“Короткие продажи” биткойн — руководство для новичков

Не продолжительные продажи — это метод инвестирования, который позволяет получить выгоду от падения цены определенного актива.  В этом посте вы узнаете, как продавать биткоины  и на что при этом обращать внимание?

Как сократить биткоин за 3 шага:

  1. Зарегистрируйтесь в eToro и подтвердите свою учетную запись
  2. Перейдите к торговому инструменту BTC / USD и нажмите «Торговля».
  3. Выберите «Продать» и сумму, которую вы хотите продать.

Вот как, если вкратце, можно продать Биткоин. Если вам нужно более подробное объяснение коротких продаж, того, как это делается шаг за шагом и на что обращать внимание, тогда читайте далее и вы найдете ответы на такие вопросы:

  • Что означает “шортинг” в криптовалюте?
  • Как продать биткоин в шорт?
  • Когда следует продавать в шорт?
  • Риски короткой продажи биткоинов
  • Заключение — стоит ли продавать в шорт?

Имейте в виду, что эта статья не является финансовым советом.  Цель этой статьи — объяснить короткие продажи как инструмент. Он доступен на различных рынках, включая рынок криптовалют.

1. Что означает продажа в криптовалюте?

Короткие продажи (часто называемые просто «короткие») — это инвестиционный метод, позволяющий заработать на падении цены актива.

Как работает короткометражка?

По сути, шортинг, позволяет вам взять в долг актив, например биткоины, и продать его по текущей цене.  Позже вы покупаете биткоины, чтобы вернуть деньги человеку или компании, у которых вы их взяли в долг.

Будем надеяться, что когда вы перейдете к выкупу биткоинов, цены упадут, поэтому будет дешевле покупать активы, которые необходимо вернуть.

Проверить это можно на таком примере: Вы продаете 10 биткоинов в короткую позицию, когда их цена за 1 составляет 4000 долларов. Это означает, что вы берете 10 биткоинов и продаете их за 40 000 долларов. Далее цена биткоинов упала до 3500 долларов.Вы выкупаете 10 биткоинов, чтобы вернуть их агентству, у которого вы взяли взаймы, по цене 10 * 3500 долларов = 35000 долларов. Ваша общая прибыль составляет 40 000$ – 35 000$ = 5000$

2. Как продать биткоин в шорт?

Чтобы шортить биткоины, вам необходимо связаться с торговым агентством или платформой и разместить заказ на короткую продажу.  Затем агентство продает биткоины из собственного актива, исходя из предположения, что в будущем вы заплатите им равное количество биткоинов.

Например, если вы продаете 10 биткоинов в короткой позиции, вам в конечном итоге придется «покрыть» эти 10 биткоинов независимо от того, вырастут или упадут цены.

Если цены упадут, будет дешевле купить эти 10 биткоинов обратно.  Если цены вырастут, будет дороже.

При коротких продажах фирма или физическое лицо, которые предлагали вам биткоины, обычно могут отозвать активы в любой момент времени, но должны уведомить вас об этом. Поэтому обязательно ознакомьтесь со всеми правилами, положениями и инструкциями по «покрытию» любых активов, которые вы продаете без покрытия.

При таких быстрых колебаниях рынков затраты могут сильно меняться, подвергая вас риску.  Короткие продажи бывают особенно рискованными, если кредитор потребует активы до того, как цены упадут.

Короткие продажи на самом деле очень распространены для акций, и большинство основных торговых платформ позволяют вам продавать акции.

Есть несколько способов сократить биткойн:

Короткие продажи CFD

CFD или «заработок на разнице». Он означает, что вместо того, чтобы фактически брать биткоины, продавать их, а затем выкупать обратно по более низкой цене, вы соглашаетесь просто заплатить разницу.

Таким образом, в случае CFD вы получите разницу, а если цена упадет, вам придется ощутить все хлопоты по покупке и продаже криптовалюты.

eToros предоставляет услугу CFD на криптовалюту, которая дает возможность  продавать биткоины без покрытия. После того, как вы откроете и подтвердите свою учетную запись, вы можете создать сделку по инструменту BTC / USD.  Убедитесь, что вы выбрали «продать», а не «купить».  

Продажа через биткойн-биржу

Биржи биткоинов, ориентированные на крипто трейдеров, предлагают варианты коротких продаж, а некоторые также допускают короткую продажу с использованием кредитного плеча.  Короткая сделка с использованием кредитного плеча означает, что вы можете занять на бирже больше денег, чем у вас есть на самом деле, чтобы купить биткоины, которые вы хотите продать.

Например, предположим, что у вас есть 1000 долларов на бирже и вы используете соотношение 1: 3, и теперь вы можете использовать короткие продажи до 3000 долларов (в 3 раза больше, чем у вас есть).

Использование заемных средств считается очень рискованным, поскольку, если все пойдет не так, как вы планировали, биржа закроет вашу сделку раньше, чем вы ожидали (потому что они знают, что вы используете деньги, которыми на самом деле не владеете).  Другими словами, использование заемных средств увеличивает как прибыль, так и убытки.

Основные биржи, которые позволяют продавать биткоины без покрытия, включают:

  1. Bitmex
  2. Bitfinex
  3. Kraken

Некоторые специализированные биржи, такие как BitMEX, предлагают торговлю опционами на биткоины.  Покупка опциона дает возможность, торговать по определенной цене до нужного срока.

Некоторые специализированные биржи, такие как BitMEX, предлагают торговлю опционами на биткоины.  Покупка опциона дает возможность, но не обязательство, торговать по определенной цене до определенной даты истечения срока.

Если у вас есть опыт торговли опционами, этот метод может вам подойти, в противном случае он не рекомендуется для начинающих. Опции сложны, но позволяют добиться большей гибкости и увеличения кредитного плеча.

3. Когда следует продавать в короткую?

Короткие продажи Биткойн соревнуются с долгосрочными;  чем дольше сохраняется тренд, тем рискованнее будет сделка.

Следует помнить об одном — максимальный потенциал прибыли при короткой позиции ограничен ценой биткойна, равной 0, тогда как покупатели не имеют ограничений на свою прибыль.

Если вы изучите графики цен на биткоины, вы скоро поймете истину старого торгового афоризма: «цена поднимается в вверх по лестнице, а вниз спускается — на лифте».  

Трудно пытаться предугадать на какой позиции он остановится вы, вероятно, подумаете несколько раз, а биткоин в это время будет продолжать расти. 

Имейте в виду, что если многие трейдеры занимают аналогичное положение, рост цен может привести к тому, что опасающиеся трейдеры будут конкурировать за закрытие своих коротких позиций (т.е. они купят проданные биткоины).  Это называется кратковременным сжатием.

Анализ рынка на предмет возможностей короткой продажи

Помимо технического анализа, это помогает хорошо узнать пространство Биткойн.  Для справки, здесь представлены различные типы событий и их влияние на цену Биткойна.

Прошедшие события, вызвавшие крупные распродажи. Провал крупных бирж.

  • Негативные меры регулирования в крупных странах (например, фальшивые новости «Китай запрещает биткоины», SEC ограничивает ICO).
  • Известные разработчики, вышедшие из команды разработчиков биткоинов (например, Майк Хирн, Гэвин Андресен).
  • Повышенные риски хард-форка (например, разветвление биткоинов на Bitcoin Cash).
  • Задержки или неудачи в желаемых обновлениях (например, Lightning Network)
  • Ожидается, что события окажут негативное влияние на цену
  • Любой спорный хард-форк.
  • Нарушение криптографических норм, используемых в Биткойне (SHA256, secp256k1).
  • Обнаружение эксплойтов биткойн-кода, которые угрожают безопасности кошелька или работе сети.
  • Негативные действия правительств против Биткойна.
  • Движение первого миллиона биткоинов, добытых Сатоши Накомото.

События, которые мало повлияли на цену, включают:

  • Провал рынков даркнета, например. Шелковый путь или Альфа-Бэй.
  • Утверждения о разоблачении личности Сатоши Накомото (например, Дориана Накомото или Крейга Райта).
  • Враждебные заявления журналистов, экономистов, политиков, банкиров и т. Д. (См. Наш раздел «Некрологи биткоинов», где уже более 300 раз Биткойн был объявлен мертвым).

4. Риски короткой продажи биткоинов

Нужно понимать, что продажа любого актива без покрытия — рискованное предприятие.  Обычно, когда вы инвестируете в актив, ваши потери ограничиваются суммой денег, которую вы вложили в этот актив.

Например, если вы инвестируете 10 000 долларов в акцию, и эта акция внезапно рушится и становится бесполезной, ваши убытки будут ограничены вложенными вами 10 000 долларов.

Однако при коротких продажах ваши убытки могут выходить далеко за пределы ваших первоначальных инвестиций, что очень важно учитывать, особенно с биткоинами.  Самый простой способ объяснить это — использовать пример:

Допустим, вы продали обратно биткойн на 100 долларов, когда цена за монету составляла всего 10 долларов.  Это означает, что вы продали 10 монет без покрытия.  Предположим, вы еще не выкупили монеты, а это означает, что вам все равно придется выплатить владельцу 10 биткоинов.

Теперь предположим, что цены внезапно выросли до 4000 долларов, что конечно может произойти с биткоинами.  Это означает, что 10 биткоинов, которые вам нужно вернуть, теперь будут стоить вам 40 000 долларов!

Как видите, продажа любого актива без покрытия может быть очень рискованной.  Если вы хотите продать биткоины или что-то еще, вам нужно быть очень осторожным.

Инвестируйте только в том случае, если вы очень уверены, что цены упадут, и если у вас есть деньги, чтобы покрыть свои убытки, если инвестиции вырастут.  Внимательно следите за ценами и минимизируйте убытки, если цены начинают расти слишком быстро.

Заключение. Следует ли вам продавать биткоины?

Продажа биткоинов в короткий период — отличный, но рискованный способ заработка.  Одалживая биткоины, продавая их, когда цена высока, а затем выкупая их обратно, когда цена низкая, вы можете зарабатывать деньги, даже когда на рынке все не совсем гладко.

Обычно такая продажа не рекомендуется трейдерам, которые только начинают свою деятельность, из-за высокого риска, с которым это связано.  Если вы все же решите продать Биткойн, убедитесь, что вы вкладываете только те деньги, которые можете позволить себе истратить без возврата.  Кроме того, будьте в курсе текущих связанных событий, чтобы вы могли предвидеть любые изменения в направлении цены.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *