Пассивный доход

Знали ли вы, что не обязательно совершать торговые сделки, то есть трейдить, чтобы получать доходы? Многие получают хорошую прибыль, инвестируя в ПАММ-счета. Заинтересовало? Тогда эта статья для вас.

ПАММ-счета — что это?

Инвестирование средств в ПАММ-счета считается пассивным доходом на Форексе. Управляют этими счетами трейдеры. Вы же выступаете как инвестор, который вкладывает свои деньги. Ваши вложенные средства используются профессиональными трейдерами для совершения сделок.

Не вся прибыль принадлежит вам. Некоторую ее часть забирает себе управляющий (трейдер). Эта часть выступает комиссией, которая взимается за то, что человек управлял вашим капиталом. Что делать с прибылью зависит от вас. Вы можете ее реинвестировать, либо снять со своего счета. Вы также можете полученные средства перевести на более выгодный ПАММ-счет.

Зачем вам вкладываться в такие счета? Во-первых, даже маленькая сумма принесет вам хорошую прибыль. Во-вторых, вам не нужно самому заниматься трейдингом, за вас это сделает профессионал. То есть, вы живете своей обычной жизнью, пока ваши финансы растут.

Инвестирования в Форекс — преимущества

Вложение средств в Форекс считается наиболее эффективным способом получения прибыли. Вам не нужно иметь крупную сумму денег для инвестиции, а также каких-либо знаний в этой отрасли.

  • Каждый трейдер устанавливает собственную минимальную сумму для инвестирования. Некоторые вложения могут начинаться с пары десятков долларов.
  • В отличие от развития собственного дела, окупаемость которого происходит в течении 4-5 лет, окупаемость ваших вложений вы уже увидите спустя месяц. Величина прибыли зависит от количества денег, которые вы инвестировали. Если это была незначительная сумма, специалисты рекомендуют не снимать доход, а реинвестировать его. Так вы сможете получить более высокий доход.
  • Из-за того, что трейдер, совершая сделку, рискует и своими деньгами, то есть процентом, который он может получить от вас, вы можете быть уверены в его личной заинтересованности в удачном исходе.
  • От вас не требуется наличие знаний и умений в сфере интернет-трейдинга. Все, что от вас нужно — разобраться в работе ПАММ-счетов, стратегиях и рейтингах. Это значительно легче, чем самостоятельное управление операциями.

И самым главным преимуществом является то, что вы не рискуете ничем. Если вы выберете брокерскую компанию, которая имеет хорошую репутацию, вложив средства в ПАММ-счета вы не “провалитесь”. Однако, если вы выбираете не компанию, а частного трейдера, велик риск попасть в руки мошенников, которые могут исчезнуть вместе с вашими вложениями.

Критерии выбора управляющего и ПАММ-счетов

Чтобы выбрать ПАММ-счет, вам необходимо тщательно ознакомиться с подробной информацией о них. Сделать это вы можете на любом сайте брокерской компании. Там вы найдете их рейтинги и другую ключевую статистику, такую как: величину доходности, графики, статистику счетов, размеры счетов, проценты, которые берут себе управляющие и многие другие данные.

Очень важно учитывать соотношение доходности и риска счетов. Чем больше доходность превышает риск — тем более предпочтительный ПАММ-счет. Как правило, эти два параметра должны отличаться в 2-3 раза.

Если вы все-таки решились на высокий риск, помните, что он должен быть оправдан. То есть, счет должен приносить большую доходность (не менее 100-150 %). Для безопасности не стоит вкладывать все свои средства в один такого рода счет.

Правила инвестирования

Существует ряд правил, которые помогут вам обезопасить собственные вложения во время инвестирования, путем уменьшения рисков.

  • Тщательно выбирайте брокерскую компанию, которая имеет хорошие отзывы на форумах. Такая фирма должна обладать соответствующей лицензией. Если брокер имеет членство в международных организациях по финансам — это существенный плюс, который говорит о том, что компания соответствует всем мировым стандартам.
  • Не следует слепо доверять управляющему. Постарайтесь немного разобраться в тематике, чтобы анализировать его действия. Так вы сможете оценить действия вашего трейдера.
  • Не стоит все свои средства доверять одному трейдеру, который направит их в один ПАММ-счет. Постарайтесь разбить свой капитал на 5-10 частей (все зависит от суммы, которую вы готовы инвестировать). Таким образом вы обезопасите свои средства. И в случае неудачи на одном из счетов, вы сможете восполнить потерянные деньги на другом.

Многие люди смогли преуспеть, инвестируя в Форекс. Такой метод не требует больших временных и финансовых затрат. И со временем такие вложения могут стать для вас основным источником дохода, который обеспечит вам безбедную жизнь (до нескольких тысяч долларов в месяц). Все, что от вас требуется — подбор опытного трейдера и начальный капитал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *