Комплексный подход в трейдинге

Представьте ситуацию, что в зимнюю пору вы выходите на мороз в теплой курточке, шапке с шарфом, перчатках, однако с босыми ногами. Либо в классных сапогах и другой одежде, но без курточки. Естественно, что такой расклад вам не по душе.

В трейдинге происходит так же. Если вы решили прийти на международную торговлю серьезно и на длительное время, то следует изучить комплексный подход к работе, от которой вы собираетесь получать доход. Пытаясь особое внимание уделить деталям, часто трейлеры забывают про целостность. Какой смысл, если вы определили хорошую точку для входа, однако не имеете представления, как совпровождать эту сделку и когда выйти? В будущем такой трейдер несомненно получит убытки, какая бы отличная точка входа не была.

Либо, например, у вас все хорошо не только с точкой входа, а и с сопровождением, однако вы не изучили риск-менеджмент. В дальнейшем из-за этого тоже возникнут проблемы. Вы разоритесь, если откроетесь, к примеру, объемом по 0,5 лота с депозитом в тысячу долларов.

Компоненты успешного трейдинга

  1. Психологическая составляющая.
  2. Риск-менеджмент.
  3. Торговая система.
  4. Дисциплинированность.

Нужно сразу понять, что отдельно эти комплектующие не работают, только комплексно.

Как применять комплексный подход в трейдинге?

Если работать комплексно, можно получить лучший результат и уберечь себя от больших потерь. Если пользоваться сразу рядом инструментов для аналитики, то появляется намного больше возможностей прийти к положительному результату. Нужно выучить и научиться применять разные подходы для того, чтобы качественно исследовать цены на рынке. Правильно торговать может только тот, кто отлично знает теорию и может пользоваться ею практически.

Комплексный подход в работе

Многие трейдеры постоянно сливают свои деньги, и только малая доля игроков имеют прибыль, становятся богатыми, благодаря Форекс. Когда трейдинг начал популяризироваться, появилось большое число новичков, которые хотят заработать, при этом не делая абсолютно ничего.

Трейдинг на самом деле является очень рискованной деятельностью, и комплексный подход может в несколько раз повысить конечную прибыль. Анализировать нужно полностью, так как действия, проводимые с упором на один инструмент, ни в коем случае не приведут к доходу. Изучить рынок следует во всех его проявлениях, это очень сложная система, которая требует концентрации.

Сам комплексный подход заключается в том, что делая анализ, трейдер применяет сразу ряд способов аналитики, а не один. Так, он выявляет различные блоки данных и на их основании создает умное предположение о будущем направлении цены. Имея понятие, куда именно будет направлена котировка, можно будет осуществить правильный выбор и получить достойную прибыль со сделки.

Компоненты комплексного подхода

  1. Фундаментальное анализирование состоит из изучения новостей и данных макроэкономики. Изучая некоторые данные, трейдер понимает благосостояние государства, определенной фирмы либо выходы торговли. При всем этом, нужно изучать и инфляцию, статистику по безработице, финансовое состояние населения, работников и другие пункты.
  2. Технический анализ подразумевает освоение графика цен и создание прогнозов на основании положения цен на текущий момент. Принято считать, что в котировку входят все факторы, потому чтобы просчитать тенденцию, нужно просто просмотреть историческую прорисовку. Чтобы улучшить способ своего подхода к делу, можно пользоваться разными графическими фигурами и свечными графиками.
  3. Компьютерная диагностика происходит на основании графиков цен и некоторых программ. В данном случае в действие приходят советники, индикаторы. Отдельные программы предназначаются для отдельных целей, потому иногда несколько систем можно применять вместе. Разработки можно использовать, чтобы получить четкие точки входа либо полностью перевести торги в автоматический режим.

Если соединить вместе эти три способа, можно научиться осуществлять комплексный подход для анализирования ситуации на рынке. Чтобы освоить этот подход, нужно уделить ему больше времени, но итоги будут оправданы.

4 составляющие результативного трейдинга

В основании комплексного подхода, как уже говорилось выше, лежит четыре необходимых компонента. Любой трейдер должен максимально четко подходить к своим действиям, потому что иначе не получится регулярно зарабатывать на мировом рынке.

  1. Риск-менеджмент помогает уменьшить опасность, какая всегда есть в торговле. Делая маленькие ставки, трейдер может минимизировать потери и прийти к хорошему итогу. Даже если вы будете в минусе несколько раз подряд, то сможете восстановить убытки с помощью хорошей торговли в дальнейшем.
  2. Торговая система – это точный комплект необходимых для получения дохода действий. В интернете можно отыскать очень много стратегических решений, но не все они гарантируют получение прибыли. Чтобы протестировать свою торговую систему, нужно активировать демо-счет и попробовать с его помощью совершить пару-тройку сделок. Если они принесут доход, тогда можно начинать торговать с помощью реальных денег.
  3. Дисциплина нужна, чтобы в полной мере применять понравившуюся стратегию и держать под контролем каждый свой шаг. Не нужно поддаваться эмоциям, делайте только те шаги, какие есть в методике.
  4. Психологическая составляющая тоже важна. Она влияет на поведение трейдеров. Многие начинают торги под эмоциями, поэтому сразу предсказать, чем окончатся такие поступки, легко. Трейдерами в эти моменты руководит жадность, страх, алчность и т.д. Из-за затуманенного разума они делают много неправильных шагов и мгновенно теряют свои депозиты. Чтобы такого не произошло, сразу проработайте свою психологическую составляющую.

Комплексный подход – это разумное принятие решений в спокойном состоянии. Стоит уделять большое внимание активу, который вы исследуете. Если учитывать все компоненты такого подхода, можно минимизировать риски при осуществлении ставок и иметь больше удачных сделок, даже если вы новичок.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *