Анализ финансовых рынков

Финансовым рынком называют рынок, где располагаются валюты, ценные бумаги, инвестиции. Тот, кто хочет кроме пассивного дохода (депозиты, пенсии) иметь еще и активный, сталкивается в своей жизни с рынком финансов. Это самый подходящий и интересный вариант, с помощью которого можно хорошо заработать.

Трейдерам необходимо анализировать рынок финансов, чтобы сделать прогноз поведения и положения акций в будущем и оценить свои возможности.

Что нужно для прибыльной деятельности на финансовом рынке?

Трейдер должен учитывать следующие факторы.

  1. Уметь делать прогноз динамики курса (анализировать рынок). Есть множество способов сделать такой анализ – фундаментальный, технический, Эллиота, свечной, Демарка и так далее. При помощи таких методик трейдер может научиться делать прогнозы смены курсов в дальнейшем.
  2. Уметь верно определять момент, когда нужно войти в рынок и закрыть открытые сделки (тактика торговли). Мало уметь находить правильные тенденции, нужно уметь определять правильный момент для входа в торги, чтобы стать успешным трейдером. Если вы определили бычий тренд и решили купить в пиковый момент, перед тем, как начнется откат, то этот откат может снести ваш Стоп Лосс. Еще больше обидным выступает то, что даже при убыточной сделке вы все равно верно выявили направленность рынка. В итоге, после того, как исполнился ваш Стоп Лосс, рынок повернулся и продвигался в вашем же направлении, но вы уже потерпели убытки.
  3. Следовать правилам контролирования капитала (мани менеджмент). Если соблюдать такие правила, то можно сильно понизить риски в сделках. Ваш мани менеджмент дает возможность не принимать участие в денежных авантюрных сделках и совершать сделки исключительно с самыми маленькими рисками.
  4. Не начинать торги при неважном эмоциональном состоянии. Когда принимаете торговые решения, важно быть разумным, а не эмоциональным. Решения, принятые на эмоциях, часто неправильные и приносят убытки.

Методы анализа рынка

Верно продумать будущие сделки – главное задание всех трейдеров. Существует множество приемов для получения четкой информации о будущих событиях. Многие применяют не просто методы прогнозов, но и пользуются своей интуицией, пытаются выявить в себе экстрасенсорные способности, обращаются к астрологам и так далее.

Количественные методики делятся на 2 огромные пункта анализа:

  • технический анализ;
  • фундаментальный.

Вести споры, какой именно из методов является более важным и лучшим на практике, нет смысла. Но технический анализ более простой в понимании и действии.

Такой анализ держит за основу уверенность, что рынок предусмотрел все факторы – и события, которые уже произошли, и ожидания, которые есть у участников торгов. Движением цены называют сумму абсолютно всех факторов, даже таких, которые еще неизвестны, но уже оказывают влияние на движение.

Чтобы получать доход, нужно подробно анализировать рынок финансов, понимать, что важно замечать на первых порах, какие изучать новостные ресурсы и данные, чтобы делать правильные прогнозы.

Первостепенный анализ – это определение информации по поводу сессии, которая открывается. Для того, чтобы каждый день активно участвовать в торговле, нужно смотреть данные по биржевым и финансовым индикаторам, изучать инфо про завершение торгов на фондовом рынке и т.д.

Трейдеры применяют индексы, которые указывают на работу определенной компании либо отрасти в общем, чтобы исключить вероятные риски при денежных вложениях на бирже. При индексной торговле риск получения убытков от одной мелкой компании может окупиться другими сильными компаниями, потому что в индекс включены ценные бумаги всех сразу компаний. Таким образом, индекс на бирже выявляет смену цен в бумагах, которые объединены по какому-либо общему признаку. Главное – понимать, из каких именно акций, облигаций либо активов создан данный индекс.

Анализ финансового рынка подразумевает всегда изучение индексов, потому что это дает трейдерам осознание, какие именно события к каким итогам приведут. Главным тут выступает рынок США, так как он самый большой, как раз на индексы США и смотрят все трейдеры, чтобы делать оценку ситуации на рынке в текущий момент. Кроме этого, важно изучать и Европейский рынок.

Спешка при совершении сделок – плохая идея, необходимо сперва анализировать, узнавать причины, по каким растет цена, проследить динамику роста и прогресс, а потом, если рост идет в стабильном направлении, можно уже пытаться делать оптимистичные выводы.

Время после полудня и до 16 часов – это самое лучшее время для того, чтобы производить торги. Можно открывать сделки, беря за основу лучший тренд. После 16 часов рынок и инфо-порталы открывают новую важную информацию по поводу экономической ситуации в мире.

 

Так, анализировать рынок финансов нужно с изучения главных мировых индексов, а потом нужно просматривать графики акций самых крупных компаний на биржах. После таких манипуляций станет ясным общий настрой рынка, и только тогда можно делать выводы по поводу своей позиции на рынке.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *