Анализ ВВП — торговля по фундаментальным данным

Фундаментальный анализ чем-то похож на исследование. Он включает в себя оценку всех видов данных – экономических, политических и даже социальных. Конечно, не какие-либо данные, а только те, которые могут повлиять на спрос и предложение конкретного инструмента. Понять, как спрос и предложение работают как экономические индикаторы, довольно просто. Выяснить, какие факторы влияют на спрос и предложение, гораздо сложнее, но с небольшой практикой и небольшим обучением вы увидите, что это не так уж сложно.

Факторы, которые вам нужно выяснить, обычно называют «фундаментальными». Теоретически, анализируя эти факторы, трейдеры могут делать выводы о состоянии экономики или компании и использовать их для принятия обоснованных торговых решений. Например, уровень занятости может дать информацию об экономике страны и при определенных условиях может в конечном итоге повлиять на спрос на валюту этой страны.

Успешные трейдеры обычно прокладывают путь к прибыли, отделяя фундаментально сильные компании от фундаментально более слабых. Это метод анализа финансового состояния компании на основе отчета о прибылях и убытках , денежного потока , баланса и других документов. Цель фундаментального анализа – найти компании, торгующиеся со скидкой от их внутренней стоимости. Внутренняя стоимость – это истинная стоимость акции. Это цена акций, основанная исключительно на факторах внутри компании. Это также означает устранение внешнего шума, связанного с рыночными ценами. Таким образом, трейдеры торгуют такими акциями, надеясь, что цена вырастет, когда рынок признает их качество, что приведет к более высокой прибыли.

Факторы, которые следует учитывать при проведении фундаментального анализа:

  1. Финансовая устойчивость компании.
  2. Годовая производительность.
  3. Темпы роста и скорость продаж.
  4. Прошлый послужной список.
  5. Рыночная доля.
  6. Конкурентный анализ.
  7. История долга компании.
  8. Ставка сотрудника.
  9. Корпоративный имидж.
  10. Управление.

Анализируя эти показатели, фундаментальные аналитики полагают, что дисбаланс между давлением покупателей и продавцов может вызвать значительные колебания цен в долгосрочной перспективе

Понятие ВВП

ВВП или Валовый Внутренний продукт – это цена всех товаров и услуг страны, к которой он относится. По сути, это способ измерить рыночную стоимость товаров и услуг страны за определенный период (обычно квартальный или годовой). ВВП – это способ оценить, насколько хорошо или плохо работает конкретная экономика, и измерить ее показатели с течением времени. ВВП, пожалуй, самая важная из всех экономических статистических данных, поскольку он пытается охватить состояние экономики одним числом. Показатели сильно влияют на экономику. Например:

  1. Если показатель ВВП выше, чем в предыдущие три месяца, экономика растет.
  2. Если ВВП отрицательный, то экономика сокращается.
  3. Два последовательных трехмесячных периода спада означают, что экономика находится в рецессии.

Если это объяснение все еще сбивает вас с толку, просто запомните три простых слова: ВВП измеряет рост.

Цель анализа по фундаментальным данным

Все факторы, такие как экономические, сезонные и политические полностью связаны с трейдингом. И регулярные изучения и использования этих данных называется фундаментальный анализ.

Во время работы с анализом важно не упускать никаких данных. Ведь любые изменения, которые не были учтены могут привести к негативным последствиям даже на краткосрочной торговле.

Существует ряд факторов, которые необходимо учитывать в анализе:

  • политические, экономические, социальные данные;
  • перспективы рынка в определенной стране;
  • различные стихийные бедствия, которые наносят ущерб на страну;
  • период войны и конфликтов между странами;
  • события, связаны с политическими решениями;
  • статистика экономических показателей.

Поэтому, целью такого анализа является помощь в подготовке к любым изменениям цены, через поиск причины, по которой это происходит.

Основы фундаментального анализа

Трейдинг является собой некую игру, суть которой заключается в ожидании и глобальных взаимосвязей. И для того, чтобы совершить качественную сделку существует несколько методов:

  1. Сравнение – после того, как появляются публикации с экономическими показателями необходимо провести сравнение, как данные отличаются от ожиданий. Также, стоит учитывать колебания курса валют. Все данные по факту могут отличаться от прогнозов мировых агентств.
  2. Дедукция и интуиция – в этих случаях индукция содержит всю собранную информацию. А дедукция рассчитана лишь на анализ фундаментальных данных.
  3. Учитывание сезонности – это важный фактор, который влияет на активы. Ведь известно, что многие компании получают хорошую выручку сезонно. И это напрямую влияет на размер дивидендов, цены на акции и интерес инвесторов.
  4. Группировка и обобщение – это метод распределения активов по группам, с учетом поведения и характеристик.

Фундаментальный анализ помогает трейдерам и инвесторам собрать правильную информацию для принятия рациональных решений о том, какую позицию занять. Принимая эти решения на основе финансовых данных, остается ограниченное пространство для личных предубеждений.

Типы фундаментального анализа

Фундаментальный анализ бывает двух типов: качественный и количественный. Взглянем на эти две концепции:

  1. Качественный анализ – анализ охватывает качественные аспекты бизнеса, такие как менеджмент компании, этика, ценность бренда, репутация на рынке, практика корпоративного управления, состоит из бизнес-стратегий и т.д.  Качественный анализ очень субъективен. Это также не математическое исследование, проводимое инвесторами для принятия инвестиционного решения. Некоторые трейдеры считают, что знание порядочности и навыков компании – лучший способ судить и принимать решение об инвестициях. Однако на освоение качественного анализа могут уйти годы.
  2. Количественный анализ – позволяет понять финансовые показатели компании. Метод поведения аналитика с использованием финансовых коэффициентов, таких как: бухгалтерский баланс, справка о доходах и движении денежных средств, анализ соотношения.

И качественный, и количественный анализ имеют свои достоинства и недостатки. В то время как некоторые инвесторы поддерживают количественный анализ, поскольку он служит полезным инструментом оценки, другие могут рассмотреть возможность изучения качественной части компании.

У всех хороших биржевых брокеров есть свои исследовательские центры. В исследовательском бюро есть аналитики, которые проводят фундаментальный анализ акций, которые они покрывают. Фундаментальный отчет компании / акций подробно описывает эти вопросы, поэтому они являются одними из преимуществ фундаментального анализа.

Главные задачи фундаментального анализа:

  1. Определение стоимости акций фундаментального анализа –  помогает определить, правильно ли оценивается акция на рынке. Как только инвестор определяет числовую стоимость актива, он может сравнить ее с текущей рыночной стоимостью, чтобы оценить, переоценен ли актив или недооценен.
  2. Рациональное решение – анализ помогает трейдерам собрать правильную информацию для принятия рациональных решений при открытии позиции. Трейдеры смотрят на состояние экономики, политики, текущего рынка, а также изучают микро-факторы компании. Фундаментальный анализ акций использует будущий рост, выручку, прибыль, рентабельность собственного капитала и множество других данных и финансовых коэффициентов, чтобы увидеть производительность и стоимость компании. Это в основном связано с просмотром финансовой отчетности компании за месяцы или годы.
  3. Долгосрочный подход – хорош для долгосрочных вложений. Это помогает прогнозировать долгосрочные экономические, демографические и потребительские тенденции, а также помогает инвесторам выбрать правильные акции компании или отрасли. Фундаментальный анализ может помочь обнаружить компании с ценными активами.

Помимо следующих новостей и важных экономических показателей, анализ финансовых коэффициентов является одним из самых популярных видов фундаментального анализа на фондовом рынке.

Большинство финансовых коэффициентов основываются на данных из отчета о прибылях и убытках, отчета о движении денежных средств и финансовой отчетности компании, чтобы измерить финансовое состояние компании и истинную стоимость ее акций.

Концепция внутренней стоимости

С финансовой точки зрения истинная стоимость акций называется внутренней стоимостью.

Фундаментальный анализ отличается от другого анализа капитала, называемого техническим анализом. Там инвестиционные решения принимаются на основе моделей исторической цены акций компании, и не уделяется много внимания финансовым показателям компании. Когда доходит до фундаментального анализа, необходимы глубокие исследования и арифметика. Если вы хотите сохранить свои долгосрочные инвестиции, важно понимать, принесут ли ваши инвестиции в эту компанию вам прибыль или нет. Фундаментальный анализ помогает отфильтровать компании, которые финансово сильны и потенциально могут приносить прибыль в долгосрочной перспективе. Заявление об ограничении ответственности: были предприняты все усилия, чтобы информация, представленная здесь, была точной. Однако не дается никаких гарантий относительно правильности данных. Пожалуйста, сверьте с информационным документом схемы, прежде чем делать какие-либо инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *