Как купить Ripple (XRP) — руководство для новичков

XRP, обычно называемый Ripple, набирает обороты как одна из ведущих криптовалют. В этом руководстве представлен обзор Ripple Labs, компании, стоящей за Ripple, криптовалюты XRP и перечислены различные способы ее покупки в Интернете.

Как купить сводку по Ripple

XRP, криптовалюту Ripple, можно купить следующим образом:

  • Получите кошелек Ripple (например, Ledger Nano S, Edge)
  • Получите свой адрес XRP.
  • Зарегистрируйтесь на CEX.io.
  • Купите XRP с помощью кредитной карты.

Помните, что для каждого кошелька Ripple требуется первоначальный депозит в размере 20 XRP, чтобы предотвратить создание поддельных учетных записей. Вы не сможете получить доступ к этому депозиту после первоначальной покупки.

Что такое Ripple?

Сегодняшняя банковская система использует устаревшие и медленные системы для перевода денег между учреждениями. Ripple стремится стать «Интернетом ценностей» — набором правил (т. е. протокола), которые финансовые учреждения могут использовать для перемещения денег по миру так же быстро, как информация перемещается через Интернет.

Протокол транзакций Ripple (RTXP) поддерживает два типа валют:

  • долговые расписки. Долговые расписки представляют собой долг (т. е. Я должен вам) и могут быть проданы между различными учреждениями. Долговые расписки могут быть выпущены для любого типа активов, а не только для валюты.
  • XRP — это криптовалюта, предназначенная в основном для финансовых учреждений, чтобы они могли конвертировать свои средства и быстро переводить их в другие учреждения по всему миру.

Что касается производительности сети Ripple, также известной как RippleNet, Транзакция XRP занимает в среднем 4 секунды, а сеть может обрабатывать до 1500 транзакций в секунду.

Несколько банков уже приняли платформу Ripple: Santander, Axis Bank, Yes Bank, Westpac, Union Credit, NBAD и UBS, среди других .

Согласно Ripple, банки могут сэкономить в среднем 3,76 доллара США на одном платеже, используя свой протокол. Учитывая, что банки выполняют тысячи или, возможно, миллионы транзакций ежегодно, это дает значительную экономию.

В настоящее время Ripple является одной из самых интересных финтех-организаций с их инновационной финансовой платформой, поскольку Forbes даже включает Ripple в свой Fintech 50 .

В то время как крупные инвесторы могут напрямую инвестировать в Ripple, большинство других инвесторов и спекулянтов ограничиваются инвестированием в XRP, собственную валюту Ripple.

XRP резко вырос в цене в 2017 году, когда он упал с от 0,01 доллара до более 0,30 доллара за монету. Такой огромный рост стоимости связан как с принятием банков, так и со спекулятивным интересом.

Цель состоит в том, чтобы превратить XRP в стабильную валюту, стоимость которой не сильно меняется, чтобы банкам было комфортно переходить на нее, не опасаясь волатильности. В настоящее время многие банки не хотят иметь ничего общего с XRP, потому что его стоимость может резко измениться за ночь или даже за секунды.

Долгосрочное повышение ценности XRP — это, в конечном счете, конечная стратегия для Ripple, поскольку они владеют большей частью существующих XRP. Это означает, что ставка на XRP — это ставка на Ripple.

Хотя XRP имеет огромные преимущества по сравнению с другими криптовалютами, некоторые утверждают, что это большая платформа для совершения глобальных транзакций.

Поскольку первоначальное видение Ripple было сосредоточено на том, чтобы позволить обычным людям совершать глобальные транзакции, такие как денежные переводы, недорого и быстро, поворот к сосредоточению исключительно на банках был воспринят многими как отказ.

Любой, кому нравится платформа Ripple, но не нравится компания Ripple, может захотеть использовать Stellar, вилка Ripple от Джеда Маккалеба, поскольку она имеет более альтруистическое видение.

22 декабря 2020 года SEC подала иск против Ripple INC., материнской компании Ripple, и двух ее руководителей, Кристиана Ларсена и Брэдли Гарлингхауса (бывших и нынешних генеральных директоров, соответственно). Жалоба касается сбора более 1,3 миллиарда долларов «за счет продажи цифровых активов, известных как XRP, в рамках предложения незарегистрированных ценных бумаг инвесторам в США и во всем мире».

После объявления Комиссии по ценным бумагам и биржам цена XRP резко упала, при этом основные биржи, такие как Coinbase и Coinmama, прекратили все торговые операции с XRP.

Как купить Ripple

Получите кошелек Ripple (XRP)

Первое, что вам нужно сделать перед покупкой XRP, — это получить кошелек, в котором можно будет хранить XRP. Как и в случае с большинством криптовалют, у вас есть возможность выбрать программный или аппаратный кошелек.

Программные кошельки — это бесплатные программы, которые обычно считаются менее безопасными и поэтому подходят для небольших сумм денег.

Аппаратные кошельки, с другой стороны, — это физические устройства, которые подключаются к вашему компьютеру (например, флэш-накопитель) и хранят ваши приватные ключи на самом устройстве. Они считаются самой безопасной формой хранения криптовалюты.

  • Ledger Nano X — аппаратный кошелек, позволяющий хранить XRP. а также ряд других криптовалют. Он также может подключаться к вашему мобильному телефону через Bluetooth.
  • TREZOR Model T — это аппаратный кошелек со встроенным сенсорным экраном, позволяющий хранить XRP. и более 1000 других криптоактивов. На данный момент он совместим только с настольными компьютерами. 
  • Edge — ранее известный как Airbitz, Edge — это мобильный кошелек ( iOS, Android), который может хранить несколько криптовалют, включая XRP.
  • Exodus — красиво оформленный программный кошелек, поддерживающий XRP и более 100 других криптоактивов. В кошельке также есть обмен для пользователей, которые хотят обменять XRP на другие криптовалюты и наоборот.

Следует отметить, что каждый кошелек Ripple должен изначально финансироваться с помощью 20 XRP резерв для защиты от спам-атак низкого уровня .

Когда у вас есть кошелек Ripple, пора создать свой XRP-адрес, который вам понадобится позже. Адрес XRP — это строка из 25-35 символов, которая начинается с буквы r и чувствительна к регистру. Например: rPspuKM5rCw5EkRDD9vGL816V15DwtSa3L

Найдите обмен XRP

Сегодня есть несколько вариантов покупки Ripple. Вы можете купить XRP за фиатную валюту (например, доллары США, евро и т. д.) или обменять биткойны на XRP на определенных биржах.

Как купить Ripple с помощью кредитной карты

CEX.io позволяет быстро покупать XRP через вашу кредитную карту или банковский перевод. CEX — это лондонская биржа криптовалют, работающая с 2013 года.

Binance — еще одна ведущая биржа, которая позволяет покупать определенные криптовалюты (в том числе XRP) в кредит. карта. 

Такие платформы, как eToro, позволяют инвестировать в XRP, однако , eToro менее подходит для доступа к вашим монетам или отправки монет другим людям. Вывести купленный вами Ripple на свой личный кошелек можно, но это требует дополнительных действий и времени.

Проще говоря, eToro — хороший вариант, в основном, если вы хотите спекулировать на цене. Помните 75% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с eToro. Вам следует подумать, можете ли вы позволить себе рискнуть потерять свои деньги. CFD не предлагаются пользователям из США. Криптоактивы — это нерегулируемые инвестиционные продукты с высокой волатильностью. Нет защиты инвесторов из ЕС.

Имейте в виду, что, хотя покупки с помощью кредитных карт выполняются быстрее, они также обходятся дороже с точки зрения комиссии. Так что, если у вас есть возможность платить банковским переводом и вы не ограничены во времени, вы сможете получить более выгодную цену.

Как купить Ripple за биткойны (обменять BTC на XRP)

В сообществе Ripple единодушно считают, что наименее затратный способ покупки XRP — это покупка биткойнов и последующим обменом на XRP.

Самый простой способ обменять биткойны на XRP — быстро обменять его на Binance. Kraken — это дополнительная популярная биржа, которая позволяет пользователям обменивать биткойны на XRP, однако, его проверка требует больше времени.

Переведите XRP в свой кошелек

Не рекомендуется оставлять свои XRP на бирже, на которой вы их купили. Это связано с тем, что вы фактически не контролируете закрытый ключ для своих монет, и поэтому они на самом деле не ваши.

Независимо от того, откуда вы взяли монеты, не забудьте вывести их в свой собственный кошелек Ripple, не связанный с хранением (т. е. у вас есть доступ к закрытому ключу). После подтверждения транзакции вы успешно завершили процесс покупки Ripple.

Вывод. Является ли Ripple хорошей инвестицией?

В ближайшие пару лет Ripple, вероятно, понравится более крупным банкам, поскольку они предлагают быстро масштабируемую глобальную платежную сеть при одновременном снижении комиссий за транзакции.

XRP может принести огромную прибыль от своих инвестиций, если Ripple продолжает продвигаться вперед во всем банковском секторе (и это большое «если»).

Помимо XRP банки также могут выбрать подписку на RippleNet, но использовать долговые расписки вместо XRP.

Таким образом, хотя будущее Ripple в настоящее время выглядит светлым, будущее XRP все еще неясно (как и для большинства криптовалют). Помните, что большая награда сопряжена с большим риском. Убедитесь, что вы вкладываете деньги ответственно.

(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *