Как купить Litecoin (LTC) — руководство для новичков

С момента создания Litecoin в 2011 году он считался популярным младшим братом Биткойна. В этом руководстве я рассмотрю различные способы покупки Litecoin онлайн и офлайн, а также способы его хранения.

Как купить Litecoin, краткое описание:

  • Получите кошелек Litecoin (например, Exodus , Ledger , Edge).
  • Найдите обмен, который продает Litecoin (например, Coinmama , CEX.io).
  • Внесите деньги и совершите сделку.
  • Выведите Litecoin на свой кошелек.

Аппаратные кошельки Litecoin.

Лучшим вариантом для хранения любой криптовалюты будет использование аппаратного кошелька . Это оборудование, которое хранит закрытый ключ к вашим монетам в автономном режиме.

Сегодня есть два ведущих производителя оборудования на выбор — Ledger и TREZOR . У обеих компаний есть разные модели аппаратных кошельков, которые справятся со своей задачей.

Программные кошельки Litecoin.

Аппаратные кошельки стоят денег. Поэтому, если вы не уверены, насколько серьезно вы относитесь к криптовалютам, и просто хотите понять, что они собой представляют, возможно, вам лучше начать с программного кошелька.

Программный кошелек — это бесплатная программа, которая позволяет хранить монеты на вашем компьютере или мобильном телефоне.

Самыми простыми программными кошельками Litecoin для начала, несомненно, являются Exodus и Edge. Оба кошелька очень интуитивно понятны. Exodus работает только на настольных компьютерах, а Edge — на мобильных устройствах.

Покупка Litecoin через eToro.

Плюсы: 

  • легко начать работу; 
  • различные способы оплаты.

Минусы:

  • менее подходит для доступа к реальным монетам

eToro — популярная и хорошо зарекомендовавшая себя платформа для торговли криптовалютой, которая позволяет легко инвестировать в Litecoin и другие криптовалюты за фиатную валюту (например, доллары, евро и т. д.). Другими словами, eToro больше ориентирован на трейдеров, чем на пользователей, которые действительно хотят владеть своими монетами.

Несмотря на то, что вы можете снимать или отправлять монеты с eToro другим людям, это не идеальная платформа для этого и больше подходит для спекуляций с ценами,  благодаря удобной для пользователя платформе, которая предлагает отличную поддержку клиентов и широкий спектр способов оплаты (банковский перевод, кредитная карта, PayPal, Neteller и другие).

Покупка Litecoin через Coinmama.

Плюсы: 

  • простой процесс покупки; 
  • надежная компания

Минусы:

  •  относительно высокие комиссии.

Coinmama позволяет мгновенно покупать Litecoin с помощью кредитной карты, дебетовой картой или переводом SEPA. Они принимают пользователей из большинства стран мира (за исключением нескольких штатов США).

Компания существует давно (с 2013 года) и считается заслуживающей доверия.

Coinmama не будет хранить ваши Litecoin для вас, а это значит, что вам нужно будет убедиться, что у вас есть кошелек Litecoin и адрес, прежде чем начинать процесс покупки.

Монеты отправляются почти мгновенно после завершения процесса покупки.

Покупка Litecoin через CEX.io.

Плюсы: 

  • низкие комиссии на торговой платформе;
  •  широкий выбор способов оплаты.

Минусы: 

  • высокие комиссии за брокерские услуги

CEX  позволяет быстро покупать Litecoin безопасным способом, используя вашу кредитную карту, дебетовую карту или банковский перевод. Сайт предлагает два способа покупки лайткойнов:

  • Брокерские услуги (компания продает вам Litecoin напрямую) — простой процесс по премиальной цене.
  • Торговая платформа (вы взаимодействуете с покупателями / продавцами со всего мира) — более дешевый, но относительно сложный процесс для новичков.

Как и Coinmama, CEX существует с 2013 года и с тех пор приобрел очень хорошую репутацию. Если вы только начинаете, вероятно, будет лучше, если вы воспользуетесь брокерскими услугами, поскольку они проще, чем торговая платформа.

Имейте в виду, что комиссия за брокерские услуги составляет около 7%, а комиссия торговой платформы — около 0,25%.

Если вы покупаете небольшую сумму, это не должно иметь большого значения, и иногда лучше заплатить немного больше, чтобы упростить и ускорить процесс.

Покупка Litecoin через Coinbase.

Плюсы: 

  • низкие комиссии за перевод ACH / SEPA;
  •  учрежденная компания.

Минусы: 

  • ужасная поддержка;
  •  недоступна во всем мире.

Coinbase позволяет покупать Litecoin с помощью дебетовой карты или банковский счет. Coinbase принимает покупателей из 103 стран по всему миру и комиссии на бирже относительно низкие (в основном для переводов ACH внутри США).

Компания хорошо зарекомендовала себя и продает криптовалюты с 2012 года. С другой стороны, не ждите, что кто-либо из поддержки ответит, если вы столкнетесь с какими-либо проблемами (они создали себе имя в этой области).

Суть Coinbase в следующем: если они поддерживаются в вашей стране, они, вероятно, являются самым дешевым и быстрым вариантом для покупки Litecoin.

Покупка Litecoin через Bitpanda.

Плюсы:

  •  поддерживаются несколько способов оплаты;
  •  относительно низкие комиссии.

Минусы: 

  • недоступно во всем мире.

Bitpanda — это брокер криптовалюты, который специализируется на покупке и продаже криптовалюты в Еврозоне. Bitpanda позволяет покупать Litecoin с помощью кредитной карты, учетной записи Skrill, перевода SEPA или перевода SOFORT.

Компания была основана в конце 2014 года и с тех пор стала одним из наиболее популярных способов покупки криптовалюты в Европе.

Покупка Litecoin через Bitstamp.

Плюсы:

  • авторитетный обмен;
  •  относительно низкие комиссии и обменный курс.

Минусы: 

  • сложно для начинающих.

Bitstamp — одна из старейших криптовалютных бирж. Bitstamp позволяет покупать Litecoin с помощью кредитной карты или банковского перевода в долларах США / евро. В качестве альтернативы вы можете обменять биткойны на лайткойны на бирже.

Помимо довольно запутанной торговой платформы, Bitstamp также предлагает услугу прямой покупки криптовалюты с помощью кредитной карты с наценкой.

Выведите свои лайткойны

После принятия решения об обмене откройте счет и купите Litecoin. Обязательно выведите Litecoin с биржи на свой личный кошелек. Никогда не оставляйте монеты на бирже, так как вы рискуете потерять их все, если определенная биржа будет взломана или отключится (что случалось в прошлом).

Дополнительные возможности для покупки лайткойнов.

Если у вас уже есть биткойны и вы хотите обменять их на Litecoin, вы можете сделать это на обмене криптовалюты на криптовалюту, например Binance . Кроме того, вы всегда можете купить биткойны и конвертировать их в лайткойны с помощью Binance.

Покупка Litecoin с помощью Paypal.

Нет прямой возможности купить Litecoin через PayPal. Если вы ищете только ценовые спекуляции, а не собственно владение монетами, вы можете инвестировать через eToro .

Однако, если вы действительно хотите хранить свои монеты, вам необходимо купить биткойны с помощью Paypal, а затем обменять их на Litecoin на криптовалюту на криптовалютном обмене, например на Binance.

Покупка криптовалюты через PayPal обычно включает в себя значительную комиссию. Убедитесь, что вы знаете обо всех сборах заранее, чтобы не удивиться.

Покупка Litecoin без удостоверения личности или подтверждения.

Поскольку Litecoin не такой популярный способ оплаты, как биткойн, трудно найти надежный способ его покупки без какой-либо проверки. Лучший способ купить Litecoin анонимно — это купить биткойны анонимно, а затем обменять их Биткойны за Litecoin на Binance или Changelly с одноразовым адресом электронной почты.

Часто задаваемые вопросы.

Сколько лайткойнов осталось?

По состоянию на 11 июня 2020 г. было добыто 65 214 075 лайткойнов. Это означает, что осталось достать 18 785 925 лайткойнов.

Можно ли майнить Litecoin?

Да. Майнинг Litecoin используется для обновления реестр транзакций Litecoin, как и Bitcoin Mining. Лайткойны можно добывать с помощью специального оборудования для майнинга Litecoin.

Вывод.

Является ли Litecoin хорошей инвестицией?

На протяжении многих лет Litecoin зарекомендовал себя как монета, которая должна остаться с сильным сообществом и командой разработчиков.

Вопрос «будет ли он играть роль в будущей денежной системе?» до сих пор остается без ответа, но на данный момент Litecoin остается на втором месте после Биткойна, следуя за ним в его взлетах и ​​падениях.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *