Покупка биткойнов с помощью PayPal (Руководство для начинающих)

В последние годы PayPal стал благосклонно относиться к биткойнам. Однако найти надежные места для покупки биткойнов с помощью PayPal в 2021 году по-прежнему проблема. В основном это связано с проблемами возвратных платежей. В этой статье будут рассмотрены проверенные методы, которые позволят вам решить эту проблему.

Как купить биткойны с помощью сводки PayPal.

Хотя PayPal теперь позволяет пользователям покупать биткойны напрямую через него, вы не сможете использовать свои монеты за его пределами. Фактически, с тех пор, как Virwox закрыл свои депозиты PayPal в январе 2020 года, получить биткойны через счет PayPal стало действительно сложно.

Двумя основными методами, которые по-прежнему позволяют покупать биткойны через PayPal, являются:

  •  eToro (для пользователей, которые в основном хотят спекулировать на цене и не ищут доступ к реальным монетам) 
  • и LocalBitcoins (для тех, кто действительно хочет вывести биткойны на свой кошелек).

Пользователи eToro: 75% розничных счетов CFD теряют деньги. Ваш капитал находится под угрозой. Для пользователей из США — CFD недоступны для пользователей из США. Пользователи из США могут торговать только (длинными) реальными активами без кредитного плеча.

Купите биткойны через PayPal через eToro.

Плюсы: 

  • относительно низкие комиссии;
  • принимается множество способов оплаты.

Минусы:

  • недоступно во всем мире;
  • снятие прибыли в криптовалюте сложный.

Самый простой способ купить биткойны через PayPal — это eToro, но только для ограниченной цели. Платформа позволит вам покупать биткойны через PayPal, но их вывод в кошелек потребует много времени и усилий.

Другими словами, eToro лучше подходит для спекуляций на цене биткойнов, чем для покупки реальной монеты для ее использования. Если вы просто хотите заработать на колебаниях цен и вам не нужны настоящие биткойны, это, вероятно, самый простой и дешевый способ. Однако, если вам нужны настоящие биткойны, чтобы покупать вещи или отправлять их другому человеку, продолжайте читать.

Имейте в виду, что если вы используете eToro для зарабатывания денег на спекуляциях, вам фактически не нужен биткоин-кошелек.

  • Криптовалюты могут сильно колебаться в цене и подходят не всем инвесторам. Торговля криптовалютой не контролируется какой-либо нормативной базой ЕС, ваш капитал находится под угрозой.
  • 75% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вам следует подумать, можете ли вы позволить себе рискнуть потерять свои деньги.

Покупайте биткойны с помощью PayPal через LocalBitcoins.

Плюсы: 

  • широкий выбор продавцов со всего мира,
  • широкий выбор способа оплаты.

Минусы:

  • высокие комиссии,
  • вероятность мошенничества,
  • подтверждение сделки продавцом (зависимость от вашей репутации).

LocalBitcoins, в отличие от eToro, — это торговая биржа, где покупатели и продавцы связываются напрямую. Когда вы используете LocalBitcoins, вы имеете дело с реальным человеком, а это означает, что доверие к продавцу — это еще одна вещь, на которую нужно обращать внимание.

Что касается комиссий, продавцы обычно взимают надбавку, поскольку они сильно рискуют получить возвратные платежи со стороны покупателя. Положительным моментом является то, что вы обычно получаете свои биткойны быстрее.

Как использовать LocalBitcoins

Шаг 1. Введите параметры поиска.

Первым делом нужно перейти на LocalBitcoins и указать, сколько биткойнов вы хотите купить и в какой стране. Поскольку LocalBitcoins изначально создавался для встречи людей лицом к лицу, поиск «по всему миру» не ведется, что очень досадно. Вы должны пройти каждую страну по очереди.

Шаг 2. Выберите продавца.

На следующем экране вы увидите список доступных продавцов, теперь вы можете просматривать их одного за другим.

Прежде чем доверять продавцу, необходимо проверить:

  • Отзывы.
  • Сколько подтвержденных сделок у этого продавца?
  • Сколько лет аккаунту?
  • Сколько людей доверяют этому продавцу?
  • Сколько человек заблокировали этого продавца?

В конце концов, нет реальных критериев, которые помогли бы вам оценить, насколько надежен продавец. Вам нужно будет руководствоваться здравым смыслом после того, как изучите полную информацию о продавце.

Шаг 3. Завершите обмен.

Как только вы найдете своего продавца, вы попадете на экран обмена. Там вы сможете увидеть информацию о торговых лимитах пользователя, местонахождении и окне оплаты (сколько времени у вас есть на отправку средств и отметку о совершении платежа после того, как вы инициируете сделку).

Также очень важно прочитать условия торговли для конкретного продавца, расположенного справа. Вот пример:

Некоторые продавцы требуют, чтобы у вас была начальная репутация, чтобы совершать покупки у них во избежание мошенничества. Это означает, что вам, придется проходить верификацию на 1, 2 или 3 уровне, чтобы укрепить свою репутацию и расширить торговые возможности. После того, как вы просмотрели всю информацию и убедились, что она вам подходит, просто введите, сколько биткойнов вы хотите купить, и запустите сделку.

Крайне важно проводить все коммуникации в рамках LocalBitcoins и предпочтительно использовать их службы условного депонирования (которые запускаются автоматически для всех онлайн-продаж). Несмотря на то, что этот метод относительно быстрый, может потребоваться некоторое время, чтобы заслужить репутацию и найти продавца.

Покупайте биткойны через PayPal и кошелек xCoins.

Плюсы: 

  • Проверенный метод, который существует уже довольно давно.
  • Моментальный перевод биткойна после получения платежа.
  • Размер процентов не зависит от срока кредита.

Минусы:

  • Непонятная бизнес-модель и высокие комиссии.
  • Временно могут отсутствовать кредиторы.

xCoins.io (не путать с xCoins.com) описывает себя как службу кредитования биткойнов. Вместо того, чтобы продавать вам биткойны, они вам дают биткойны как ссуду. Вопрос о том, является ли это фактически ссудой или продажей, несколько неоднозначен и может быть оставлен для интерпретации. Вот как это работает:

Вы (покупатель) заходите на сайт и говорите, что хотите «одолжить» биткойны. После короткого процесса проверки личности вас попросят внести сумму, эквивалентную сумме займа, в долларах США + комиссия за обработку кредитной карты / Paypal + фиксированная сумма, которая действует как процентная ставка по ссуде.

Как использовать xCoins.

  1. Зарегистрируйтесь на сайте
  2. Выберите сумму, которую хотите купить.
  3. Согласитесь с кредитным соглашением (см. изображение ниже).
  4. Подтвердите свою личность.
  5. Внести платеж.

Поскольку эта платформа сопоставляет кредиторов с покупателями, то для покупателя выбирается кредитор с наиболее низкими процентными ставками. Но так как заемщик оплачивает еще комиссию за перевод и другие комиссии, то надбавка, за скорость получения биткойна в свой кошелек, будет значительная.

Покупайте биткойны через PayPal и кошелька Paxful.

Плюсы:

  • широкий выбор продавцов со всего мира;
  • наличие русскоязычной версии значительно упрощает торговлю;
  • наличие обучающего материала на блоге биржи;
  • наличие мобильной версии;
  • при платеже подарочными картами не требуется верификация.

Минусы: 

  • высокий курс обмена;
  • транзакция может длится от секунды до недели.
  • вероятность мошенничества.

Paxful — это платформа, очень похожая на LocalBitcoins. Это одноранговая торговая площадка, которая позволяет вам покупать биткойны практически за что угодно (например, кредиты в Skype, подарочные карты Amazon). Процесс покупки биткойнов на Paxful довольно прост:

Как использовать Paxful

  1. Создайте учетную запись.
  2. Выберите способ оплаты покупки и желаемую сумму.
  3. Выберите продавца. Вы можете выбрать вручную или позволить Paxful решать, кто для вас является лучшим продавцом.

Как только сделка начнется, вы будете отправлены в онлайн-чат с продавцом, где сможете завершить сделку. Биткойны продавца будут отправлены на условное депонирование, и как только вы отметите, что отправили платеж, они будут переведены на ваш счет. Имейте в виду, что если вы не завершите сделку в течение определенного периода времени (обычно 30 минут), сделка будет автоматически отменена.

Покупайте биткойны напрямую через PayPal.

Плюсы: 

  • низкий риск.

Минусы:

  •  нельзя вывести монеты на внешний кошелек;
  •  в настоящее время поддерживается только США.

В октябре 2020 года PayPal запустила прямую покупку биткойнов (и трех других криптовалют) в цифровом кошельке PayPal в рамках партнерства с Paxos.

Это позволяет пользователям платить продавцам, поддерживающим PayPal, с помощью биткойнов, купленных через службу. Однако на момент написания статьи пользователи не могли отправлять эти монеты в другие учетные записи или снимать их, чтобы использовать их где-либо еще.

Кроме того, эта опция в настоящее время доступна только для пользователей из США, что является еще одним большим ограничением, но, надеюсь, со временем эта услуга станет более надежной.

Что касается комиссии, она варьируется от 1,5% до 2,3% в зависимости от суммы покупки.

Как купить биткойны напрямую через PayPal.

  1. Зарегистрироваться для учетной записи, если вы еще не используете PayPal
  2. Нажмите «Купить и продать» в разделе «Ваша криптовалюта» (доступно только для поддерживаемых стран).
  3. Нажмите «Биткойн» и «Купить».
  4. Введите количество биткойнов, которое вы хотите купить.
  5. Выберите способ оплаты и нажмите «Далее».
  6. Проверьте коэффициент конверсии и комиссию за транзакцию.

Вот и все! Нажмите «Купить сейчас», чтобы подтвердить покупку, и монеты должны быть доступны в вашем цифровом кошельке PayPal.

Часто задаваемые вопросы.

Могу ли я купить биткойны через Paypal на Coinbase?

Нет, нельзя. Coinbase позволяет продавать только биткойны и выводить остаток на свой счет Paypal.

Могу ли я купить любую другую криптовалюту через PayPal?

Вы также можете использовать LocalMonero или LocalCryptos , чтобы купить Monero или Ethereum с PayPal, однако работают те же правила и недостатки — вы, вероятно, заплатите высокие комиссии и вам будет сложно найти надежных продавцов.

Я нашел дополнительный метод, не указанный здесь, это допустимо?

Время от времени новые сайты позволяют использовать PayPal для покупок в биткойнах. Но если это не испытано и не протестировано, значит имеет большой риск. Репутация имеет большое значение.

Более того, компании, описанные в этом посте, существуют как минимум три года и доказали, что они здесь, чтобы остаться.

Вывод

Могу ли я использовать Paypal для покупки биткойнов?

По-прежнему не существует простого процесса, позволяющего покупать настоящие биткойны (не только для спекуляции цен) с помощью PayPal. По возможности надежнее использовать испытанный способ оплаты. Если вам нужно использовать PayPal, перечисленные здесь методы будут работать, но будьте готовы к солидным гонорарам.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *