSI.
  3. Должно наблюдаться снижение RSI. Важно, чтобы этот показатель был в пределах уровней 70-30.
  4. Продажу осуществляем на новой открывшейся свече. После этого ищем ближайший опорный уровень и устанавливаем за ним Stop Loss. Если показатель превышает восьмидесяти пунктов, то сделку желательно пропустить. Также сигнал следует пропустить, если размер свечи займет большую часть пространства между уровнями индикатора Key Levels.
  5. Эксперты советуют не вкладывать более трёх процентов от одного депозита. Всегда важно делать так, чтобы Take Profit хотя бы в 4 раза превышал Stop Loss.

Все довольно просто, если не отходить от четко прописанной инструкции.

Реальный депозит: лучше не спешить

Если вы изучили стратегию и специфику торговли нефтью на Форекс, то это не значит, что вы уже готовы делать депозит. Уверен, вы можете это сделать, только вот особых результатов они не принесут. Трейдинг является очень сложной аналитической деятельностью. Постоянно нужно искать баланс между прибыльными и убыточными позициями.

Существует очень высокая вероятность того, что вам не удастся придерживаться этого баланса, а значит у вас не получится начать зарабатывать деньги. Чтобы этого не допустить важно понимать в специфику и особенности Форекса.

Что влияет на цену на Форексе

Есть очень много причин, которые влияют на цену нефти, и они имеют ряд отличий от тех которые представлены на валютном рынке. Если вы решили торговать нефтью на Форексе, то применять все стратегии необходимо исключительно с оглядкой на экономические и политические факторы. Именно новости и становятся причиной высокой волатильностью и задают все рыночные тренды.

Через определенный промежуток времени проводятся исследования благодаря которым измеряются запасы нефти. На полученных результатах и строятся прогнозы относительно объемов добычи «черного золота» в будущем. Таким образом получается, что новые статистические данные в разы хуже тех, что были ранее. Получается, что цены растут. При других условиях — падают.

Немаловажную роль в формировании стоимости играет политика. А если быть точнее, то договоренности между странами, которые экспортируют нефть. Все эти факторы оказывают негативное влияние в краткосрочном периоде. по словам экспертов, долгосрочный тренд на нефтяном рынке — восходящий.

Следует отметить, что рост спроса, и соответственно цены на «черное золото» вызваны в первую очередь ростом мировой экономики. Это закономерность — быстро развивается уровень жизни населения — больше расход нефти.

Самый важный фактор, формирующий цены на нефть, это новости. Если вы решили торговать нефтью на Форексе, то важно учитывать ряд событий:

  • публикация отчетов по запасам нефти;
  • заседания стран, которые являются экспортёрами нефти;
  • официальные комментарии высокопоставленных лиц;
  • любая статистика, которая касается отрасли нефтедобычи.

Стратегии и перспективы торговли нефтью на Форексе

Все начинается с того, что нужно определить глобальный тренд в рамках дневного графика. Отметим, что сейчас нефтяной рынок находится на этапе активного роста. Это следует учитывать в тот момент, когда будете принимать торговые решения.

Если вы решили заняться краткосрочной торговлей нефтью на Форексе, то можно воспользоваться стратегиями технического анализа. Работают они точно также как и на других рынках. Если обратить внимание на валютную пару евро-доллар и график нефти любой марки, вы вряд ли визуально найдете отличия. А некоторые особенности у финансового инструмента всё-таки присутствуют. Эксперты утверждают, что на графике нефти в разы меньше рыночного шума по сравнению с графиками валютных пар.

Любители индикаторных стратегий могут воспользоваться во время работы простыми инструментами. Все они имеются в стандартном терминале МетаТрейдер 4. К ним относятся:

  • Скользящие средние;
  • Линии Боллинджера;
  • Стохастик;
  • RSI и прочее.

Если вы решились воспользоваться только техническим анализом, то важно внимательно следить за новостями, ну и, конечно же, вовремя останавливать торги.

Стоит отметить, что нефть является одним из самых чувствительных инструментов новостям. Быстрее нее может быть только криптовалюта. Большие возможности зарабатывать деньги перед трейдерами открывает высокая волатильность нефти. Она является ликвидным инструментом с инвестиционной привлекательностью, но новичкам лучше выбирать другие активы для торговли.

Не видно, новичок вы или нет. Вам каждый день придется мониторить нефтяной рынок, а также быть в курсе геополитической ситуации, которая непосредственно влияет на всю отрасль в целом. Не забывайте и о регулярном изучении статистики. Она всегда будет вашим верным помощником.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *