Что такое доверительное управление деньгами?

Инвестирование – это сложный процесс, который безжалостно относится к новичкам. Но, что же делать тем, у кого есть свободный капитал и желание инвестировать его в актив либо акции с целью получения дополнительной прибыли, но нет опыта в инвестиционных вопросах?

В таком случае, можно обратиться за помощью к профессиональным трейдерам, а именно за услугой доверительного управления деньгами. «Что это такое?» и «Какие выгоды от такого вида управления деньгами?» – расскажем в рамках данной статьи.

Что такое доверительное управление?

Доверительное управление (ДУ) – такой способ инвестирования, при котором инвестициями частного клиента управляет профессиональный трейдер. ДУ делится по типу управляемого объекта, которым могут быть:

  • деньги;
  • ценные бумаги;
  • недвижимость;
  • активы;
  • имущество.

Стоит отметить, что для каждого объекта из перечисленных есть соответствующие специалисты. Например, трейдер, который управляет инвестициями в виде денег, не может заниматься управлением недвижимостью.

Преимущества доверительного управления

В Европе и США  доверительное управление давно считается нормой. Это не удивительно, ведь услуга доверительного управления имеет ряд преимуществ для физических лиц, которые никогда не имели дело с инвестициями, но хотят получить дополнительный доход от свободных денег.

К преимуществам ДУ относится следующее:

  • экономия времени;
  • отсутствие необходимости самостоятельно следить за  тенденциями рынка, изучать вопросы торговли и оценивать риски;
  • инвестированием занимаются специалисты, у которых за плечами далеко не один год торговли на Форексе или валютном рынке.

Кто предоставляет услугу доверительного управления?

Основная цель доверительного управления  –  инвестирование без рисков, которое приносит доход. Обращаться за данной услугой стоит к трейдерам, которые имеют более нескольких лет успешного опыта работы с инвестициями на Форексе или валютном рынке.

Не рекомендуем самостоятельно заниматься продажами на фондовом рынке. Как говорит статистика, самоуверенность не подкрепленная знаниями и опытом, привела к тому, что более 90% людей потеряли свои деньги. Но, несмотря на этот ужасающий процент, всё же есть те, кто получил прибыль в тех же сделках, в которых 90% потеряли деньги. Это ещё раз подтверждает необходимость иметь опыт в инвестировании.

Если вы не хотите оказаться в числе проигравших, тогда обращайтесь к специалистам. Специалисты по доверительному управлению берут фиксированную плату или процент от прибыли.

Отличие доверительного управления от других способов управления капиталом

На фондовом и валютном рынках ДУ считается наиболее выгодным и эффективным способом получения прибыли. По сравнению с традиционными депозитами в банках, а также паевыми фондами – ДУ отличается следующим:

  • капиталом управляют опытные трейдеры;
  • трейдеры сами замотивированы в доходе инвестора, так как они получают процент от прибыли;
  • инвестор может полностью контролировать свой капитал, которым управляет трейдер.

Сколько можно заработать с помощью доверительного управления?

Доходность индивидуальна, так как напрямую зависит от условий, которые предлагает управляющий. Средний показатель прибыли по ПАММ счетам с консервативной тактикой равен 60-120% годовых, что гораздо выше, чем доход от вложений в банковские депозиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *