На каких рынках можно торговать?

Перед тем, как начать торговлю на финансовых рынках, нужно будет решить, на чем сосредоточить свое внимание. К счастью, развитие технологий привело к появлению разнообразных торговых инструментов.

Фондовые рынки

Фондовый рынок остается одним из самых популярных типов онлайн-рынков для дневных трейдеров. Проще говоря, вы покупаете и продаете акции компании.

Очарование очевидно, это простой инструмент для торговли и возможность получить прибыль от самых известных компаний мира, от Amazon и Google до Shell и BP.

Кроме того, если вы выберете дневную торговлю на фондовом рынке, у вас будет на выбор множество огромных индексов, в том числе:

  1. FTSE 100 — содержит сто крупнейших компаний, котирующихся на Лондонской фондовой бирже.
  2. Dax 30 — этот индекс фондового рынка «голубых фишек» состоит из тридцати крупных немецких компаний, котирующихся на Франкфуртской фондовой бирже.
  3. Hang-Seng — 50 компаний-участников ранжированы по рыночной капитализации и котируются на Гонконгской фондовой бирже.
  4. NASDAQ Composite — Здесь вы найдете некоторых мировых технологических титанов.
  5. S&P 500 — список пятисот наиболее торгуемых акций в США.
  6. Промышленный индекс Доу-Джонса — этот индекс включает тридцать крупнейших и наиболее влиятельных компаний США.

Благодаря его популярности, теперь вы также можете найти множество курсов по торговле на фондовом рынке и другие ресурсы в Интернете, от книг и PDF-файлов до фондовых форумов, блогов и средств просмотра в реальном времени.

Несмотря на множество возможностей и торговлю со статистикой рынка на вашей стороне, на основных фондовых рынках идет жесткая конкуренция. Кроме того, если вы, например, торгуете в США, вам может потребоваться держать на своем торговом счете минимум 25 000 долларов.

Таким образом, торговля на фондовом рынке может быть неправильным выбором для новичков с ограниченным капиталом.

Рынки фьючерсов

Фьючерсы – еще один популярный рынок для внутридневной торговли из дома. Фьючерсный контракт – это соглашение между покупателем и продавцом о проведении определенной сделки в конкретную дату и по определенной цене в будущем.

Как дневной трейдер, вы стремитесь получить прибыль от колебаний цен между заключением контракта на покупку / продажу и закрытием позиции.

Часто фьючерсные контракты связаны с сырьевыми товарами, от драгоценных металлов, таких как сталь и алюминий, до жиров, продуктов питания и масел.

Цель фьючерсных контрактов — снизить непредсказуемость и риски. Например, если вы знали, что собираетесь производить тысячу литров молока в год, вы могли бы продать его по рыночной цене. Однако, возможно, в следующем году популярность безмолочного молока продолжит расти, и его рыночная цена упадет. Решение — согласитесь продавать молоко сейчас по заранее определенной цене, чтобы вы могли гарантировать определенную прибыль.

Аналогичным образом работает торговля на рынке финансовых фьючерсов. Вы делаете ставку на то, что определенный индекс достигнет определенного уровня в определенный момент в будущем.

фьючерсный рынок для вас, необходимо принять во внимание несколько важных факторов:

  • Капитал – хотя для этого требуется меньше капитала, чем для торговли на фондовых рынках, несколько тысяч долларов по-прежнему рекомендуется в качестве минимального стартового капитала. Хотя это будет варьироваться в зависимости от фьючерсных контрактов, которыми вы решите торговать. Например, для S & P500 потребуется от 3500 до 5000 долларов.
  • Гибкость – Торговля на фьючерсных рынках обещает некоторую гибкость. Однако официальные рынки меняются в зависимости от рассматриваемого фьючерсного контракта. Таким образом, вам необходимо убедиться, что у вас нет позиций до закрытия торгов по вашему конкретному контракту. Тем не менее, на фьючерсном рынке доступна при маркетинговая и пострыночная торговля, так как на европейских, азиатских и американских торговых сессиях наблюдается большой объем и волатильность.
  • Narrow – Торговля на фондовом рынке обещает широкий спектр торговых возможностей по многочисленным акциям. Однако, в то время как некоторые дневные трейдеры следят за объемом и волатильностью, многие торгуют на фьючерсном рынке, сосредотачиваясь на одном конкретном фьючерсном контракте. Итак, если вам нужен разнообразный опыт дневной торговли, вы можете рассмотреть возможность торговли на разных рынках.

В целом, если вы хотите начать торговать на рынках нефти, энергии и сырьевых товаров, фьючерсы вполне могут подойти. Сказав это, вам все равно понадобится разумный объем капитала и вы будете готовы, возможно, сузить свое внимание до одного или двух конкретных фьючерсных контрактов.

Рынки Forex

Популярность торговли на валютных рынках за последние годы значительно выросла. Сейчас это самый большой рынок в мире. Решите окунуться в пространство форекс, и вы попытаетесь получить прибыль от колебаний курсов валют. Вы будете покупать и продавать валюты, когда считаете, что они будут двигаться вверх или вниз по отношению к другим валютам.

Валюты всегда торгуются парами. Но, несмотря на ряд вариантов, только некоторые из них обладают ликвидностью и другими характеристиками, необходимыми для получения внутридневной прибыли.

Особенности торговли на рынке Форекс:

  • время – не нужно беспокоиться о часах работы рынка или торговле, когда рынок закрыт, часы торговли на Форекс работают круглосуточно и без выходных. Это делает его идеальным для тех, кто хочет согласовать свою торговую деятельность с другими обязательствами, или для тех, кто может торговать только по выходным.
  • минимальные вложения – несмотря на то, что на фондовом рынке могут потребоваться десятки тысяч долларов, вы можете участвовать в валютных рынках всего за 100-1000 долларов.
  • без комиссий – при торговле на Форекс вы обычно не платите комиссию. Вместо этого брокеры зарабатывают деньги на  рыночных котировках, по  которым вы платите спред.

Сегодня рынок Форекс — самый доступный рынок. Он обещает низкие барьеры для входа, торговлю вне часов работы рынка США, а также минимальные начальные инвестиции. Вы также можете воспользоваться бесплатными стратегиями, техническими описаниями, блогами, форумами, видео и обзорами, просто зайдя в Интернет.

Рынки криптовалюты

Сегодняшний рынок торговли сильно отличается от всего десять лет назад. В настоящее время существует ряд рынков для трейдеров криптовалютой. Но пока правила, положения и тщательная оценка рисков еще не завершены, популярность дневной торговли криптовалютой, несомненно, растет.

Эти альтернативные монеты в Интернете обещают высокий уровень волатильности, что делает их идеальными для внутридневных трейдеров. Было время, когда биткоины продавались за гроши за доллар. Однако сейчас каждая монета стоит тысячи долларов.

Рынки опционов

Многие платформы теперь предлагают торговлю на рынках опционов. Опцион — это простой производный финансовый инструмент. Контракт дает вам право купить или продать актив в течение или в заранее установленную дату (дату исполнения). Как продавец, вы обязаны соблюдать условия сделки. Обычно это будет продажа или покупка, или если покупатель решит «исполнить» опцион до истечения срока его действия.

Преимущество торговли опционами заключается в том, что вам не нужно владеть базовым активом, который часто может быть намного дороже, например, акции.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *