Хай и лоу на Форекс – определение и примеры использования

Forex относится к рынку, на котором торгуются различными валютами и производными валютными инструментами. Все они объединяются в одну систему и становятся инструментом в торговле. Форекс — это портмоне «иностранной валюты». Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком в мире по объему торгов. Поэтому, для того, чтобы начать торговлю необходимо знать несколько определений:

  • higt (хай) – это самая высокая цена;
  • low (лоу) показатель самой низкой цены.

И для правильно торговли необходимо знать как ими пользоваться.

Более высокие максимумы и более высокие минимумы указывают на то, что имеет место восходящий тренд с общим увеличением стоимости инструмента, в то время как более низкие максимумы и более низкие минимумы могут быть замечены при нисходящем тренде и показывают снижение стоимости.

Трейдеры анализируют эту информацию, чтобы принимать будущие решения и прогнозировать потенциальные изменения тенденций. Способность точно прогнозировать изменения цены, рассматривая как более высокие максимумы и более высокие минимумы, так и более низкие максимумы и более низкие минимумы, дает возможность создать и реализовать эффективную стратегию входа и выхода.

Максимальные и минимальные показатели

На рынках Форекс более высокий максимум происходит, когда валютная пара закрывается выше, чем предыдущий максимум. Это сигнал об уверенности трейдеров в рыночной тенденции и намек на то, что восходящий тренд может продолжаться. Вместо этого происходит более низкий минимум, когда пара закрывается ниже минимума предыдущего дня, что говорит о том, что уверенность трейдеров снижается, и пара, вероятно, продолжит снижение. Более высокие максимумы и более низкие минимумы полезны трейдерам, когда они следуют длинной или короткой стратегии.

Скользящие средние дают трейдеру четкое графическое представление о ценовых тенденциях и показывают, что есть дополнительные доказательства для торговли в длинную или короткую позицию. Пары, графики которых показывают серию более высоких максимумов (цена достигает нового максимума каждый раз, когда она торгуется вверх) и более высоких минимумов (цена остается выше предыдущего минимума, который она достигла при последней торговле вниз), являются сигналом восходящего тренда.

Технические трейдеры используют эти индикаторы для определения своих точек входа с использованием канала, покупая, когда пара достигает дна канала, или продавая, когда она достигает вершины. Открывать короткую позицию при восходящем тренде, даже если они находятся в торговом канале и из-за отката, рискованно, поскольку общее направление пары вверх.

Трейдеры могут легко выбрать максимальный риск, разместив стоп-приказ чуть ниже предыдущего более высокого минимума. Если пара опускается ниже этого уровня, значит, она фактически вырвалась из восходящего тренда, по крайней мере, временно, и со стратегической точки зрения больше нецелесообразно открывать длинные позиции. Трейдеры также могут определять возможные уровни фиксации прибыли, когда пара возвращается к вершине диапазона, и использовать эти уровни для размещения своих стоп-приказов.

В отличие от общего увеличения стоимости, на которое указывает восходящий тренд, нисходящие тенденции можно увидеть с нисходящими пиками и впадинами, которые показывает график. Следовательно, изменение цен показывает более низкие максимумы и более низкие минимумы. Во время нисходящего тренда цены, которые были выше по стоимости, снизились в следующий период, демонстрируя концепцию более низкого максимума. По сравнению с более высокими ценами, заканчивающимися более низкими, более низкие цены изменяются отрицательно и становятся еще ниже в следующий период времени на рынке. Трейдеры могут убрать из этого, что общая стоимость снижается и что, возможно, пришло время покупать и реализовывать стратегию входа непосредственно перед тем, как произойдет потенциальный восходящий тренд, указывающий на увеличение стоимости, что приведет к прибыли.

Стратегия использования минимума и максимума

Стратегия форекс по максимуму и минимуму основана на концепции, согласно которой, если цена валютной пары проходит мимо максимума или минимума предыдущего дня, рынок продолжит движение в этом направлении прорыва. Обратите внимание, что с этой стратегией период рассмотрения составляет один день. Таким образом, эта стратегия подходит для внутридневных трейдеров, которые закрывают все свои позиции на рынке форекс до конца дня.

Обычно на графике форекс есть точка, которая показывает самое высокое значение валютной пары, которое когда-либо достигалось с учетом периода времени, а также есть точка, которая показывает самую низкую стоимость валюты за тот же период времени. . Они известны как самый высокий максимум и самый низкий минимум или уровень сопротивления и поддержки. Учитывая волатильный характер рынка, цена валютной пары может двигаться выше или ниже уровней сопротивления и поддержки предыдущего дня. Когда это происходит, говорят, что в сделке произошел прорыв.

Общая идея стратегии максимума и минимума форекс заключается в том, что описанные выше прорывы происходят почти ежедневно. Если это так, будет разумно разработать стратегию, которая будет использовать преимущества этого частого возникновения; таким образом, стратегия форекс по максимуму и минимуму.

Как использовать индикатор хай и лоу

Первый простой способ использовать дневной или еженедельный индикатор максимума и минимума определить потенциальные уровни поддержки и сопротивления. Также, необходимо:

  1. Определить краткосрочную поддержку.
  2. Определить краткосрочное сопротивление.
  3. Подтвердить тенденцию через новости рынка

Определение краткосрочных уровней поддержки и сопротивления может быть очень полезным как для скальперов, так и для внутридневных трейдеров. Основной возможной тактикой здесь будет покупка валютной пары, близкой к уровню поддержки, и продажа пары, которая находится рядом с сопротивлением. Очевидно, что, скорее всего, рынок в конечном итоге прорвется, но для такого короткого периода времени это может быть полезно.

Также стоит отметить, что здесь мы не говорим об одном индикаторе максимума и минимума, поэтому этот индикатор измеряется по временным рамкам, например дневным или недельным максимумом и минимумом, а не по отдельным свечам.

Тем не менее, отдельные максимумы и минимумы все еще могут служить нам ориентиром при анализе.

Важность индикатора высокого минимума для стратегии прорыва

Индикатор высокого минимума также широко используется для разработки стратегий прорыва. В этом суть данной стратегии. Использование этих двух плоских линий, а также отдельных максимумов и минимумов в качестве руководства для определения уровней поддержки и сопротивления, а также выявления потенциальных прорывов, когда маркер пробивает эти точки.

Этот тип анализа полезен не только для дневных трейдеров, но также может быть полезен в стратегиях свинг-торговли.

Анализ тренда с индикатором high low для торговли на Форекс

Об индикаторе высоких минимумов следует обратить внимание на то, что он полезен не только для краткосрочной торговли в диапазоне, но и для определения тренда. Это может быть особенно полезно для долгосрочного анализа.

Трейдеры также могут использовать еженедельные или дневные более высокие максимумы или более низкие минимумы в качестве индикатора для формирования восходящего или нисходящего тренда соответственно.  Итак, как трейдер может проводить анализ по тому, насколько низкий индикатор? Ну, по сути, он или она может сравнивать дневные или недельные максимумы и минимумы с предыдущими периодами, и если есть явное смещение вверх или вниз, тогда может быть разумная вероятность формирования тренда.

Ограничения высокого низкого показателя

Индикатор high low может быть очень полезен как минимум для трех типов анализа. Однако, как и любой другой показатель, он сам по себе не обеспечивает 100% точности прогнозирования. Существует множество сценариев, когда использование только этого индикатора может ввести в заблуждение и в конечном итоге привести к неправильным выводам и некоторым потерям .

Покупка дневных минимумов и продажа дневных максимумов может сработать для них несколько раз, однако это далеко не гарантировано. Следовательно, мы можем заключить, что для того, чтобы трейдер был успешным, он или она должны использовать индикатор высокого минимума с осторожностью и в сочетании с другими техническими и фундаментальными индикаторами.

Стратегию «высокий-низкий» не следует использовать на неустойчивом рынке, на колеблющемся или боковом рынке, а также при чрезвычайно низком объеме рынка.

Кроме того, в качестве общей меры предосторожности вам также необходимо избегать торговли во время важных фундаментальных объявлений, которые обычно приводят к высокой волатильности рыночных условий.

Тем не менее, стратегия high-low – очень простой метод для понимания, особенно для начинающих трейдеров. Вам не придется много подсчитывать или усердно высасывать рынок для получения прибыли.

Почему важны точки поворота?

Если вы специализируетесь на техническом анализе или трейдере по ценовому действию, который совершает сделки в пределах тренда или диапазона, то понимание точек колебания имеет решающее значение.

Если вы постоянно входите в сделки из неправильных областей точек колебания, то велика вероятность, что вы будете открывать сделки против больших денег . Это также будет означать, что вы часто будете покупать дорого, а продавать дешево.

Пример: Если вы хотите открыть длинную позицию, то вам нужно будет найти область, в которой цена будет снижаться, в которую вы можете либо перейти на восходящий тренд, либо совершить сделку с минимума диапазона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *