Инструкция по импорту данных в программу GlobalServer

Закачка данных для GlobalServer

Для GlobalServer (Omega Research ProSuite) предназначены файлы c расширением *.xpo, ссылки на которые расположены в колонках ProSuite Bid и ProSuite Trade на странице истории котировок. В большинстве случаев используются данные в формате ProSuite Bid Record. Данные в формате ProSuite Trade Record требуются для некоторых программ, например, для AdvancedGet. Если вы не используете подобных программ, закачивайте данные из колонки ProSuite Bid.

Импорт данных в GlobalServer

После того как вы скачали с сайта файлы, их необходимо проимпортировать в базу данных GlobalServer. Если в портфеле GlobalServer требуемые символы отсутствуют, при импорте данных они будут добавлены автоматически. Для импорта данных необходимо выполнить следующие шаги:

Запустите GlobalServer. В главном меню выберите File — Import Data — GlobalServer format.

  1. В появившемся окне нажмите кнопку Browse, выберите файл(ы) для импорта. Нажмите кнопку Next.
  2. В появившемся окне выберите символы для импорта. Если вы производите импорт данных сразу из нескольких файлов, символы могут быть не видны. В этом случае выберите пункт All Symbols. Нажмите кнопку Next.
  3. В появившемся окне выберите данные какого типа необходимо импортировать. По умолчанию все доступные типы записей будут выбраны и выполнять какие-либо дополнительные действия не надо. Нажмите кнопку Next.
  4. В появившемся окне выберите требуемый для импорта интервал данных. По умолчанию интервал будет соответствовать всем доступным для импорта данным и выполнять какие-либо дополнительные действия не надо. Нажмите кнопку Finish.

После выполнения вышеперечисленных шагов появится окно импорта данных и некоторое время GlobalServer будет импортировать данные в свою базу данных. Затем появится окно с сообщением о том, что данные успешно импортированы. Нажмите кнопку ОK.

Построение графика в ProSuite

Для построения графика необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Запустите ProSuite. В главном меню выберите File — New — TradeStation Chart.
  2. В появившемся окне, в поле Symbol, введите название требуемого символа или выберите символ из списка. Галочка Prompt for format должна быть включена. Нажмите кнопку Plot.
  3. В появившемся окне заполните поля в соответствии с требуемыми вам параметрами графика. Обратите внимание, что поле Field должно соответствовать типу накапливаемых вами данных в GlobalServer. Если вы накапливаете и импортируете данные в Bid Record, то в поле Field выберите Bid Record. Если вы накапливаете данные в Trade Record, то в поле Field выберите Trade Record. Нажмите кнопку ОK.

После выполнения вышеперечисленных шагов должно появится окно с графиком. Если вы видите пустое окно с надписью «No data available for the selected date range», значит либо не верно настроены параметры построения графика, либо затребованные вами данные отсутствуют в GlobalServer. Проверьте правильность заполнения полей параметров построения графика. Если вы уверены, что все поля заполнены правильно, но график все равно не строится, то необходимо проверить наличие требуемых данных в GlobalServer.

Проверка наличия данных в GlobalServer

Для проверки наличия данных в GlobalServer необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Откройте окно GlobalServer. Выберите требуемый для проверки символ. В главном меню выберите Edit — Edit Symbol.
  2. В появившемся окне выберите папку Edit Data.
  3. В поле Field/Resolution выберите тип требуемой для проверки записи в соответствии с накапливаемыми вами данными.
  4. В поле Load Data From и To укажите, за какой интервал необходимо загрузить данные. Нажмите кнопку Load.

Если данные появятся, а график не строится, значит неверно заполнены некоторые поля параметров построения графика. Если данных нет, значит импорт данных был произведен не корректно и его необходимо выполнить повторно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *