Лучшее руководство по обмену биткойнами и криптовалютами

Выбор лучшей биржи криптовалют может оказаться утомительной задачей. Этот пост объяснит важные факторы, которые следует учитывать при выборе биржи. Обзор ведущих криптовалютных бирж.

Обзор лучших обменов биткойнов и криптовалют.

На что следует обратить внимание при выборе биржи:

  • Что это за тип обмена? (Брокер, торговая платформа и т. д.).
  • Поддерживает ли эта биржа монеты, которыми я хочу торговать?
  • Принимает ли эта биржа пользователей из моей страны?
  • Принимает ли этот обмен мой способ оплаты?
  • Каковы комиссии и лимиты покупки при обмене?
  • Наконец, прежде чем принять решение об обмене, обязательно прочитайте несколько онлайн-обзоров, чтобы оценить репутацию биржи.

Как конвертировать криптовалюту в реальные деньги / наличные?

Криптовалютные биржи — это компании, которые позволяют вам обменивать «реальные деньги» (например, доллары США, евро, фунты стерлингов и т. д.), также известные как фиатные деньги, на такие криптовалюты, как Биткойн или Ethereum и наоборот. Биржа — это веб-сайт, который помогает вам облегчить эту торговлю. Но не все биржи равны…

Типы обмена

Важно понимать, что не все биржи криптовалюты одинаковы. Некоторые позволяют торговать с другими пользователями, в то время как другие биржи будут продавать вам только криптовалюту напрямую. Некоторые даже не дадут вам настоящие монеты, а позволят вам только спекулировать на цене.

Брокеры.

Брокеры — это сайты, которые упрощают процесс покупки, позволяя покупать монеты через них напрямую с наценкой. Когда вы покупаете у брокеров, этот процесс обычно намного проще и менее запутанный, но и более дорогостоящий.

Примеры известных брокеров: CoinMama, Coinbase .

Торговые платформы.

Торговые платформы — это сайты, которые анонимно связывают покупателей с продавцами в автоматизированной форме. Это означает, что вы покупаете у людей, которые разместили заказы на продажу на сайте, даже не связываясь с ними напрямую. Платформа обычно берет небольшую плату за услугу.

Проведение транзакций на торговых платформах обычно является самым дешевым способом получить биткойны или другие монеты, но часто это не очень удобно для пользователя. Торговые платформы имеют расширенные возможности, такие как лимитные приказы и стоп-лоссы, которые могут сбить с толку неопытных пользователей.

Также, когда вы размещаете заказ, он может не быть выполнен сразу из-за отсутствия продавцов по той цене, по которой вы хотите купить.

Примеры известных торговых платформ: Binance, Bitstamp.

Брокеры CFD.

Некоторые торговые платформы позволяют торговать CFD (контракт на разницу). Это означает, что вы в основном делаете ставку на цену монеты в будущем, вместо того, чтобы владеть ею.

Хотя CFD очень привлекательны из-за простоты использования, они не позволяют вам владеть настоящими монетами. Этот процесс эквивалентен ставке на то, что золото вырастет в цене, вместо того, чтобы покупать золото.

Вы не сможете вывести купленную криптовалюту на свой кошелек. Единственное, что вы делаете, — это покупаете (или продаете) контракт о цене монеты в долларах США, евро или другой государственной валюте.

CFD также позволяют вам использовать ваши ставки, занимая у них деньги (также известное как маржинальная торговля ). Хотя это может дать вам большой потенциал для успешных сделок, это также сопряжено с большим риском очень быстрой потери ваших денег.

Итог — CFD очень рискованны и больше подходят для опытных трейдеров.

Пример известных брокеров CFD: eToro, Plus500

P2P-платформы.

P2P (одноранговые) платформы напрямую связывают покупателей и продавцов, чтобы они могли договориться о цене. Хотя эти сайты обычно допускают более широкий спектр вариантов (способы оплаты, поддерживаемые страны и т. д.). Они также несут большой риск, поскольку вы покупаете у непроверенного лица.

Примеры P2P-платформ: LocalBitcoins, Paxful.

Что лучшие биткойн- и криптобиржи?

CEX.io.

CEX.IO была основана в 2013 году. CEX.IO предоставляет пользователям как брокерские услуги, так и торговая площадка для нескольких криптовалют. Компания также принимает все основные кредитные карты для покупок через свою брокерскую службу.

Coinmama.

Coinmama — один из старейших брокеров криптовалюты с очень отзывчивым обслуживанием клиентов. Компания позволяет покупать и продавать биткойны и другие криптовалюты с помощью кредитной и дебетовой карты, перевода SWIFT или SEPA. Их услуги доступны по всему миру, за исключением нескольких стран. 

Coinbase.

Coinbase, вероятно, сегодня самая популярная компания для покупки криптовалюты в США. Coinbase предлагает брокерские услуги, а также торговую платформу (известную как Coinbase Pro). Их гонорары считаются конкурентоспособными, а их услуги доступны более чем в 100 странах по всему миру. 

Битпанда.

BitPanda — это австрийская стартап-компания, основанная в октябре 2014 года. Компания позволяет вам покупать криптовалюту с помощью кредитной карты, а также с помощью банковских переводов, Neteller, Skrill, SEPA и других. Компания поставляет свои услуги в европейские страны только по относительно невысокой цене. Вы можете прочитать мой обзор Bitpanda здесь .

Какие услуги предлагают Торговые платформамы?

Binance.

Binance — это биржа биткойнов и криптовалют, предлагающая торговую платформу с одним из самых конкурентоспособных курсов. Если вы хотите обменять криптовалюту на только криптовалюту, это, вероятно, самый простой и дешевый способ. Биржа принимает пользователей со всего мира, а также позволяет покупать монеты с помощью кредитной карты (своего рода брокерские услуги). 

Луно.

Luno — это криптовалютная биржа, ориентированная в основном на развивающиеся рынки. Luno предлагает услуги Биткойн для таких стран, как Малайзия, Нигерия и Индонезия, которые обычно не допускаются на большинство бирж Биткойн. На данный момент сайт поддерживает только биткойны, Ethereum и XRP. 

Bitstamp.

Bitstamp — старейшая биткойн-биржа. Основанная в 2011 году, Bitstamp сумела пережить большую часть потрясений в экосистеме Биткойн, не будучи взломанной или закрытой, и это определенно о чем-то говорит. Если бы не его неинтуитивный пользовательский интерфейс и отсутствие удобных способов оплаты, Bitstamp, возможно, был бы идеальным обменом. 

Coinbase Pro.

Coinbase Pro — это дополнительная торговая платформа для брокерской службы Coinbase. Пользователи Coinbase могут использовать те же данные учетной записи для входа непосредственно в Coinbase Pro. Деньги переводятся через обе платформы. Биржа поддерживает торговлю BTC, ETH, LTC, BCH и ZRX.

BitMEX.

BitMEX позволяет трейдерам покупать и продавать контракты на криптовалюты (а не сами монеты) в сочетании с маржинальной торговлей (также известной как кредитное плечо). Хотя он предоставляет контракты для различных криптовалют, он работает только с биткойнами (депозиты, снятие средств). Платформа в основном подходит для опытных трейдеров. 

PrimeXBT.

PrimeXBT — это также платформа для торговли контрактами, которая позволяет пользователям спекулировать ценами на активы, а не покупать монеты самостоятельно. Платформа предоставляет рынки для 5 криптовалют с кредитным плечом до 100x: BTC, ETH, LTC, XRP и EOS. Все остатки на счетах и ​​сделки финансируются только биткойнами. 

Какие платформы Биткойн и Крипто P2P являются лучшими?

LocalCryptos.

LocalCryptos — это торговая площадка P2P, которая позволяет как покупателям, так и продавцам встречаться онлайн и торговать BTC, ETH и другими монетами. Хотя этот сервис предоставляет широкий спектр способов оплаты, имейте в виду, что вы имеете дело с реальными людьми, а не с компаниями. Это означает, что вероятность того, что сделка может «пойти не так», выше. Как правило, этот вариант следует рассматривать в последнюю очередь, когда все остальные варианты не работают.

LocalBitcoins.

LocalBitcoins объединяет покупателей и продавцов на торговой площадке только за BTC. Он уникален тем, что вы можете совершать транзакции практически любым мыслимым способом, включая Paypal, банковский перевод, Western Union, Webmoney и наличные. Комиссия за продажу составляет 1%, и средства переводятся напрямую в кошелек LocalBitcoins и из него.

Возможности обмена.

Нужно знать о различных функциях каждой биржи. 

Вот самые важные из них:

  • Поддержание монет. Поддерживает ли биржа тот тип монеты, который вы хотите купить или продать.Какие валютные пары он предлагает для этой монеты (то есть на какие монеты вы можете обменять). Например, биржа, предлагающая валютную пару BTC / USD, поддерживает покупку и продажу биткойнов за доллары США.
  • Поддерживаемые страны: не все биржи принимают клиентов со всего мира. Убедитесь, что услуга доступна в вашей стране.
  • Принятые способы оплаты. Некоторые биржи принимают самые разные способы оплаты, а другие принимают только банковские переводы. Способы оплаты, которые позволяют покупателям запрашивать возврат своих денег, такие как кредитные карты или Paypal, обычно требуют более высоких комиссий. Это сделано для того, чтобы застраховать продавца на случай, если вы отмените платеж после того, как получите свои монеты. Как и следовало ожидать, способы оплаты, которые нельзя отменить, например банковские переводы, обычно дешевле.
  • Комиссии, существует три вида комиссий: 
  1. Комиссия за депозит. 
  2. Комиссия за транзакцию.
  3. Комиссия за снятие средств.

 Каждая комиссия обычно отличается и может повлиять на общую сумму денег, которую вы получите в итоге. Убедитесь, что вы знаете их все.

  • Обменный курс. Некоторые биржи взимают низкие комиссии, но их обменные курсы выше, чем у конкурентов. Это означает, что комиссии как бы «прячутся» в обменном курсе. Это более типично для брокеров.
  • Пределы покупок. Лимит покупок будет зависеть от вашего метода оплаты и вашего уровня подтверждения личности. Если вы хотите купить большое количество биткойнов, некоторые обмены могут быть неуместными, из-за их низких лимитов.
  • Репутация биржи. Хорошо ли известна биржа в сообществе? Насколько оперативна его поддержка, если вы потерялись в процессе? Было ли большое количество жалоб на обмен? Был ли он взломан в прошлом? Помните, что ни один обмен не обходится без отрицательных отзывов, но важно учитывать объем и содержание этих отзывов.

Знание клиента KYC.

Сегодня на биржах действует процедура «Знай своего клиента», также известная как KYC, которую необходимо пройти перед покупкой любой монеты на бирже.

Это означает, что вам потребуется предоставить бирже некоторую дополнительную информацию, такую ​​как ваш идентификатор, подтверждение места жительства, а в некоторых случаях даже подтверждение дохода. По мере того как биткойн и криптовалюта становятся все более популярными, биржи подлежат строгому регулированию со стороны правительства, и во многих случаях они неохотно вынуждены запрашивать у вас эту информацию.

Это не является чем-то личным и, вероятно, потребуется большинству законных бирж. Было бы подозрительным, если бы биржа не запрашивала эту информацию. Если вы заинтересованы в сохранении конфиденциальности, вы можете прочитать руководство о том, как как покупать биткойны анонимно.

Вывод.

Теперь вы знаете наиболее важные аспекты, на которые следует обращать внимание при выборе криптовалютной биржи. В конце концов, главное, что имеет значение, — чтобы компания (или продавец) была надежной и вас устраивала цена, которую вы платите. Иногда стоит потратить немного больше денег, чтобы завершить процесс без проблем.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *