Обзор кошелька Exodus — Руководство для начинающих

Exodus — это мультивалютный кошелек, который обычно рекомендуется в качестве первого кошелька для начинающих.  В этой статье мы рассмотрим различные функции кошелька и почему его считают одним из лучших.

Exodus — это простой в использовании мультивалютный программный кошелек, доступный для десктопных и мобильных устройств.  Кошелек отличается простым дизайном и отличной онлайн-поддержкой.  Основным недостатком Exodus является отсутствие пользовательских сетевых сборов за Ethereum и других альткойнов, а также тот факт, что он имеет не полностью открытый исходный код.

1. Обзор Exodus

Exodus Movement INC. Была основана в 2015 году Дж. П. Ричардсоном и Даниэлем Кастаньоли, ее штаб-квартира находится в Небраске.  Компания не сообщала о внешнем финансировании на протяжении многих лет, но в настоящее время активно этим занимается.

2. Обзор кошелька Exodus

Exodus — это мультивалютный кошелек для десктопных компьютеров, а с недавних пор и для мобильных устройств (iOS и Android).  Создатели кошелька сделали упор на дизайн и пользовательский интерфейс, что сделало его, на мой взгляд, наиболее привлекательным и простым в использовании кошельком.

Даже если вы только начинаете работать с биткоинами или криптовалютами, вы все равно сможете без труда использовать этот кошелек.  Exodus — это продукт, в который вы «влюбляетесь» с первого раза, когда используете его, что довольно редко встречается в мире криптовалют.

Навигация по Exodus довольно проста и понятна, в мобильном приложении всего 3 категории:

Портфолио — можно узнать о всех ваших криптоактивах. Также здесь есть графики цен для разных активов.

Кошелек — можно отправлять или получать определенные монеты.

Обмен — Exodus имеет встроенный обмен, который позволяет торговать криптовалютами, с помощью кошелька.

Дисктопное приложение включает в себя все вышеперечисленное, а также следующие дополнительные вкладки:

  • Резервное копирование — позволяет восстановить пароль кошелька или исходную фразу кошелька.
  • Настройки — настройки безопасности и дизайна вашего кошелька Exodus.
  • Помощь — можно посмотреть видео, прочитать раздел с часто задаваемыми вопросами, присоединяйтесь к чату Slack или поддержке по электронной почте.
  • Обозреватель приложений — в обозревателе приложений есть раздел избранных приложений, который позволяет легко находить и использовать криптографические приложения в кошельке Exodus.  Эти приложения можно использовать для получения процентов от ваших монет, ставок и многого другого.

Когда вы используете Exodus, закрытые ключи ваших криптовалют хранятся на вашем устройстве (настольном или мобильном).  Кроме того, Exodus — это облегченный кошелек, поэтому вам не нужно загружать всю цепочку блоков на свое устройство, что делает первоначальную настройку довольно быстрой.

Exodus в настоящее время совместим с Mac, Windows, Linux, iOS и Android.  Вы также можете объединить свой настольный и мобильный кошельки, чтобы контролировать свои средства с обоих устройств.

Кошелек также совместим с аппаратными кошельками TREZOR, что позволяет использовать удобный интерфейс Exodus с надежной безопасностью аппаратного кошелька.

Единственная функция, которую, как мне кажется, отсутствует в Exodus, — это настраиваемая обработка сетевых сборов для Ethereum и альткойнов.  На данный момент Exodus разрешает только индивидуальные сборы за биткоины.  Для всех остальных монет он автоматически устанавливает лучшую цену, чтобы ваши транзакции выполнялись как можно быстрее.  Сумма за это может быть не маленькая, особенно когда пользователей очень много, особенно в загруженных сетях, таких как Ethereum.

3. Поддерживаемые монеты

Exodus поддерживает в общей сложности более 115 криптоактивов (монеты и токены).  Наиболее известные монеты, поддерживаемые кошельком:

  • Биткойн
  • Ethereum
  • Litecoin
  • Биткойн Кэш
  • Binance Coin
  • EOS
  •  Monero
  • Ethereum Classic
  • Тезос
  • Трон

4. Поддержка клиентов и отзывы

Поддержка также может быть получена прямо из кошелька (а не только с сайта).  Вот все варианты поддержки:

  • Посетите службу поддержки
  • Канал Twitter
  • Slack канал
  • Поддержка по электронной почте
  • Страница на фэйсбуке

Просматривая онлайн-обзоры, было обнаружено, что Exodus получает рейтинг Averag на Trustpilot. Он включает в себя очень противоречивые обзоры, в которых либо аплодируют за простоту и понятность использования кошелька, либо жалуются на одну из двух проблем:

Высокие комиссии за транзакции — это реальная проблема во времена, при интенсивном использовании сети в соответствующей цепочке блоков, поскольку по умолчанию Exodus устанавливает более быструю (и, следовательно, более дорогую) комиссию за транзакцию.  Хорошая новость заключается в том, что Exodus теперь поддерживает пользовательские сборы для биткоинов, однако не для других блокчейнов, таких как Ethereum.

Взлом кошелька — неизвестно, сколько из этих обзоров являются законными, а сколько нет, однако верно, что Exodus делает все возможное для безопасности и удобства пользователя.  Хотя к этим обзорам о взломах следует относиться с недоверием, но лучше всего никогда не хранить большие суммы криптовалюты в программном кошельке, особенно на длительный срок.

5. Часто задаваемые вопросы

Безопасен ли исход?

Exodus должен быть настолько безопасным, насколько это возможно для любого программного кошелька.  Кошелек предлагает две основные функции безопасности:

Защита паролем вашего кошелька.

Автоматическая блокировка кошелька по истечении заданного периода времени.

Exodus также заявляет, что важно убедиться, что вы загружаете кошелек только из надежного источника (т. е. с их веб-сайта).  Вы можете проверить подлинность загружаемого файла Exodus, используя этот процесс.

Кроме того, Exodus не требует регистрации, и компания не имеет доступа к вашему закрытому ключу или информации.

Следует иметь в виду, что, хотя Exodus построен на многих компонентах с открытым исходным кодом, некоторые компоненты Exodus не являются открытыми.

Как Exodus зарабатывает деньги?

При обмене активов через кошелек Exodus Exodus получает небольшую комиссию от сделки.  

6. Заключение

Сейчас не так много таких надежных кошельков как Exodus.  Для личного использования этот кошелек почти идеален — «почти» и не «идеален» из-за отсутствия управления комиссией за альткойны.  Новые возможности в управлении это дополнительные положительные стороны Exodus.

Нет никаких сомнений в том, что если вы новичок в биткойнах или криптовалюте в целом, Exodus позволит вам легко разобраться во всех особенностях криптовалюты.

(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *