Как избежать мошенников на рынке Форекс

Многие люди не раз попадались в руки мошенникам. Из-за того, что обманщики не выполняли обещанных условий, страдала финансовая сторона человека и психологическое состояние. Компании, которые предоставляют возможность торговать на рынке Форекс, тоже могут быть мошенническими. Количество пострадавших от их обмана просто не сосчитать.

Мошенники Форекс будут действовать, пока работает валютный рынок Форекс. Даже в случае раскрытия обмана, они находят новые способы, чтобы отобрать деньги у клиентов.

Основными группами мошенников считаются:

  • брокеры;
  • частные консультанты Форекс;
  • сервисы, которые предлагают возвращение средств.

Очень плохо, что получить лицензию компании-оффшора просто. Такие брокеры выглядят добросовестными специалистами, которые работают на легальных основаниях. Через это новые пользователи на Форексе часто попадаются на обман таких мошенников.

Эти недобросовестные дилеры манят людей низкими вложениями – они предлагают самые минимальные капиталовложения, начиная от 10 долларов. Но даже простой человек поймет, что с таким вложением заработать миллионы просто невозможно.

Форекс-консультанты маскируются под крутых трейдеров и предлагают свои услуги. Они обещают низкую комиссию и очень быстрый возврат денег.

Такие специалисты ориентируются на людей, способных вложить не одну тысячу долларов. Практика показывает, что после открытия счета, жулики исчезают вместе с деньгами.

Сервисы, которые предлагают помощь в возврате денег – это тоже своеобразный вид аферы. Они предлагают людям вернуть их деньги, исчезнувшие за счет мошенников. Заключив с ними договор, трейдер получит услуги консультантов и оплатить их. Это все, что указано в договоре. Поэтому, никаких обязательств с их стороны больше нет. И притянуть их к ответственности не удастся.

Обычные люди попадаются на обман очень просто. Увидев рекламу о выгодных условиях инвестирования и заработка, человек сразу хочет поучаствовать в этом. Не обдумав свое решение, уже через несколько дней потерпевший спешит перевести деньги мошеннику.

Обман на Форексе существует давно и показывает тревожные цифры. Так, в 2014 году в одном из журналов было опубликовано исследование выбора из 15 тысяч зарегистрированных клиентов брокера за период в 4 года. Оно показало, что из 10 клиентов 9 потеряли свои средства, которые инвестировались в Форекс. Убыток составлял больше 10 тысяч евро на одного клиента.

Уже с 2016 года законодательством запрещается финансовым профессионалам распространять рекламу физическим лицам на Форекс, бинарным опционам и т.д. К этому относятся сайты, письма на почту, смартфоны, телевидение, радио и другие.

Главной проблемой в таком деле считается человеческая поспешность заработать денег. Но проверить брокера никто не смог как следует. Как же это сделать грамотно? Далее речь пойдет об этом.

Основные критерии оценки брокера

В реальности не существует 100 % гарантии на что-то. Поэтому к любому вопросу стоит подходить с особой тщательностью и вниманием. Недаром говорят, бесплатный сыр – в мышеловке. Поэтому стоит все проанализировать перед согласием на сотрудничество. Главными критериями проверки дилинга считаются:

1. Регистрация. Нужно посмотреть место, где зарегистрирован брокер. Если это государство без законодательства, которое контролирует валютный рынок, тогда стоит хорошо подумать, стоит ли иметь с ним дело. К примеру, в США все брокеры строго контролируются органами власти.

2. Фонд. Если уставный фонд составляет менее 100 000 долларов, то это сомнительный брокер.

3. Представитель, главный офис. Зарегистрировать юридический адрес очень просто, особенно в странах без регулирующего органа. Но если есть возможность поехать в офис брокера, то это отлично.

4. Регистрационный номер. Нужно проверить его на существование, а именно если он регулируется контрольными компаниями. Стоит провести сравнение юридического адреса, телефона, электронного адреса, официального сайта.

5. Отличные условия торговли. Если вам сразу же предлагают минимальный спред по всем валютным рынкам, то это вызывает большие сомнения. В реальности это совсем не так.

6. Проверка отзывов. Рекомендуется поискать в интернете отзывы о брокере и проанализировать статистику отрицательных и положительных отзывов. Но на сегодняшний день много отзывов пишутся на заказ, и делать выводы только из них не стоит.

Следуя такому алгоритму действий, можно избежать обмана со стороны потенциального брокера, и сохранить свое финансовое состояние.

Виды обмана от афериста-брокера

Среди главных видов брокерского мошенничества выделяются:

1. Сигнальный сервис. Если нет желания самому заниматься торговлей, и вы пользуетесь услугами профессионалов, то стоит обратиться к сигнальному сервису. Вы оплачиваете сумму за месяц и работаете по указаниям трейдера. Но тут тоже есть риски потери финансов, поскольку неизвестный источник не может работать на то, чтобы вы зарабатывали.

2. Управление финансами. Когда нет времени выступать в качестве инвесторов, и заниматься всеми делами, то заказчик нанимает профессионала. Так, все деньги переходят в руки специалиста, он ими занимается. В то же время заключается договор на управление средствами. Если делать это через брокера, то у него нужно открыть счет для инвестирования. Эти оба варианты очень рискованные.

3. Игры брокера. Основная проблема – это потеря собственных средств. Тогда начинается самое сложное – вы пишете в техподдержку, финансовые управления, но получаете одни и те же ответы: техническую ошибку, задержку платежей. Застраховать себя от такой ситуации невозможно. Но смотря на чужие ошибки, можно сохранить свои деньги.

Поэтому не стоит спешить заключать сделки с незнакомыми людьми, если это касается ваших личных денег. Сначала нужно провести детальный анализ рынка на наличие ответственных брокеров, даже если на это уйдет много времени. Пользуясь вышеописанными критериями, вы сможете выбрать добросовестного брокера – это оградит вас от неприятных последствий. Не будет никаких сомнений, ваши деньги будут в целостности и сохранности, и вы сможете получить их, гарантировано.

Подводя итоги, стоит придерживаться ряда правил, чтобы обезопасить себя на рынке Форекс:

1. Никогда не приобретайте средства автоматической торговли у неизвестных профессионалов. Лучше купить то, что обладает лицензией.

2. Выбрать отличного брокера. Главными требованиями, которыми должна соответствовать брокерская организация, считаются:

  • отсутствие заманчивых предложений, адекватные условия торговли;
  • они должны отличаться продолжительной деятельностью на валютном рынке;
  • у них должна быть регистрация государства, которое регламентирует этот бизнес;
  • организаций должна иметь объемную базу пользователей;
  • их работа должна осуществляться без частых неполадок и сбоев;
  • они должны обеспечивать слаженную систему общения с клиентами, иметь техподдержку.

Недобросовестный маркетинг сегодня становится привычным явлением на просторах интернета. Поэтому есть все шансы попасть в руки обманщиков даже опытным трейдерам. Чтобы этого не произошло, стоит быть очень внимательным и не соглашаться на выгодные условия сотрудничества первого попавшегося брокера.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *