Торговля без убытка: 3 способа безубыточной торговли на Форекс

Успешность торговых сделок на Форекс зависит от опыта трейдера и его умения использовать ордер  стоп-лосс. Применение в торговле ордера стоп-лосс является основным правилом безубыточных продаж в случае, если цена пойдет не в пользу сделки.

Однако, стоп-лосс не является единственным способом обезопаситься от потерь во время торгов. Поэтому, в рамках статьи, мы расскажем о дополнительных трёх способах, которые позволят торговать на Форексе без убытка.

Правило, объединяющие 3 способа безубыточной торговли на Форекс

Сегодня разработано множество тактик торговли на Форексе и способов, которые позволяют играть на цене без убытков. Все обучения, тактики, методы и способы ориентированы на успех сделок. Однако, не стоит забывать об основном правиле – самодисциплине.

Под самодисциплиной мы подразумеваем постоянное стремление обучаться и следить за тенденциями рынка. В инвестиционной среде нет места новеньким или тем, кто положительно закрыл несколько сделок. Настоящий опыт исчисляется годами, а также не только успехами, но и провалами.

СПОСОБ №1:  Локирование позиций или установка «замков»

Локирование на Forex предполагает открытие второй позиции. Вторая позиция похожа на первую, но противоположна по ценовой ставке. Противоположная позиция открывается вручную, а также с помощью ордеров BuyStop или SellStop. Данный способ позволяет торговать на двух разнонаправленных позициях, которые имеют одинаковый объем.  Установить «замки» можно несколькими способами. Но, их описание достойно отдельной статьи.

Грамотная работа с «замками» снижает убыток или вообще выводит на «лок» в плюс. Локирование позиций имеет следующие нюансы:

  • наличие свопа;
  • размер свопа;
  • размер депозита;
  • размер маржи;
  • торговля во флете.

СПОСОБ №2: Разворот позиций

Разворот позиции принципиально похож на способ локирования. При развороте позиций появляется возможность увеличить объем. В торговле с «замками» ордера отрываются тоже вручную или с использованием отложенного ордера.

Данный способ используется для торговли по уровням сопротивления либо поддержке, пробытие которых увеличивает вероятность движения цены в противоположном направлении  от первоначальной позиции. Такой  ход перекрывает убыток за счет увеличения объёма второй позиции.

СПОСОБ №3: Усреднение

Если ход первой позиции идет в направлении потери в цене, тогда способ усреднения позволит открыть вторую позицию направленную, так же что и первая, но по лучшей цене. Это позволит достичь небольшого ценового отката, что безубыточно закроет позицию.

Способ усреднения  относится к приемам контр-трендовой торговли, что требует самодисциплины и предусмотрительного оценивания рисков. Многие трейдеры в способе усреднения применяют метод Мартингейла. Этот метод позволяет пропорционально увеличить объём следующей отрытой позиции, чтобы уменьшить размер отката.

Заключение

Каждый представленный метод ограничивает убытки на Форекс и  достоин детального описания. Однако, склоняясь к мнению трейдеров можно отметить, что никакие статьи не способны сравниться с личным опытом, который приобретается практическим путем во время торговли.

Чтобы личное самомнение не оказалось завышенным рекомендуем использовать центовый счет или демо-счет. Они помогут получать и совершенствовать навыки применения альтернативных способов безубыточной торговли на Форекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *