Торговая стратегия «Три экрана» Александра Элдера

Существует огромное количество индикаторов, позволяющих точно анализировать рынок. Но, из-за того, что индикаторы отличаются друг от друга различными факторами – они дают противоречивые сигналы. Для опытных трейдеров это не проблема, чего не скажешь о новичках. Последним для точной аналитики стоит использовать стратегию «три экрана», разработанную одним из мировых авторитетов в области биржевой торговли Александром Элдером.

Основное, что стоит знать о стратегии

Стратегия «три экрана» актуальна для всех рынков и основывается на комплексном подходе использования трёх графиков выбранных для актива с различными таймфреймами.

В основу стратегии заложена фильтрация торговых процессов по максимальному и минимальному временному интервалу. Это позволяет осуществлять торги минимизируя риски. Системность стратегии комбинирует набор инструментов противоположного осциллятора и актуальных индикаторов, что позволяет точно отфильтровать невыгодные сделки.

Экраны стратегии:

  • первый экран отображает  восходящий нисходящий тренд;
  • второй экран отображает  нисходящий тренд;
  • третий экран отображает выставление страхового ордера стоп-лосс.

Выбор таймфрейма

Чтобы определить таймфрейм для стратегии «Три экрана» важно отследить изменчивость временного интервала каждого графика. Надо чтобы каждый последующий график был в пять раз больше предыдущего:

Второй график на изображении – основной. D1 отображает движение цены в интересующий период. Первый график отображает движение цены с таймфреймом W1, а третий – с H4. Важно, чтобы открытых торговых позиций в каждом месяце было не более 3-х.

Суть стратегии «Три экрана»

Данная методика торговли позволяет установить движение цены на первом экране с максимальным таймфреймом. На первом экране индикатор MACD устанавливаются для фильтрации, что дает сигналы для открытия сделки.

Точность тренда можно определить через наклон гистограммы к нулевой отметке: чем больше наклон, тем сильнее тенденция в росту либо падению. Иногда MACD дает ложные отклики на открытые сделки. Чтобы минимизировать от этого риск, используется дополнительный индикатор EMA 13.

Если индикаторы  MACD и EMA 13 дают противоречивые друг другу сигналы, тогда надо полагаться на данные по скользящей средней. Но, лучше выждать момент, когда оба индикатора покажут общие сигналы.

Второй экран в стратегии позволяет отслеживать завершение корректировки тенденции на меньшем таймфрейме, что происходит после движения тренда по старшему временному интервалу. Трейдеры через второй экран определяют момент входа в сделку с минимальным страховым стоп-лоссом.

Для продажи надо выждать момент, когда осциллятор покинет зону «перекупаемости».

Третий экран больше используют профессиональные трейдеры, потому что на нем сложно определить  выгодный период для установки ордеров. Для третьего экрана индикаторы не нужны, так как рациональнее будет использовать методику смещения продажи либо приобретения.

Заключение

Торговая стратегия «Три экрана» Александра Элдера отличается минимальным уровнем риска и большой доходностью. Эта стратегия остается актуальностью сквозь года и не зависит от переменчивости рынков, при этом он следует основному правилу в трейдинге – движение за трендом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *