Как купить Cardano (ADA) — руководство для начинающих

Cardano — это децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом, которая начался в 2015 году и стал доступен для торговли только в октябре 2017 года. Что такое Cardano, его валюта (ADA) и как покупать его в Интернете. 

Алгоритм покупки Cardano Summary (ADA):

  • Получите кошелек Cardano ( Ledger Nano X , Исход).
  • Найдите свой адрес ADA.
  • Найдите биржу ADA ( CEX.io , Coinmama).
  • Выведите ADA на свой кошелек.

Что такое Кардано

Cardano — это платформа для криптовалюты и смарт-контрактов, цель которой — решить проблемы, с которыми сталкивается нынешний лидер смарт-контрактов — Ethereum .

Кардано имеет базовый уровень, который, как и Биткойн , используется для расчета платежей. Кроме того, есть уровень управления, который запускает смарт-контракты. Это как если бы вы объединили Биткойн и Эфириум в одну сеть.

Cardano стремится создать платформу для криптовалюты и смарт-контрактов, которая будет устойчивой, масштабируемой и совместимой (т. е. позволяющей обмениваться активами между различными блокчейнами, аналогично атомарные свопы).

Платформа использует ADA в качестве валюты для выполнения смарт-контрактов, аналогично тому, как эфир используется для выполнения контрактов на Ethereum. Тираж ADA ограничен 45 миллиардами монет.

Аппаратные кошельки Cardano.

Если вы ищете безопасное решение для хранения ADA, вы можете использовать аппаратный кошелек. Аппаратные кошельки хранят ваши приватные ключи в автономном режиме на самом аппаратном устройстве. Это делает аппаратные кошельки более устойчивыми к взлому, чем программные кошельки, подключенные к Интернету.

Для хранения ADA можно использовать аппаратный кошелек Ledger вместе с AdaLite . Обе модели Ledger поддерживают это, но Nano X также поддерживает мобильные устройства. 

В качестве альтернативы вы можете использовать TREZOR Model T вместе с AdaLite. 

Программные кошельки Cardano.

Самый простой способ хранить ADA вместе с другими криптовалютами — использовать кошелек с бесплатным программным обеспечением, например Exodus который довольно интуитивно понятен и поддерживает как настольную, так и мобильную версии.

Atomic Wallet.

Еще один отличный вариант —  Atomic Wallet , программный кошелек для настольных и мобильных устройств, который позволяет хранить ADA и более 300 дополнительных криптовалют. Кошелек также позволяет вам обменивать свои активы через атомарный своп (операция обмена криптовалют мгновенно без посредников), не связанный с хранением, с децентрализованной книгой заказов.

Daedalus.

Daedalus является официальным настольным кошельком Cardano, Daedalus может быть скачано через его официальный сайт. Это кошелек для криптовалюты с открытым исходным кодом для ADA. Идея кошелька заключается в том, что он будет расти вместе с сообществом, превратившись в универсальный кошелек, платформу приложений блокчейна и магазин приложений.

Кошелек Daedalus доступен для Windows и Mac. 

Найдите свой адрес в Кардано.

Получив кошелек Cardano, обязательно найдите свой адрес ADA. Это очень длинная строка букв и символов, начинающаяся с буквы «D». Вот пример:

DdzFFzCqrht6uv8fraMCgBXgTYypPmNZvJeJupPraMUgbYJWJ2CVoqNQ4KfGne2ebpZgjaC7PP1

Покупка ADA на бирже.

По мере взросления Кардано все больше и больше бирж позволяют покупать и торговать ADA, включая нескольких признанных лидеров рынка.

Купить Cardano через CEX.

CEX.io — это биржа криптовалют, которая имеет как вариант «мгновенную покупку» для новичков и продвинутая торговая платформа для более опытных трейдеров.

Обмен позволяет покупать Cardano с помощью кредитной карты, дебетовой карты, перевода SEPA, ACH и банковского перевода. Если вы хотите сэкономить на комиссии, лучше использовать торговую платформу, а не вариант мгновенной покупки.

Купить Cardano через eToro.

eToro, вероятно, самый простой способ, если вам нравится Cardano только по спекулятивным причинам (покупка по низкой цене и продажа по высокой с целью получения прибыли). eToro, одна из ведущих компаний в области криптовалюты, дает пользователям возможность покупать и продавать множество различных монет с низкими комиссиями и с различными вариантами оплаты (PayPal, кредитная карта и т.д.).

Главное, о чем следует помнить при работе с eToro, — это то, что вы не сможете вывести сами монеты в свой кошелек. С eToro вы можете снимать только фиатную валюту (например, доллары США, евро). Поэтому, если вы используете eToro, вы можете пропустить получение кошелька.

Обратите внимание: цены на криптовалюты могут сильно колебаться и подходят не всем инвесторам. Торговля криптовалютами не регулируется нормативно-правовой базой ЕС. Помните, что ваш капитал находится под угрозой.

Купить Cardano через Coinmama.

Coinmama — одна из старейших криптобирж в мире. Coinmama действует как брокер, то есть они мгновенно отправляют вам ваши монеты, а не хранят их в специальной учетной записи, как это могут делать другие сайты.

Coinmama позволяет покупать Cardano с помощью кредитной карты, дебетовой карты или переводом SEPA. Проверка выполняется относительно быстро, а комиссии довольно низки по сравнению с конкурентами. 

Купить Cardano через Binance.

Binance — это шанхайская биржа криптовалют, ставшая одной из самых популярных криптобирж в мире. На Binance вы можете найти десятки криптовалют, включая ADA, которые можно купить за BTC или ETH.

Недавно Binance добавила возможность покупать монеты на своей бирже с помощью кредитной или дебетовой карты, однако на ADA это невозможно. Что вы можете сделать, так это купить биткойн с помощью кредитной карты, а затем обменять его на Cardano.

Вот как купить Cardano на Binance:

  • Зарегистрируйтесь в Binance.
  • Перейдите в раздел «Средства» — «Депозиты» и найдите свой биткойн-адрес.
  • Внесите биткойны на свой биткойн-адрес Binance.
  • Подождите, пока монеты появятся в вашем аккаунте.
  • Перейдите в «Обмен» — «Базовый».
  • Найдите пару ADA / BTC.
  • Перейдите в «Маркет» и введите сумму ADA, которую хотите купить.
  • Нажмите «Купить ADA».
  • Купить Cardano через Bittrex.

Bittrex — это биржа криптовалют в США, на которой представлено огромное количество криптовалют. На Bittrex вы можете купить ADA, обменяв его на BTC, USDT , а также на доллары США. Bittrex принимает только банковские переводы.

Купить Cardano за наличные.

В настоящее время нельзя купить Cardano ADA за наличные. Вы можете купить биткойн за наличные, а затем обменять его на Cardano в одной из бирж криптовалют, перечисленных выше.

Как купить Cardano через PayPal.

Купить ADA напрямую через PayPal невозможно. Единственный возможный вариант — через eToro , но тогда вы не сможете забрать монеты. Ожидается, что в будущем появится больше возможностей, поскольку популярность криптовалюты продолжает расти.

Если вам нужен прямой доступ к монетам, вы можете перейти на LocalBitcoins , который позволяет вам покупать биткойны через PayPal . Затем все, что вам нужно сделать, это перевести свой биткойн на Binance и обменять его на ADA.

Переведите ADA в свой кошелек.

После того, как вы закончите покупку ADA, обязательно переместите монеты в свой собственный кошелек, не связанный с хранением (т. е. монету, которая дает вам доступ к вашему закрытому ключу). Оставляя свои монеты на бирже, вы подвергаетесь риску мошенничества или кражи (что уже случалось много раз в прошлом).

Как только монеты попали в ваш кошелек, вы успешно завершили процесс покупки Cardano.

Вывод.

Кардано — криптовалюта, популярность которой продолжает расти. Хотя он все еще находится на ранней стадии, проект выглядит многообещающим, и его будет проще покупать, продавать и хранить, поскольку криптовалюта получает более широкое распространение.

Трудно сказать, продолжит ли Cardano оставаться на вершине списка криптовалют в будущем при такой жесткой конкуренции со стороны Ethereum, IOTA, EOS и других.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *