Что такое лот и как рассчитывать величину лота сделки

Лот – это единица измерения объема позиции, фиксированная стоимость базовой валюты. В лотах всегда указывается объем ставки, а их размер напрямую влияет на уровень риска. Чем больше объем одного лота, тем больше риск. Управление рисками позволяет рассчитать оптимальную сумму стандартного лота на валютных рынках на основе предполагаемого уровня риска, волатильности и кредитного плеча.

Каждому клиенту предоставляется возможность открыть позицию только в определенных объемах торговых единиц, называемых лотами.

Управление лотами

Одним из наиболее важных элементов успешной торговли на Форексе является управление лотом. Структурирование торгового плана без разумного компонента управления капиталом может серьезно повлиять на прибыль трейдера и потенциально вывести его из бизнеса.

Неотъемлемая часть управления лотом состоит в ответственном определении размера позиции, которую трейдер должен занять по отношению к сумме финансирования на счете. Этот процесс известен как определение размера позиции, и большинство опытных трейдеров будут включать четкие правила, регулирующие эту деятельность, в свои торговые планы.

Две из наиболее распространенных причин, по которым трейдеры теряют деньги на рынке, связаны с отсутствием у них надлежащей оценки рисков и склонностью к чрезмерному использованию кредитных средств – принятию на себя большего риска, чем может безопасно выдержать размер их торгового счета. Учитывая заметные колебания обменного курса, которые часто происходят на валютном рынке. Очень важно назначать и использовать подходящие размеры лотов в планах управления рисками при торговле.

Что такое размер лота и валюта номинала лота?

На валютном рынке, фьючерсных рынках и других финансовых рынках термин «лот» конкретно относится к наименьшему доступному размеру позиции или единице, которой можно торговать на этих рынках. Конкретная сумма валюты, присвоенная лоту, называется размером лота.

На межбанковском валютном рынке , который работает как нерегулируемый внебиржевой рынок, нет официально установленного лота или размера лота . В результате межбанковские валютные операции и операции, совершаемые клиентами с межбанковскими участниками, могут происходить практически в любых объемах без какого-либо другого установленного минимума.

Со своей стороны, фьючерсные рынки форекс, такие как Чикагский международный валютный рынок или IMM, как правило, имеют один базовый размер лота для всех транзакций, выполняемых в определенной валютной паре, хотя некоторые фьючерсные биржи видят преимущества допуска меньшего размера лота для большей гибкости размера позиции. . Из-за стандартизации минимальных размеров контрактов, сделки по фьючерсным контрактам, как правило, должны проводиться в сумме, которая несколько кратна базовому или минимальному размеру форекс-контракта или размеру лота, по которому можно торговать.

В отличие от того, как лоты используются на рынке валютных фьючерсов, на котором присутствует большее количество мелких розничных трейдеров, кажется особенно гибким с точки зрения размеров лотов, доступных для торговли операторами рынка. Большинство онлайн-брокеров форекс предлагают несколько различных вариантов размера лота, которые могут использовать трейдеры, хотя важно отметить, что эти варианты на практике часто регулируются ограничениями минимального размера счета.

Кроме того, размер лотов для спотовой торговли на форексе обычно выражается в базовой валюте, которая появляется первой в соглашении о котировке валютной пары, которую можно назвать валютой номинала лота. Например, валюта номинала лота будет евро для валютной пары EUR / USD или долларом США для валютной пары USD / JPY.

Типовые лоты при торговле на Форекс, доступные в онлайн-брокеров Форекс

На онлайн-рынке форекс размер торгового лота, предлагаемый брокерами, может значительно варьироваться, поэтому розничные клиенты имеют больший выбор минимальных торговых сумм. Кроме того, утверждение, что вы «торгуете 1 лотом валютными парами форекс», может означать совершенно разные вещи для разных валютных трейдеров, поэтому вам, вероятно, придется уточнить, из какого именно количества валюты состоит каждый лот, которым вы торгуете.

Также имейте в виду, что не все размеры лотов доступны для всех типов торговых счетов онлайн-брокерами, поэтому убедитесь, что брокер, который вы планируете использовать, предоставит вам размер лота, в котором вы больше всего заинтересованы в торговле, учитывая сумму денег, которую вы доступны для депозита на вашем торговом счете.

Среди онлайн-брокеров термин «стандартный форекс-лот» обычно представляет собой стандартизированную сумму в 100 000 единиц базовой валюты по сравнению с суммой встречной валюты, установленной обменным курсом. Базовая валюта — это первая валюта, котируемая в валютной паре, например, фунт стерлингов в паре GBP / USD.

Тогда есть мини-лоты. Мини-лот форекс обычно состоит из 10 000 единиц базовой валюты. Этот размер лота кажется особенно популярным среди многих розничных трейдеров форекс, поскольку он предлагает полезное сочетание гибкости размера позиции и доступности.

Размер лотов, которыми вы торгуете, который может повлиять на размер занимаемых вами позиций, будет напрямую влиять на влияние рыночных движений на прибыль или убыток в результате торговой позиции. Чем больше минимальная торговая единица или размер лота, который вы используете, тем выше влияние каждой сделки минимального размера на общую прибыльность счета, когда валютная пара делает значительное движение.

По сути, ключом к эффективному управлению рисками является определение оптимального размера лота для той суммы средств, которые у вас есть и которые вы готовы рисковать на своем торговом счете.

Влияние волатильности рынка на выбор размера лота

Измерение волатильности валютных пар, в торговле которыми мы больше всего заинтересованы, позволяет лучше оценивать рыночные условия и принимать более обоснованные решения. Как правило, чем больше колеблются обменные курсы, тем выше волатильность рынка. Мало того, что волатильность время от времени меняется в конкретной валютной паре, она также может быть разной в любой момент времени для различных валютных пар.

Валютным трейдерам необходимо знать о волатильности рынка, имея средства для ее оценки. Одной из популярных мер является историческая волатильность, которая связана со стандартным отклонением прошлых движений цен. Еще одна более дальновидная мера — это наблюдение за подразумеваемой волатильностью опционного рынка для конкретной валютной пары, которой вы торгуете.

Когда дело доходит до волатильности и выбора размера лота, трейдеры должны быть готовы корректировать свои торговые размеры в сторону уменьшения по мере роста волатильности и в сторону увеличения по мере уменьшения волатильности, чтобы принимать на себя более равномерную степень риска при торговле. Проницательные трейдеры также должны рассмотреть возможность корректировки стоп-лоссов и ордеров на получение прибыли, чтобы учесть существенные изменения волатильности рынка.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(7 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *