Биткойн Глоссарий

Блоки

Блоки находятся в цепочке блоков Биткоин. Блоки соединяют все транзакции вместе.  Транзакции объединяются в отдельные блоки и проверяются каждые десять минут посредством майнинга.  Каждый последующий блок усиливает проверку предыдущих блоков, делая невозможным удвоение транзакций биткоинов (см. Двойное расходование ниже).

BIP

Предложение по усовершенствованию биткоинов или BIP — это технический проектный документ, предоставляющий информацию сообществу биткоинов или описывающий новую функцию для биткойна или его процессов, которые влияют на протокол биткоинов. Новые функции, предложения и изменения дизайна протокола должны быть представлены как BIP. 

Блокчейн

Блокчейн Биткойн — это общедоступная запись всех биткойн-транзакций. Вы также можете услышать термин, используемый как «публичная бухгалтерская книга».  Блокчейн показывает каждую запись транзакций биткоинов по порядку, начиная с самой первой.  Вся цепочка блоков может быть загружена и открыта для просмотра кем угодно, или вы можете использовать обозреватель блоков для просмотра цепочки блоков в Интернете.

Высота блока

Высота блока — это просто количество блоков, объединенных вместе в цепочке блоков.  Например, высота 0 относится к самому 1 блоку, называемому «генезисный блок».

Вознаграждение за блок

В случае успешного блока в сети биткоинов, появляется вознаграждение за блок, которое помогает стимулировать майнеров защищать сеть.  Вознаграждение за блок — это часть транзакции «coinbase», которая также может включать комиссию за транзакцию.  Награда за блок снижается в два раза, каждые четыре года;  см. также «уменьшение вдвое».

Изменять

Допустим, вы тратите 1,90 доллара в местном супермаркете и отдаете кассиру 2 доллара.  Вы получите обратно 0,10 цента сдачей.  Та же логика применима к транзакциям с биткоинами.  Биткойн-транзакции состоят из входов и выходов.  Когда вы отправляете биткоины, вы можете отправлять их только целиком.  Затем сдача отправляется обратно отправителю.

Хранение в холодильнике

Термин холодное хранилище — это общий термин для различных способов защиты ваших биткоинов в автономном режиме (без подключения к Интернету).  Это будет противоположность горячему кошельку или размещенному кошельку, который подключен к Интернету для повседневных транзакций.  Цель использования холодного хранилища — свести к минимуму вероятность кражи ваших биткоинов у злоумышленника и обычно используется для больших сумм биткоинов.

Подтверждение

Подтверждение показывает, что транзакция биткоинов была подтверждена сетью с помощью процесса, известного как майнинг.  После подтверждения транзакции ее нельзя отменить или потратить дважды.  Транзакции входят в блоки.

Криптография

Криптография применяется во многих местах для гарантии безопасности сети Биткойн.  Криптография, которая по сути представляет собой математический и компьютерный алгоритмы, используемые для шифрования и дешифрования данных, применяемых в адресах биткоинов, хэш-функциях и цепочке блоков.

Децентрализованный

Наличие децентрализованной сети биткоинов — важный аспект.  «Децентрализованая» сеть, подразумевает, что в ней нет централизованной компании или организации, управляющей сетью. Биткойн — это одноранговый протокол, где все клиенты в сети работают и общаются друг с другом напрямую, а не через посредника, такого как банк, выпускающий кредитные карты.

Сложность

Сложность напрямую связана с майнингом биткоинов (см. Майнинг ниже) и тем, как сложно проверить блоки в сети биткоинов. Биткойн контролирует работу майнинга для проверки блоков каждые 2016 блоков. Она регулируется в автоматическом режиме, чтобы было время для проверки блока (составляет около десяти минут).

Двойные расходы

Если кто-то пытается отправить биткойн-транзакцию сразу нескольким разным получателям, это двойная трата. После подтверждения транзакции с биткоинами удвоить ее становится практически невозможно.  Чем больше транзакция будет иметь подтверждений, тем сложнее удвоить биткоины.

Полный узел

Полный узел — это когда вы загружаете всю цепочку блоков с помощью биткоин-клиента и передаете, проверяете и защищаете данные в цепочке блоков.

Уменьшение вдвое

Биткоины имеют ограниченный запас, что делает их дефицитными.  Общая сумма, которая когда-либо будет выпущена, составляет 21 миллион.  Количество биткоинов, генерируемых на блок, уменьшается на 50% каждые четыре года.  Это называется «делением надвое».  Окончательное сокращение вдвое произойдет в 2140 году.

Скорость хеширования

Скорость хеширования — это то, как измеряется мощность обработки сети майнинга биткоинов.  Чтобы майнеры могли подтверждать транзакции и защищать блокчейн, оборудование, которое они используют, должно выполнять интенсивную коммуникацию.

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *