Как купить криптовалюту Dogecoin (DOGE) — руководство для начинающих

Dogecoin — одна из самых первых появившихся криптовалют.  Хотя разрабатывалась она как шутка, но быстро приобрела большую популярность.  В данной публикации описано, что такое Dogecoin и как вы можете купить его в Интернете.

Как купить Dogecoin?

Вот как можно купить Dogecoin:

  1. Открываем кошелек Dogecoin.
  2. Найдите свой адрес Dogecoin.
  3. Найдите биржу Doge (Binance, Bitpanda)
  4. Купите Dogecoin.

Вот как вкратце купить Dogecoin.  Если вы хотите получить более подробное объяснение о Dogecoin и о том, как его купить, продолжайте читать.

  1. Что такое Dogecoin?
  2. Как купить Dogecoin?
  3. Получить кошелек Dogecoin
  4. Найти обмен дожей.
  5. Вывести Дож.
  6. Часто задаваемые вопросы.
  7. Вывод.

1. Что такое Dogecoin?

Dogecoin был создан в декабре 2013 года Билли Маркусом, программистом из Портленда, штат Орегон.  Изначально создавалась как шутка, однако Dogecoin (DOGE) приобрела большое количество поклонников в Интернете и теперь является очень популярной криптовалютой.  Он также хорошо известен своим мемом-логотипом собаки сиба-ину.

Изначально планировалось , что валюта будет иметь ограничение в 100 миллиардами монет.  Однако позже было решено, что запас Dogecoins будет неограниченный .

Одна из самых сильных сторон Dogecoin является большой капитал, полученный за ее продажу. Примечательно, что сторонники этой криптовалюты собрали деньги, чтобы отправить команду Ямайки по бобслею на Зимние Олимпийские игры в Сочи, а также спонсировать гонщика NASCAR Джоша Уайза.

Dogecoin также используется в мире как чаевые на таких платформах, как Reddit и Twitter.

2. 3 простых шага для покупки Dogecoin 

Шаг 1 — Получите кошелек Dogecoin

Когда дело доходит до кошельков Dogecoin, здесь много вариантов для покупки.  Вы можете рассмотреть разные типы кошельков, и каждый кошелек может отличаться от других с точки зрения функций, удобства использования и безопасности.

Аппаратные кошельки Dogecoin

Являясь одним из самых безопасных типов кошельков, аппаратный кошелек предусматривает вложение средств изначально. Для сравнения: программные кошельки почти всегда бесплатны. Причина, по которой аппаратные кошельки считаются безопасными, заключается в том, что они хранят закрытый ключ вашего Doge в автономном режиме на физическом устройстве.

Ledger Nano S и Nano X — очень популярные модели, которые поддерживают не только Dogecoin, но и более 1000 различных крипто активов).

Программные кошельки Dogecoin

Программный кошелек будет хранить закрытый ключ вашего Doge на вашем устройстве, будь то мобильный телефон, настольный компьютер или ноутбук.  Эти кошельки уязвимы для вредоносных программ, поэтому обязательно примите необходимые меры и загружайте только официальные или настоятельно рекомендуемые кошельки.

Вы можете выбрать кошелек для Doge, например MultiDoge. Этот кошелек доступен для Windows, Mac и Linux.  В качестве альтернативы вы можете использовать мультивалютный кошелек, например Coinomi.  

Хардкорные Dogecoiners также могут загрузить полную версию клиента Dogecoin на официальном сайте, однако это не рекомендуется делать новичкам (или если вы не знаете, что такое полноценный клиент).

Для мобильных устройств Android существует официальный Мобильный кошелек Dogecoin, который имеет положительные отзывы пользователей.  К сожалению, для iOS такой версии нет.

Найдите свой адрес Doge

Когда у вас есть кошелек Dogecoin, пора получить адрес Dogecoin.  Адрес Dogecoin — это длинная строка букв и цифр, которая начинается с заглавной буквы D, за которой следует цифра или другая заглавная буква.

Шаг 2 — Найдите обмен дожей

Как ни удивительно, Dogecoin не получает особой поддержки, когда дело доходит до поиска авторитетной биржи для ее покупки.  Только несколько проверенных бирж предлагают возможность покупки Doge за доллары или евро.

Вот самые авторитетные биржи, на которых можно купить Doge:

  • Binance
  • Bitpanda

Binance — это ведущая биржа криптовалют, поддерживающая покупку более 200 криптовалют.  Обмен существует с 2017 года, поддерживается по всему миру и позволяет пользователям покупать Doge с использованием различных традиционных валют и способов оплаты.

Все, что вам нужно сделать, это перейти на сайт биржи, нажать «Купить криптовалюту» на верхней панели навигации и выбрать способ оплаты, как показано ниже.

Купить Dogecoin через Bitpanda

Bitpanda — австрийская биржа, основанная в октябре 2014 года. Bitpanda позволяет жителям ЕС и некоторых других стран покупать Doge и другие криптовалюты с помощью различных способов оплаты (Neteller, Skrill, SEPA и т. д.).  Лимит здесь для проверенных счетов составляет 2500 евро (300 000 евро в месяц) для покупок по кредитной карте.  Для других вариантов оплаты дневной лимит составляет 10 000 евро (300 000 евро в месяц).

Купить Dogecoin через Kraken

Kraken, основанная в 2011 году биржа в США, позволяет вносить средства с помощью кредитной карты или банковского перевода.  Пользователи в Европе могут выбрать быстрые и бесплатные депозиты SEPA.  Как только средства поступят на ваш счет, вы можете легко купить Doge, используя вкладку «Купить криптовалюту» на верхней панели навигации биржи.

Важно отметить, что Kraken использует тикерный символ XDG для dogecoin, а не тикерный символ DOGE, который широко используется на большинстве бирж.

Купить Dogecoin через Changelly

Changelly — одно из немногих мест, где вы сможете купить Dogecoin практически за любую валюту (фиатную или криптовалюту).  Changelly — это сервис конвертации, который работает относительно быстро и не требует ничего, кроме ответного письма по электронной почте для регистрации. Но нужно учитывать, что потребуется заплатить большую комиссию (особенно, если вы покупаете Doge с помощью кредитной карты).

Купить Dogecoin через Bittrex

Bittrex — это криптовалютная биржа в США, популярность которой в последние годы выросла.  Он предлагает пару DOGE / BTC, аналогичную Kraken. Это означает, что вам нужно будет либо купить биткоин, либо их внести, чтобы далее обменять его на Doge. 

Как купить Dogecoin с помощью кредитной или дебетовой карты?

Самый простой способ купить Dogecoin с помощью кредитной карты — через раздел Binance «Купить криптовалюту».  Имейте в виду, что покупки с помощью кредитной / дебетовой карты обычно имеют более высокую комиссию, чем с банковским переводом, но также обрабатываются быстрее. Если Binance не сработает, вы всегда можете использовать Kraken как еще один надежный вариант.

Как купить Dogecoin через PayPal

Очень мало бирж криптовалюты, которые принимают платежи через PayPal. По этой причине, когда дело доходит до покупки Dogecoin с помощью PayPal, вариантов нет.  Однако вы можете использовать LocalBitcoins, которые позволяют использовать PayPal для покупки биткоинов. Затем можно перевести биткойн в Changelly и обменять его на Dogecoin.

Дополнительные варианты

Более мелкими крипто валютными биржами являютя: Exrates, YoBit и Livecoin. Они имеют пары DOGE / USD.  LiteBit.eu, Bittylicious и Cryptomate предлагают брокерские услуги для Dogecoin в евро или фунтах стерлингах.

Помните, что всегда стоит проверять биржу криптовалют перед регистрацией и покупкой.

Шаг 3;  Выведите свой Dogecoin

Лучше хранить свою криптовалюту в кошельке, а не на бирже. Это снижает риск потери или кражи вашей криптовалюты.

Так что не забудьте вывести Doge, который вы купили на бирже, в свой кошелек, используя адрес, который вы получили на шаге 1. Если вы оставите свои Dogecoins на бирже, вы фактически откажетесь от контроля над криптовалютой.

3. Часто задаваемые вопросы

Находится ли Dogecoin на Coinbase?

Нет, Dogecoin не указан на Coinbase.

Могу ли я майнить Dogecoin?

Да, вы можете добывать Dogecoin. Как и Биткойн, у Dogecoin есть блокчейн, поддерживаемый системой майнинга. Ключевое отличие состоит в том, что Dogecoin использует Scrypt, алгоритм майнинга, отличный от SHA-256 Биткойна. Dogecoin с майнерами ASIC

Как конвертировать биткойн в Dogecoin?

Вы можете использовать Bitpanda для обмена BTC на Doge.

4. Вывод

Dogecoin — это устоявшаяся криптовалюта, которая существует с 2013 года. У нее есть много приверженцев, которые накапливают средства с помощью Dogecoin. Хотя эта криптовалюта не имеет существенных преимуществ перед другими монетами, но то что она существует на рынке продолжительное время, говорит о том, что она действительно надежная.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *