Как купить биткойн за наличные — полное руководство

Хотите купить биткойн за наличные? 

Доступные варианты:

  • Покупайте у физических лиц через Paxful.
  • Покупайте биткойны в биткойн-банкомате.
  • Покупайте биткойны путем внесения наличных в банк.
  • Покупайте биткойны за наличные по почте.

Вот как в двух словах можно покупать биткойны за наличные.

Зачем покупать биткойны за наличные?

  • Конфиденциальность.В отличие от обычного обмена биткойнов , покупки за наличные обычно не требуют, чтобы вы без необходимости раскрывали информацию, отправляя тонну документы для подтверждения вашей личности. Эта тактика намного безопаснее, учитывая возрастающий риск кражи личных данных. Еще одна причина — избежать репрессий со стороны налоговых органов.
  • Скорость. Эта причина существует в основном из-за того, что вам не нужно ждать поступления банковских переводов или проверки на бирже. Депозит обычно занимает от 1 до 3 рабочих дней, а проверка может занять от 1 до 3 недель. Торговля за наличные экономит много времени. Когда цена биткойна взлетает до небес, даже несколько дней можно приравнять к большим деньгам!

Одноранговая торговля биткойнами.

Эксперты предложили, чтобы большая часть торгов биткойнами происходила вне биржи.

Это действительно хорошо.  Если криптовалютой можно будет торговать только с одобрения государства, то она станет не более чем новой формой фиатной валюты.

Таким образом, все серьезные биткойнеры должны получить некоторый опыт торговли за наличные. Если ваше местное правительство когда-нибудь примет жесткие меры в отношении биткойнов, было бы хорошо иметь план Б…

Возможно, лучший практический пример важности одноранговой торговли появился в конце 2017 года, когда в Китае запретили обмены биткойнами .

Тем не менее внебиржевые торги биткойнами продолжались.

Покупка биткойнов за наличные.

Если у вас есть надежные друзья, у которых есть биткойны, которые они готовы продать, все готово.

Чтобы завести таких надежных друзей, подумайте о посещении биткойн-конференций или встреч в вашем районе. Чтобы найти эти события, выполните поиск на Meetup или в Facebook, чтобы найти местные группы Биткойн.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, если вы не планируете встречу возле банкомата, — это обязательно взять с собой оговоренную сумму наличных.

Также не забудьте взять с собой телефон или ноутбук с установленным биткойн-кошельком. Если вы принесете только адрес, вы не сможете подтвердить получение монет.

Два отличных варианта депонированной личной торговли.

Раньше LocalBitcoins считалась наилучшей для личной торговли, однако с тех пор компания решила удалить рекламу местных денежных средств, Paxful — лучший сервис в мире.

Оптимальное согласование между продавцом и покупателем.

Paxful работает с 2015 года, и их объем вырос до обслуживания большинства стран и регионов.За это время они заработали репутацию надежных клиентов и стали широко известны как сайт, на котором можно торговать на внебиржевом рынке.

Чтобы купить BTC на Paxful:

  • Посетите сайт и зарегистрируйтесь.
  • Нажмите ссылку «Купить биткойн» в верхнем меню.
  • Введите свое местоположение, запрашиваемую сумму и выберите «Наличные» в качестве желаемого способа оплаты. Будет отображен список продавцов. Если их нет, вам придется подождать, пока он появится, или подумать о другом методе. В списке продавцов будет отображаться оценка каждого из них, включая их обменный курс.
  • Выбрать продавца с хорошей репутацией. 
  • Введите желаемую сумму покупки, которая должна находиться в их пределах.
  • Уточняйте подробности своей торговли в сообщениях.

Поскольку вы можете быть уверены, что Paxful отправит вам монеты, нет причин ждать нескольких подтверждений после того, как продавец выпустит монеты.

Местный торговец мицелием.

Популярный мобильный кошелек Mycelium включает функцию, известную как Local Trader. Этот инструмент служит для сопоставления и условного депонирования только наличными для биткойн-трейдеров.

В зависимости от вашего региона вы можете найти больше или (возможно) меньше продавцов на этом сайте, чем на Paxful.

Практически все, что вам нужно знать о процессе Local Trader, доступно в виде руководство на сайте Mycelium.

После оплаты продавец передает монеты из своего кошелька Mycelium в ваш.

Другими словами, Mycelium предоставляет услугу условного депонирования и гарантирует, что продавец владеет тем количеством биткойнов, которое они рекламировали как выставленные на продажу.

Однако они не вступают во владение монетами продавца, как это делает Paxful. Вместо этого монеты переводятся напрямую из кошелька продавца в ваш.

У Mycelium есть алгоритм, который отслеживает цепочку блоков и дает вам оценку вероятности правильного подтверждения вашей транзакции. Тем не менее, для более крупных сумм я бы посоветовал дождаться фактических подтверждений.

Безопасность прежде всего!

Безопаснее торговать только путем включения условного депонирования. В этом случае условное депонирование означает, что надежная служба хранит биткойны продавца.

Наиболее целесообразно совершать сделки только лично в безопасном месте. Хороший выбор — вестибюли банков, вестибюли полицейских участков и здания судов.

Если вы впервые имеете дело с продавцом или торгуете крупными суммами, разумно выбрать место с контролем доступа, металлодетекторами, камерами безопасности и охраной.

В целом проявляйте здравый смысл; хотя и редко, но были зарегистрированы случаи ограбления и мошенничества.

Покупка биткойнов за наличные в биткойн-банкомате (BTM).

Биткойн-банкоматы (BTM) принимают наличные, а взамен отправляют вам биткойны на ваш биткойн-адрес. Это удобный способ торговать круглосуточно и без выходных.

Хотя BTM становятся все более популярными с момента их появления несколько лет назад, во многих регионах по-прежнему их нет. Лучший способ найти ближайший BTM — использовать CoinATMRadar или CoinFlip , если вы находитесь в США. Используйте промокод «99BTC», чтобы получить 10% скидку на комиссию за транзакции в банкоматах CoinFip.

При нажатии на BTM на этом сайте вы увидите дисплей с его точным местонахождением, сборами, ограничениями и требованиями к идентификатору (если таковые имеются). На сайте также будут указаны контактные данные оператора. Запишите эти данные на случай возникновения проблем.

Когда вы заходите в BTM, не забудьте также взять свой биткойн-кошелек или адрес! Также, как и при использовании обычного банкомата, будьте осторожны, не забывайте о подозрительных персонажах, которые поджидают вас.

Покупайте биткойны с помощью наличного депозита в банке.

И LocalBitcoins, и Paxful предлагают в качестве способа оплаты денежные депозиты.

В США есть еще две службы, которые специализируются на организации и обеспечении покупок банковских вкладов: BitQuick и Liberty X (для которых требуются смартфоны).

Наконец, Wall of Coins предоставляет ту же услугу в рамках США, Великобритания, Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Германия, Латвия, Мексика, Польша, Филиппины и Румыния.

С помощью этого метода продавец предоставляет свои банковские реквизиты. Затем вы посещаете соответствующий банк и заполняете форму депозита. Продавцы могут указать конкретный банк. Затем вы вносите денежный залог на счет продавца через кассира банка.

Этот способ надежнее и физически безопаснее, чем встреча с незнакомцем. В частности, продавец не может узнать, какой банк вы будете использовать.

Обратной стороной является то, что такие услуги доступны только в рабочие часы банка. И они работают медленнее, чем личные транзакции, особенно если у банка длинная очередь или служба медленно проверяет вашу сделку.

Как и при личной торговле за наличные, вы должны проводить сделки с банковским депозитом только через уважаемую службу условного депонирования; это действие защитит вас от мошенничества.

Вы можете доказать службе условного депонирования, что вы внесли платеж, сфотографировав или отсканировав квитанцию ​​о банковском переводе. В случае возникновения спора при наличии надлежащих доказательств они отправят монеты продавца на ваш биткойн-адрес.

Поэтому сохраняйте квитанцию. В отличие от банковского перевода очень сложно доказать, что вы совершили платеж без него!

Купить биткойн наличными по почте (не рекомендуется).

Paxful также предлагает услуги по поиску продавцов, которые принимают наличные по почте. Вы также можете найти подходящих продавцов на рынках даркнета .

Как и при личных покупках, старайтесь торговать только с постоянными пользователями, имеющими хорошую репутацию. Выбор надежного продавца — ваша лучшая защита от мошенничества, и всегда следует использовать условное депонирование.

Этот метод имеет некоторые очевидные недостатки, такие как медлительность и риск потери или кражи конверта в пути. Я рекомендую завернуть купюры в пару слоев бумаги, чтобы их нельзя было легко обнаружить, не открывая конверт.

В случае, если ваш конверт так и не будет доставлен или окажется пустым, некоторые продавцы могут выплатить вам компенсацию. Чтобы пройти квалификацию, вас могут попросить заснять или сфотографировать, как вы кладете деньги в конверт, запечатываете его и отправляете по почте.

Для большей безопасности можно использовать заказное письмо, а затем попросить продавца расписаться после его получения. Этот метод создает определенную степень доказательства того, что вы заплатили через условное депонирование, хотя сумма наличных в конверте все еще может быть оспорена.

Учитывая недостатки этого метода, использовать его целесообразно покупателям за наличные, которые слишком далеки от других способов покупки.

Где я могу получить наличные за биткойны?

Если вы хотите продавать биткойны за наличные, вам подойдут следующие методы:

  • паксфул;
  • местный торговец мицелием;
  • стена монет;
  • BitQuick;
  • некоторые BTM также выдают наличные за биткойны.

Вывод.

Хотя покупка биткойнов за наличные происходит быстрее и более анонимно , чем обычные методы, это по-прежнему более рискованно, чем большинство современных онлайн-методов ( кредитные карты , денежные переводы ).

Если вам не нужно использовать наличные деньги, вероятно, будет безопаснее использовать онлайн-метод, предполагая, что вы совершаете покупку на хорошо известной и уважаемой бирже.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *