Что такое спред и как учитывать его в торгах?

Основной целью покупателя есть возможность приобрести товар по минимальной цене, а продавец хочет выручить на таком товаре как можно больше денег. Конкуренция на рынку растет с каждой секундой. И что бы вы могли сполна разобраться в экономике, предлагаем вам ознакомится со значением слова спред.

Что являет собой спред?

Торговый спред – это разница между ценой покупки (предложения) и ценой продажи (спроса), установленной для актива. Спред — ключевая часть торговли CFD, так как именно так оцениваются оба производных инструмента.

Многие брокеры, маркет-мейкеры и другие провайдеры указывают свои цены в виде спреда. Это означает, что цена покупки актива всегда будет немного выше, чем базовый рынок, а цена продажи всегда будет немного ниже.

В финансах спред может иметь множество других значений, но все они относятся к разнице между двумя ценами или ставками. Например, это также стратегия в торговле опционами, известная как опционный спред. Это включает в себя покупку и продажу равного количества опционов с разными ценами исполнения и датами истечения срока.

В нынешнее время фондовый рынок становится очень нестабильным, а спредами называют разницу между ценой продавца и покупателя. Значение пошло от английского слова spread что с оригинала переводится как разброс, иными словами говоря разница или отличие.

Когда цена на товар падает, происходить сделка продавца и покупателя. Котировка на товар или торговый инструмент отображается в таблице, под названием “стакан цен”. Здесь исполнитель может просмотреть все заявки, которые доступные ему. Основным аспектом таких продаж есть цена. Например: цена на покупку стандартно становится ниже, чем цена на продажу той или иной акции.

Основные виды спредов

В диапазоне валютного рынка спред являет собой две классификации:

  1. Плавающий.
  2. Фиксированный.

Плавающий спред не стабильный. Он часто меняется в зависимости от рыночной ситуации. Ситуация с фиксированным спредом иная. Он заранее определяется договором между брокером и трейдером. Отличным вариантом для торговли фиксированного спреда есть наличие автоматических терминалов, сквозь которые и происходят нюансы по торговле.

Также касательно классификации различают спреды и за диапазоном:

  1. Узкие.
  2. Широкие.

Узкий спред подходит для значений состоящих не более чем 4-5 пунктов. А спред с более чем 5 пунктов считается широким.

Зачастую на фондовом рынке спреды измеряют не в деньгах, а пунктах. К примеру если котировка на EUR/GBP записана, как 2.31900/2.32567, то спред по ней будет составлять три пункта или 0,0003 доллара.

Основной инструмент заработка

Спред – составляет главный заработок брокера. Иными словами говоря — это комиссия, которую трейдер платит каждый раз при открытии новой позиции на финансовом рынке.

Спред – это один из способов, которым трейдеры платят за исполнение позиции. Для некоторых активов, таких как акции, провайдеры не будут использовать спред, но будут взимать комиссию — другие активы могут включать сочетание этих двух.

При торговле продуктами со спредом трейдер будет надеяться, что рыночная цена выйдет за пределы цены спреда. Если это произойдет, значит, сделку можно закрыть с прибылью. Если цена не выйдет за пределы стоимости спреда, трейдер может закрыть свою сделку с убытком, даже если рынок пойдет в предсказанном им направлении.

Каков разброс ставок и предложений?

Спред между ценой покупки и продажи, также известный как спред между ценой покупки и продажи, — это просто еще один способ говорить о спреде, применяемом к цене актива.

Спред между покупателями и предложениями представляет собой представление спроса и предложения на актив. На спред между спросом и предложением влияет ряд факторов, в том числе:

  1. Ликвидность – это относится к тому, насколько легко актив можно купить или продать. По мере увеличения ликвидности актива спред между ценой покупки и продажи обычно сужается.
  2. Объем – это метод отчетности о количестве актива, который торгуется ежедневно. Активы с более высоким объемом торгов часто имеют более узкие спреды между ставками и предложениями.
  3. Волатильность – это показатель того, насколько изменилась рыночная цена за определенный период. В периоды высокой волатильности, когда цены быстро меняются, спред обычно намного шире.

Если цены спроса и предложения близки друг к другу, это считается узким рынком, а это означает, что между покупателями и продавцами существует консенсус относительно стоимости актива. Если разброс больше, это означает, что есть существенная разница во мнениях.

Что такое спред бид-аск?

Спреды или предложение распространения является именованием, когда речь идет о распространении актива. Бид представляет собой цену «покупки», тогда как цена предложения или цена предложения относится к цене «продажи».

Разница между спросом и предложением актива – это представление о том, насколько близко согласованы спрос и предложение на конкретный актив. Если спред спроса и предложения очень узкий, существует общий консенсус относительно цены активов. Однако, если есть некоторые расхождения между мнениями покупателей и продавцов о стоимости активов, разница между ценой покупки и продажи, как правило, шире.

На спред бид-аск влияет ряд факторов, в том числе:

Ликвидность. Наиболее очевидный фактор — ликвидность — определяется объемом торгов. Ликвидный актив легко конвертировать в наличные, в то время как неликвидный актив трудно конвертировать в наличные. Некоторые активы могут продаваться редко, вызывая более широкие спреды, тогда как другие, которые торгуются регулярно, будут иметь более узкие спреды.

Волатильность. Когда рынки колеблются с большим увеличением и быстрым падением, рыночный спред обычно намного шире. Маркет-мейкеры могут использовать волатильность как возможность увеличить свои спреды, в то время как трейдеры пытаются извлечь выгоду из колебаний.

Цена. Связанный как с ликвидностью, так и с волатильностью, когда цена активов низкая, волатильность намного выше, а ликвидность намного ниже, что приводит к более широкому спреду. Обратное верно, когда актив дороже.

Как работает спред?

Спред — это важная информация, которую необходимо учитывать при анализе торговых затрат. Спред актива — это переменное число, которое напрямую влияет на стоимость сделки в зависимости от того, насколько узкими являются спреды для данного финансового рынка.

Спреды строятся вокруг текущей цены или рыночной цены актива. Маркет-мейкеры и брокеры могут добавлять некоторые транзакционные издержки в спред, чтобы упростить процесс транзакции, это может быть особенно распространено в форвардных и фьючерсных контрактах.

Спред – одна из ключевых затрат, связанных с онлайн-торговлей: чем меньше спред, тем выше ценность для вас как трейдера. Узкие спреды означают, что вы можете получить прибыль или убыток даже на небольших колебаниях цены.

После того как вы разместили сделку и выбрали покупку или продажу определенного продукта (например, 30 долларов США), вы будете искать, чтобы этот рынок двинулся дальше, чем цена спреда. Если этот результат будет достигнут, когда вы закроете сделку, вы получите прибыль, купив сделку на продажу или, наоборот, продав сделку на покупку.

Обратите внимание, что есть и другие потенциальные затраты, которые следует учитывать, например, на некоторых рынках  взимается комиссия  или комбинация спреда и комиссии.

 

Спред рассчитывается с использованием последних больших чисел цены покупки и продажи в ценовой котировке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *