Обзор и сравнение лучших десктопных кошельков Bitcoin

Десктопные кошельки — это программы, которые хранят закрытый ключ для ваших биткоинов на жестком диске вашего компьютера и управляют им. Здесь будут описаны самые популярные десктопные кошельки для Mac, Linux и Windows.

Обзор настольных кошельков Bitcoin

Существует множество десктопных биткойн-кошельков, каждый из которых имеет свои преимущества  Для новичков лучшим кошельком, вероятно, будет Exodus. Кошелек с целым набором параметров безопасности — Armory, а кошелек Bitcoin Core проверяет каждую транзакцию с полной копией блокчейна. Лучшим по всем параметрам — Electrum.

1. Обзор десктопных кошельков

По своей конструкции десктопные кошельки более безопасны, чем мобильные (поскольку их сложнее украсть), и менее безопасны, чем аппаратные кошельки. 

Десктопные кошельки считаются «горячими кошельками», поскольку они подключены к Интернету. Это делает их небезопасными по своей сути. Однако для небольшого количества биткоинов или альткойнов они являются хорошим решением.

Для получения больших сумм биткоинов ВСЕГДА используйте кошельки “холодного хранения” (то есть кошельки, не подключенные к Интернету), такие как бумажный кошелек или аппаратный кошелек.

2. Электрум — абсолютный победитель

Работает на платформах: Mac OS, Linux и Windows.  Интерфейс похож на версию Windows 90-х годов. Кроме того, если вы новичок в Биткойне, вы можете растеряться из-за использования неудобного интерфейса.

Однако, как только вы справитесь с проблемами интерфейса, Electrum станет одним из самых надежных, эффективных и безопасных настольных кошельков.

Кроме того, он имеет открытый исходный код, что означает, что многие люди принимали участие в проверке и составлении кода. Это практически сводит к нулю вероятность наличия вредоносного кода внутри программного обеспечения.

Комиссии здесь возрастают очень редко. Кроме того,  Electrum является одним из немногих кошельков, позволяющих заменить комиссию, установленную вами для уже транслируемой транзакции.  Эта функция очень удобна, когда вы не можете получить подтверждение транзакции.

Дополнительные функции включают тегирование адресов, корректировку комиссий, шифрование вашего кошелька и подписание / проверку сообщений (это расширенная функция).

Таким образом, это отличный десктопный кошелек. Если вы хорошо разбираетесь в Биткойн то этот кошелек вам подойдет идеально.

  3. Exodus — красивый настольный кошелек.

Работает на платформах: Mac OS, Linux и Windows.

Если вы только начинаете работать с Биткоином и все еще пытаетесь осмыслить все, что происходит, Exodus поможет вам. Exodus был запущен в июле 2016 года и с тех пор набирает все большую популярность.

Данный кошелек имеет не открытый исходный код. Это означает, что разработчики потенциально могут вставлять вредоносный код в программное обеспечение без вашего ведома. И, конечно, когда дело касается денег, наличие программы с закрытым исходным кодом может вызвать некоторые опасения.

Однако, десктопные кошельки лучший вариант для больших сумм биткоинов (с закрытым или открытым исходным кодом). Не стоит класть сумму, которую вы боитесь потерять на “гарячий кошелек”. 

Exodus также позволяет хранить различные альткойны, такие как Litecoin, Dash и другие. Интерфейс очень прост для понимания, и даже новички справятся с ним.  Если вам кажется, что электрум слишком сложный, это не так. Exodus доступен для Mac, Windows и Linux.

  4. Bitcoin Core — полноценный биткойн-узел.

Работает на платформах: Mac OS, Linux и Windows.

Все кошельки, которые были ранее рассмотрены, известны как кошельки SPV или облегченные кошельки. Это означает, что у них нет полной копии блокчейна для проверки транзакций — они полагаются на другие компьютеры в сети, чтобы предоставить им информацию о транзакциях.

Bitcoin Core — это полноценный биткойн-кошелек. Это означает, что как только вы загрузите кошелек, вы также загрузите всю цепочку блоков на свой компьютер. Это может принести определенное неудобство, ведь размер блокчейна составляет несколько сотен гигабайт, и загрузка может занять некоторое время.

Однако после загрузки блокчейна вы можете начать независимую проверку транзакций в сети.  

5.  Atomic Wallet — Мультивалютный вариант

Работает на платформах: Mac OS и Windows, Ubuntu, Debian, Fedora.

Если вы ищете простой в использовании десктопный кошелек для хранения не только биткоинов, вы можете выбрать Atomic Wallet.  Atomic Wallet — это мультивалютный кошелек, который позволяет хранить до 500 различных монет и токенов в одном интерфейсе.

Кошелек также позволяет использовать автоматическую систему для обмена между определенными криптовалютами непосредственно из кошелька без необходимости обмена. Для монет, которые не поддерживают атомные свопы, можно использовать встроенные сервисы, такие как Changelly или ShapeShift, для проведения торгов.

6. Copay — десктопный кошелек для биткойнов с несколькими подписями

Работает на платформах: Mac OS, Linux и Windows.

Copay — это кошелек, созданный BitPay, одним из крупнейших поставщиков платежных услуг Биткойн. Кошелек доступен для большинства основных платформ (мобильных и настольных) и представляет собой кошелек с несколькими подписями.

Мультиподпись означает, что кошелек может требовать, чтобы определенное количество людей подписывалось на каждой транзакции, для транслирования ее в сети.  Использование функции мульти подписи Copay обеспечивает дополнительную защиту от кражи и может быть хорошим вариантом, если вы не можете позволить себе аппаратный кошелек.

Код Copay имеет открытый исходный код и существует с 2014 года.

7. Оружейная — хранилище рабочего стола

Работает на платформах: Mac OS, Linux и Windows, Ubuntu и RaspberriPi.

Armory — известный кошелек, пользующийся доверием бренд, когда речь идет о безопасности биткоинов, хотя кошелек обычно лучше всего подходит для более продвинутых пользователей.

Если вы ищете кошелек, который подчеркивает безопасность и защищенность, Armory должна войти в короткий список, так как кошелек предлагает различные варианты шифрования и холодного хранения.

8. Часто задаваемые вопросы

Как мне перевести деньги на свой биткойн-кошелек?

  • Откройте свой кошелек
  • Найдите свой биткоин-адрес (длинная строка букв и символов, начинающаяся с 1 или 3)
  • Отправьте биткоины на адрес вашего кошелька
  • Подождите подтверждения (рекомендуется, но не обязательно)

Как мне перевести деньги со своего биткоин-кошелька на мой банковский счет?

Банки не принимают биткоины, поэтому вам нужно будет продать свои биткоины за фиатную валюту (доллар, евро и т. д.). 

9. Заключение

Для биткоинов представлено много вариантов десктопных кошельков, и новичкам в этом случае будет сложно.  Если вы новичок в Биткойне, начните с Exodus и постепенно продвигайтесь вверх.  Если вы чувствуете, что имеете достаточные навыки, можете пропустить к использованию Electrum.

В конце концов, попробуйте приспособить кошелек к вашим потребностям, поскольку каждый из кошельков, имеет разные преимущества.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *