Как купить Chainlink — Руководство для начинающих.

Chainlink (LINK) — уникальная криптовалюта-оракул, которая увеличивает ценность других криптовалют, а не конкурирует с ними. Что делает LINK уникальным и где его можно купить.

Что такое Chainlink?

Прежде чем мы поймем, что такое LINK, нам нужно сначала понять, что такое Chainlink — сеть, лежащая в его основе. Chainlink — это децентрализованная сеть оракулов — сеть, предназначенная для предоставления надежных реальных данных для смарт-контрактов . Но зачем вообще нам это нужно?

По замыслу, блокчейны могут получать данные только из информации в цепочке, чтобы предотвратить подделку и обеспечить надежность. Но что происходит, когда нашим смарт-контрактам требуются надежные реальные данные вне сети? Другими словами, как нам интегрировать такие данные, как курсы валют, погода или любой другой «внешний» тип данных, с нашими смарт-контрактами?

Именно здесь на помощь приходят децентрализованные сети оракулов, такие как Chainlink: для хранения, расчета или иного использования данных из остального мира через надежный и децентрализованный источник информации.

Для чего используется LINK Chainlink?

Токен LINK от Chainlink разработан, чтобы побудить участников сети Chainlink предоставлять надежные данные вне сети.

Всего имеется 1 000 000 000 токенов LINK со следующим распределением:

  • 350 000 000 (35%) передано инвесторам;
  • 350 000 000 (35%) для стимулирования сетевых операторов;
  • 300000000 (30% 0 выделено команде для дальнейшего развития.

Как купить Chainlink:

Получите кошелек, совместимый с Chainlink.

Предполагая, что вы хотите купить и держать Chainlink на долгое время, важно, чтобы у вас был совместимый кошелек, чтобы хранить его. Поскольку Chainlink является ERC-20 (на основе Ethereum), существует несколько кошельков, которые его поддерживают.

Аппаратные кошельки Chainlink.

Самый безопасный способ хранить ССЫЛКУ — в аппаратном кошельке. Аппаратные кошельки — это физические устройства, на которых ваши личные ключи хранятся в автономном режиме. Это означает, что пока у вас есть аппаратный кошелек, никто не сможет получить удаленный доступ к вашим монетам через Интернет. Аппаратные кошельки Ledger — они позволяют безопасно хранить LINK в дополнение к огромному количеству других альткойнов. Есть две основные модели на выбор — Nano S и Nano X . Nano X — более новый из двух, со специальной функцией, которая позволяет вам управлять своим кошельком через мобильный телефон и ноутбук.

Программные кошельки Chainlink.

ZenGo — упрощенный кошелек для криптовалюты, поддерживающий LINK as а также Биткойн, Tezos, Ethereum и другие активы Ethereum. ZenGo — это первый в мире кошелек без ключа, не требующий хранения и обеспечивающий удобство без ущерба для безопасности. Он доступен для iOS и Android и включает функцию покупки в приложении.

Exodus. 

Exodus — кошелек с блокчейн-активами с отличным пользовательским интерфейсом. Он был загружен более 4 миллионов раз и поддерживает более 100 криптовалют и токенов, включая LINK и биткойны. Exodus имеет встроенный обмен, который позволяет пользователям быстро переключаться между криптоактивами.

Coinomi.

Coinomi — хорошо зарекомендовавший себя кошелек для криптовалюты, который является полностью бесплатным и поддерживает токены на основе Ethereum, такие как LINK. Он доступен на всех платформах, включая iOS, Android и компьютер.

Найдите свой LINK-адрес

Когда ваш кошелек будет готов к работе, вам нужно будет найти свой LINK-адрес. LINK — это токен ERC-20, поэтому его адрес будет выглядеть так же, как у Ethereum — это будет длинная последовательность случайных букв и чисел, начинающаяся с «0x».

Вот пример того, как это должно выглядеть: 0xa995910658808c859623c0fe2ff53e432a236739

Найдите биржу LINK.

Купить Chainlink через Binance.

Binance — одна из крупнейших и самых популярных бирж, известная своей высокой ликвидностью. Вы можете купить ССЫЛКУ на Binance за каждую криптовалюту, которую поддерживает биржа, или, в качестве альтернативы, купить ее мгновенно с помощью кредитной карты. Обратите внимание, что за покупки по кредитной карте взимается более высокая комиссия.

Купить Chainlink через Kraken.

Kraken берет свое начало в 2011 году, что делает их одной из самых давних бирж в этой сфере. Вы можете купить ССЫЛКУ на Kraken, используя любую из поддерживаемых криптовалют или за фиатную валюту после внесения депозита через SWIFT, SEPA или банковские переводы в пределах США.

Купить Chainlink через CEX.io.

CEX.io — это регулируемая криптовалютная биржа, которая существует с 2013 года. На CEX.io вы можете купить ССЫЛКУ напрямую, с помощью кредитной карты или приобретите ее за доллары США, евро, фунты стерлингов или доллары США после внесения депозита. Депозиты могут быть внесены с помощью кредитной карты, Skrill, банковского перевода или платежа через ACH.

Изъятие токенов LINK.

После покупки токенов Chainlink вы захотите переместить их с биржи в свой кошелек для хранения.

Для этого:

  • найдите адрес своего кошелька LINK;
  • отправьте свои токены на этот адрес с биржи (таким образом, у вас будет полный контроль над своими ССЫЛКАМИ и вы будете уверены, что никто не сможет получить к ним доступ в Интернете).

Вывод.

По мере роста экосистемы криптовалюты Chainlink продолжает расти вместе с ней, чтобы предоставлять необходимые данные реального мира.

Поскольку Chainlink имеет тенденцию повышать ценность других проектов, а не напрямую конкурировать с ними, похоже, что в ближайшее время никуда не денется.

Если Chainlink по-прежнему будет популярной сетью «оракулов» в экосистеме криптовалюты, она может продолжать уверенно расти и принимать активное участие.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *