Кто придумал биткоин?

Впервые о криптовалюте заговорили в 1983 году, однако до 2008 года все было только на бумаге. Всего 10 лет назад образовалась наиболее старая криптографическая валюта, которая известна – биткоин. Практически 5 лет множество конкурентов пытались придумать свои варианты валют, применяя алгоритм создания Bitcoin. А когда в 2017 году курс биткоина молниеносно взлетел вверх, по сети стали обсуждать, кто именно придумал эту криптовалюту и для чего она нужна.

История создания биткоина

Практически невозможно назвать точную дату, когда появился биткоин. До сих пор человечество не знает, сколько именно времени ушло на разработку концепции валюты и приведения в порядок теории, которая касается работы Bitcoin. Но в мире финансов считается, что история биткоина началась именно в 2008 году. Как раз тогда в интернете появился первый документ о появлении такой криптовалюты.

Именно по этой причине многие считают 2008 год временем создания Bitcoin. Но в этот период создатель валюты только произвел подготовку – разместил пресс-релизы, создал домен, на котором открыл сайт bitcoin.org. Первый же блок, что создан при разгадке трудного криптографического кода, выдал пользователям первые 50 биткоинов. Таким образом люди и узнали про криптографическую валюту.

Ясно, что тогда множество трейдеров даже не думали, для чего нужна вообще такая платежная валюта, возможности которой почти не имеют границ. Тогда никто и не думал применять биткоины по настоящему их назначению. Только спустя несколько лет Bitcoin стал сильным игроком на биржах.

2010 год принес событие, что в любом случае изменило историю финансов. Один человек продал, а второй приобрел 2 пиццы, которые были оплачены с помощью Bitcoin. Стоило это 10 тысяч монет. На тот момент это было 25 долларов. Если взять во внимание и сравнить курс тогда с сегодняшним, то эти пиццы кажутся золотыми, так как их цена теперь может сопоставляться с годовым бюджетом маленькой африканской страны.

Создание биржи стало важным шагом в развитии этой криптовалюты. Это свидетельствовало, что валюта является ликвидной. Ее с радостью начали продавать и приобретать. После того, как были произведены множественные продажи, а затем сменился владелец, к концу 2011 сумма произведенных с биткоином торгов превысила 1 миллион долларов.

Версии о разработчике Bitcoin

Человек, который разработал криптографическую валюту, по всем версиям, держит свое имя в секрете. Скорее всего, Сатоши Накамото – это не настоящее имя создателя. Все потому, что расшифровка данного имени очень похожа на описание проекта Bitcoin.

1.      Сатоши – находчивый, мудрый, с ясным разумом.

2.  Нака – взаимная связь, внутренняя среда.

3.      Мото – основание, происхождение.

Светиться разработчику криптовалюты нет никакого смысла. Его капитал, по определенным версиям, это больше, чем 1 миллион Bitcoin. Имея такие деньги, привлекать особое внимание к своей персоне нельзя. Кроме того, разработчик биткоина еще в 2010 году отдал управление криптовалютой другим людям, а сам ушел в другие проекты, как он заявил в интернете.

Некоторые ученые считают, что создатель биткоина говорит на английском языке, ведь когда Сатоши общался в интернете, писал инструктаж к протоколу криптографической валюты, он использовал именно английский язык. На японском языке невозможно найти ни одной инструкции. В СМИ также фигурировали еще несколько имен, которые подозревали в участии разработки Bitcoin: Майкл Клер, Джек МакКалеб, Дориан Прентис Сатоси Накамото, Крейг Райт, Донал О’Махоуни, Майкл Пиерц.

Причины популярности биткоинов

Точных фактов, что именно он является создателем биткоина, не дал ни один из вышеупомянутых претендентов. Вопрос до сих пор открыт, а курс Bitcoin находится на умопомрачительной ступени. Ни одна валюта до сих пор не смогла превысить его курс. Даже платина практически в 8 раз дешевле биткоина.

Почему же Bitcoin такой дорогой и популярный? Это все благодаря некоторым серьезным особенностям.

1.      Анонимная система на каждом шагу. Купля-продажа происходит без предоставления каких-либо данных пользователя.

2.  Безопасные сделки. В архиве операций можно запросто найти факт произведения оплаты. Все транзакции сохраняются постоянно и не имеют срока годности.

3.      Децентрализованное хранение. Биткоин не зависит от какого-либо государства, политики либо экономики. Никто не может прямо оказать влияние на курс либо работу криптовалюты.

Что придает валюте еще большей известности – это возможность самим ее получать. Все, кому интересна эта область, могут участвовать в создании новых монет и потом получить отличный доход. Здесь главное – следовать главным правилам безопасности при открытии Bitcoin-кошелька, хранении валюты.

 

Ту валюту, которую вы добыли либо купили, можно потратить на любые товары либо услуги, хранить на счету для того, чтобы дождаться роста курса, менять на настоящие средства, если надою. Так или иначе, биткоин уже признали платежным средством. Многие страны считают Bitcoin легитимной валютой.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *