Торговля акциями на бирже

Трейдеры соглашаются, что сейчас торговля на финансовом рынке является отличным вариантом для получения как основного заработка, так и дополнительного. Если в западных странах заработок такого плана уже считается обыденным, то в нашей стране это достаточно новый способ. Наверное, многие слышали, что ценные бумаги являются хорошим вариантом для получения прибыли, но какие именно акции либо облигации лучше покупать и как с их помощью зарабатывать – актуальный вопрос для всех начинающих трейдеров.

Что такое акция?

Акцией называют ценную бумагу, которая является свидетельством того, что акционер сделал взнос в бизнес. Фактически, любой держатель акций является уже совладельцем определенного бизнеса и обладает правом получать часть прибыли от компании. Цена акций может варьироваться время от времени. Прибыль акционера прямо зависит от того, в каком положении находится компания – если бизнес развивается, то и акции дорожают. А если предприятие переживает кризис, то акции падают в стоимости.

Как зарабатывают торговлей акциями

Выбор в качестве дохода торговли акциями можно объяснить некоторыми факторами. В первую очередь, это психологическая составляющая, так как такой вариант практически гарантирует инвестору окупаемость. Но существует и объективное объяснение — к примеру то, что все ценные бумаги являются ликвидом, благодаря материальным благам: недвижимости компании, сырью и товарам.

В этом случае привлекает еще и следующее:

  • курс акций не имеет прямой зависимости от валют, сырья (торги из-за отсутствия корреляции менее зависимы от интервенций валютных пар);
  • состояние кризиса в государстве либо мировом рынке может не коснуться определенных предприятий (отличительно от курса валют);
  • вложения в акции больших предприятий легче спрогнозировать, чем смены в криптовалютах либо отрасли ценных металлов.

Начинать торговать акциями на Форекс без вложений можно при помощи демонстративного счета. Такой способ даст возможность научиться основным тенденциям, выбрать правильную стратегию. При этом, все потери будут виртуальными, трейдер не теряет свои деньги.

Тестирование торговых стратегий

На старте своей деятельности трейдеры больше хотят пользоваться консервативными вариантами получения дохода. Создавать и применять уже существующую стратегию – это разное. Потому и говорят, что начинать торговать ценными бумагами – это легко. Но это не значит, что можно начинать без получения знаний. Чтобы просто увеличивать депозит, сперва нужно тестировать стратегии с виртуальным счетом.

При этом, демо-торговля должна происходить на таких же условиях, как и планируются для настоящей торговли. Определение активов, размер купли и продажи – вся работа трейдера оценивается исходя из дальнейшего перехода на настоящие средства. При такой позиции можно запросто снизить риск ошибок.

Методики управления портфелем акций

Торгуя акциями предприятия мирового масштаба зачастую сразу ясно, когда ликвидность увеличивается, а когда может идти на спад. С маленькими компаниями сделать такие прогнозы намного сложнее. Чтобы облегчить управление портфелем акций, нужно использовать балансирование.

Такой метод предполагает выполнение следующих правил:

  • при создании портфеля акций всем разновидностям акций нужно выделить процент пакета;
  • проверять портфель следует четко по графику (ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода);
  • в расчетах нужно сравнивать сумму вложений в каждую акцию, учитывая текущие котировки (в валюте вложений);
  • каждое отклонение от стартового значения нуждается в поправках.

Акции, которые стали дешевле, нужно докупать до необходимой суммы, а те, которые подорожали, стоит продавать. По количеству акции постоянно меняются, рассчитывать все необходимо только в плане суммы. Если так подходить к делу, то торговля ценными бумагами может рассматриваться как основной заработок с хорошей прибылью. Если запланированный доход достигнут, можно продать портфель и создать его заново, из новых акций.

Можно ли упростить торговлю?

Максимальный доход можно получить, если применять в торговле самые выгодные по стоимости и волатильности акции. Если выбирать ручной вариант открытия сделок, то трейдер должен все время держать рынок под наблюдением. Чем активнее происходят смены котировок, тем более внимательно необходимо наблюдать на происшествиями. Но при выявлении правильной торговой стратегии всю систему можно довести до автоматизации. Примерно это выглядит таким образом:

  • по определенному вручную хорошему алгоритму создается робот-программа;
  • ее нужно подключить к графикам в терминале;
  • далее трейдер вносит настройки, и программа работает.

Следует просто потом смотреть периодически за действиями робота и если нужно, поправлять их. Вручную трейдеру будет нужно только закрывать сделки или выйти из торгов для расформирования портфеля. Благодаря такому новшеству, торговать могут даже новички, ведь именно их часто подводит эмоциональное состояние и азарт. Робот так не действует, он работает четко по алгоритму.

По мере получения навыков, можно автоматизировать торги частично. К примеру, делать выбор акций, суммы сделок или каких-то параметров вручную, а уже рутинную работу отдавать программе.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *