Как купить Ethereum — Руководство для начинающих

Цель создания Ethereum?

Ethereum — это цепочка блоков, созданная своими руками. Платформа с функцией смарт-контракта. Это платформа для разработчиков, изобретенная Виталиком Бутериным в 2013 году для создания децентрализованных приложений. Платформа приобрела огромную популярность, как и ее валюта Ether. В этом посте будут рассмотрены лучшие способы покупки эфира в Интернете.

Контент статьи  более подробно объяснит процесс покупки, а также раскроет лучшее понимание Ethereum и его валюты.

Что такое Ethereum?

Ethereum можно использовать для децентрализации чего угодно: голосования, доменных имен, финансовых обменов, краудфандинга, управления компанией, контрактов и соглашений большинства видов, интеллектуальной собственности.

Это платформа Do It Yourself для создания блокчейнов. Платформа Ethereum является базовым уровнем, и помимо этого вы можете создавать различные токены (например, токены ERC-20 ) для запуска децентрализованных приложений (также известных как Dapps).

Что такое эфир?

Эфир — это валюта платформы Ethereum. Эфир потребуется всем, кто хочет использовать платформу Ethereum. Как и биткойн, эфир можно торговать в сети и добывать. Большинство людей используют термин Ethereum для обозначения валюты, а не эфира, поэтому это может немного сбивать с толку.

Общий объем предложения эфира и скорость его выпуска определялись пожертвованием, собранным на предпродаже валюты в 2014 году. Результаты были примерно такими:

  • 60 миллионов созданных эфиров были предоставлены участникам предпродажной подготовки.
  • 12 миллионов (20% от вышеупомянутого) были переданы в фонд развития, большая часть из которых идет первым участникам и разработчикам, а оставшаяся часть — Ethereum Foundation.
  • 3 эфира создается каждый блок (примерно 15-17 секунд) для майнера блока (в 2019 году это количество было уменьшено до 2 эфиров).
  • 2-3 эфира иногда отправляются другому майнеру, если они также смогли найти решение, но его блок не был включен (это называется наградой дяди / тети).

Основатели Ethereum заявляют, что эфир — это не столько валюта, сколько «криптовалюта», имея в виду, что это токен, который имеет одно основное предназначение — для оплаты платформы Ethereum.

Как купить Ethereum?

Получите кошелек Ethereum.

Перед тем, как начать процесс покупки, вам необходимо получить кошелек Ethereum для хранения вашего эфира. Существует много типов кошельков Ethereum . Вот краткая разбивка самых популярных кошельков Ethereum.

Аппаратные кошельки Ethereum.

Аппаратные кошельки — это наиболее безопасный способ хранения эфира. Это аппаратное обеспечение, которое вы подключаете к своему компьютеру (как флешку), которое хранит ваши закрытые ключи Ethereum в автономном режиме. Аппаратный кошелек, вероятно, представляет собой оптимальное сочетание безопасности и удобства, которое вы можете найти. Основными аппаратными кошельками, поддерживающими Ethereum, являются Ledger и TREZOR .

Кошельки Electrum Software.

Если вы только начинаете работать с Ethereum, у вас нет много эфира для хранения или нет денег для покупки аппаратного кошелька, вы можете использовать кошельки с бесплатным программным обеспечением. Эти кошельки бесплатны, но менее безопасны, поскольку они постоянно подключены к Интернету (и поэтому могут быть взломаны). Лучшие кошельки Ethereum для начинающих:

  •  Exodus (для настольных компьютеров);
  •  Edge (для мобильных устройств) ;
  •  MyEtherWallet (для настольных компьютеров / мобильных устройств).

Купите Ethereum с помощью кредитной карты или банковского перевода.

Самый простой способ купить Ethereum (т.е. Ether) — через одну из популярных бирж Ethereum, перечисленных ниже.

Купить Ethereum через CEX.io.

Cex.io — это обмен криптовалюты, который позволяет купить эфир с помощью кредитной карты. Если вы используете брокерские услуги компании (покупка напрямую на бирже), комиссия уже будет рассчитана по обменному курсу, поэтому он будет казаться выше, чем на других биржах. Если вы хотите получить более высокие ставки, попробуйте использовать торговую платформу сайта (подходит для более опытных пользователей).

  • Откройте учетную запись CEX.io.
  • Добавьте способ оплаты (кредитная карта или банковский счет).
  • Перейдите в «Купить / продать» и выберите Ethereum.
  • Выберите количество Ethereum, которое вы хотите купить.
  • Нажмите «купить Ethereum».

Купить Ethereum через eToro.

Если не нужно хранить настоящие монеты или отправлять их кому-либо еще, eToro  является самым простым и дешевым вариантом. Компания предлагает дружественный и интуитивно понятный интерфейс, который поможет вам покупать и продавать Ethereum за фиатную валюту (доллары США, евро и т. д.).

eToro менее рекомендуется для доступа и использования реальных монет из-за их относительно сложного процесса вывода средств . Итак, если вы используете eToro только для инвестиций, вы можете пропустить шаг 1 получения кошелька Ethereum, поскольку вы не будете использовать монеты, которые собираетесь покупать.

Купить Ethereum через Coinmama.

Coinmama — всемирный продавец Ethereum, который работает в криптопространстве с 2013 года. Сайт позволяет покупать Ethereum с помощью кредитной карты или банковского перевода (SEPA и SWIFT). Обменные курсы относительно справедливы, особенно если вы используете переводы SEPA.

Купить Ethereum через Coinbase.

Coinbase — удобный и дешевый способ купить Ethereum, а платформа — открыт для более чем 100 стран ). Coinbase продаст вам ETH за 1,49% -3,99% в зависимости от вашего способа оплаты (с кредитных карт комиссия выше, чем с банковских переводов). Вот как вы покупаете Ethereum на Coinbase:

  1. Откройте учетную запись Coinbase.
  2. Добавьте способ оплаты (кредитная карта или банковский счет).
  3. Перейдите в «Купить / Продать» и выберите желаемое количество Ethereum.
  4. Нажмите «Купить Ethereum».

Купить Ethereum через Bitpanda

Bitpanda — это биржа криптовалют, специализирующаяся на покупке и продаже криптовалюты внутри Еврозоны. У компании довольно интуитивно понятный интерфейс для покупки Ethereum и других криптовалют, и услуга оказывается относительно быстрой. Единственная проблема заключается в том, что комиссии за транзакции не указаны, и вам нужно будет рассчитать ее, исходя из окончательной цены.

Выведите эфир на свой кошелек.

После покупки эфира не забудьте убедиться, что монеты находятся в вашем личном кошельке. Если вы оставите свои монеты на бирже, и биржа будет взломана или станет неплатежеспособной, вы можете потерять свои монеты.

На этом этапе вам нужно будет отправить монеты на ваш адрес Ethereum. Точно так же, как вам нужен адрес электронной почты для получения электронных писем, у вас есть адрес Ethereum для получения Ethereum. Адрес представляет собой длинную строку символов и цифр, которая начинается с 0x и выглядит примерно так: 0x123f681646d4a755815f9cb19e1acc8565a0c2ac. Вы можете получить свой адрес ETH из своего кошелька Ethereum.

Часто задаваемые вопросы.

Что такое зона обмена?

Если вы хотите обменять другую криптовалюту на ETH, а не покупать ее, вы можете получить эту услугу на Swapzone . Swapzone предоставляет сайт, в котором вы можете сравнивать биржи по курсам, отзывам пользователей и срокам доставки. Затем вы можете мгновенно обменять ETH на сайте.

Как купить Ethereum через Paypal?

Большинство бирж не принимают PayPal, поскольку его защита покупателя позволяет покупателю отменить транзакцию, что открывает возможность для мошенничества. Однако, если вы готовы заплатить определенную цену, есть несколько способов купить Ethereum с помощью PayPal.

Один из обходных путей — купить биткойн с помощью Paypal, а затем обменять его на Ethereum на бирже. Процесс займет время, так как покупка биткойнов через Paypal не является простой задачей, и вы будете платить комиссию за транзакцию на каждом этапе процесса. Используйте это только в том случае, если вы готовы платить комиссию до 15% или больше.

В качестве альтернативы вы можете использовать Local Cryptos — торговая площадка, которая позволяет людям связываться друг с другом, чтобы покупать и продавать Ethereum. Концепция аналогична LocalBitcoins . Хотя разнообразие и гибкость этого рынка обычно высоки, риск также велик. Вы должны убедиться, что человек, с которым вы имеете дело, является законным, прежде чем совершать сделку.

Как начать инвестировать в Ethereum?

Есть много форм инвестирования в Ethereum. Вы можете добывать, торговать, покупать и держать или даже инвестировать в разные сайты. Однако многие из этих методов содержат большие риски.

Тип инвестиций в Ethereum.

Как можно продавать Ethereum?

Если вы хотите продать купленный Ethereum, вы можете сделать это на всех перечисленных биржах, кроме eToro. eToro позволит вам продавать только Ethereum, который был куплен на их платформе.

 Варианты:

  • Coinmama
  • CEX.io
  • Coinbase
  • Битпанда

Ethereum (ETH) против Ethereum Classic (ETC).

Ethereum Classic — это криптовалюта, созданная из-за несогласия с тем, как действовал исходный Ethereum бизнес. Катализатором раскола стало то, что хакер нашел способ украсть монеты Ethereum на сумму 60 млн долларов .

Сторонники ETH заявили, что код следует изменить, а украденные монеты должны быть возвращены, в то время как сторонники ETC заявили, что «код есть закон» и что бы ни случилось. ETC на самом деле является исходным кодом Ethereum, а ETH раздвоил свой код для создания нового Ethereum.

Таким образом, были созданы две идентичные конкурирующие валюты с двумя разными обменными курсами. Сегодня цена ETH намного выше, и обычно это то, что в криптосообществе называют «настоящим» Ethereum.

Как можно добывать Ethereum?

Если вы ищете альтернативу покупке Ethereum, вы можете попробовать майнить Ethereum . Использование собственного компьютера (майнинг на ЦП), вероятно, не приведет вас слишком далеко. Однако, если у вас есть графический процессор на вашем компьютере, вы можете получить реальные награды. Майнинг Ethereum во многом похож на майнинг биткойнов, за исключением того факта, что вам не нужно покупать специальное оборудование, чтобы участвовать в нем.

Вывод.

Ethereum — это революционная технология, которая должна изменить принцип работы Интернета. Будет ли это успешным или нет, еще неизвестно, но пока вы можете легко получить свою долю «будущего Интернета», выполнив шаги, упомянутые выше.

По мере того, как Ethereum становится все более популярным, его валюта, Ether, кажется, набирает обороты и дорожает. Но, как всегда, криптовалюты — это очень рискованное вложение, и все может измениться в мгновение ока (о чем свидетельствует колоссальное падение цен на Ethereum в 2018 году).

Если вы хотите узнать больше об Ethereum, вы можете использовать различные социальные каналы, посвященные платформе: Facebook , Twitter, YouTube , Reddit , StackExchange и блог Ethereum.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *