Обзор и сравнение Ledger Nano X

Ledger Nano X на шаг впереди других аппаратных кошельков, представленных сегодня на рынке. Увеличенная емкость для монет в сочетании с возможностью подключения по Bluetooth делает его мощным инструментом для управления криптоактивами. Тем не менее, пользовательский интерфейс требует некоторой доработки.

Это краткое описание Nano X. Если вы хотите подробный обзор, читайте дальше.

Обзор аппаратных кошельков

Аппаратный кошелек — это небольшое устройство, на котором хранится закрытый ключ для вашей криптовалюты .

Интересно то, что он никогда не раскрывает ваш закрытый ключ за пределами устройства, то есть он всегда находится в автономном режиме (также известный как холодное хранилище).

Таким образом, даже если вы захотите отправить с него деньги, он подпишет транзакцию на самом устройстве, а не на любом компьютере, к которому оно подключено.

По этой причине можно подключить свой аппаратный кошелек к любому скомпрометированному компьютеру, не рискуя раскрыть свой закрытый ключ.

Это делает аппаратные кошельки очень популярным выбором для хранения криптовалюты в отличие от программных кошельков, которые постоянно подключены к Интернету (также известных как горячие кошельки).

Ledger и Nano X

Ledger — одна из двух крупнейших компаний по производству аппаратных кошельков на сегодняшний день (вторая — Satoshi Labs, которая производит TREZOR).

Компания была основана в 2014 году и является лидером в области решений безопасности и инфраструктуры для криптовалют и приложений блокчейн.

В Ledger работает более 130 профессионалов. Они специализируются на разработке различных продуктов и услуг для защиты криптовалютных активов, последней из которых является Ledger Nano X .

Основное отличие Nano X от предыдущих моделей заключается в возможности подключения по Bluetooth, что позволяет управлять им с мобильного телефона, а не только с настольного компьютера.

Настройка кошелька Nano X

Поддержка мобильных устройств, вероятно, была последней функцией, которой не хватало, чтобы сделать его действительно идеальным аппаратным кошельком.

Что в коробке?

Nano X поставляется в красивой упаковке с самим устройством, кабелем USB-C, набором инструкций и исходными картами восстановления. Предыдущие громоздкие кнопки, которые были на верхней части устройства, теперь легко интегрированы в него, что даже немного трудно заметить. В целом красивый дизайн.

Чтобы настроить Nano X, вам необходимо пройти несколько этапов.

  •  Установка PIN-кода. При первом включении устройства вам будет предложено выбрать 4–8-значный PIN-код. Вы можете переключаться между числами с помощью кнопок, в то время как «ввод» достигается одновременным нажатием обеих кнопок.
  • Запишите исходную фразу.Начальная фраза похожа на пароль вашего кошелька. Это то, что нужно постоянно хранить и скрывать. При инициализации устройства вы получите 24 слова, которые вам нужно записать на листе бумаги и сохранить. В случае утери, поломки или кражи устройства вы можете вернуть свои средства, используя начальную фразу. Поскольку исходная фраза очень важна, вас попросят полностью подтвердить ее после того, как она будет записана. В отличие от процесса установки TREZOR, с Ledger вы не можете пропустить эту часть.
  • Подключение Nano X к мобильному телефону. Предыдущие версии Ledger контролировались только с помощью настольного программного обеспечения, известного как «Ledger Live». Nano X также можно контролировать через мобильное приложение Ledger Live.
  • Установка приложений. Как только устройство подключено и готово, вы можете устанавливать на него различные приложения в зависимости от монет, которые вы хотите использовать.
  • Добавление учетных записей. Но учитывайте, что интерфейс не такой интуитивно понятный, поэтому сразу может не получиться.

Ledger Nano X поддерживает монеты

Ledger Nano X поддерживает более 1000 монет и токенов. Основные монеты можно отправить / получить через программный интерфейс Ledger Live. Вот список наиболее поддерживаемых монет:

  • Биткойн (BTC)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • Биткойн Золото (BTG)
  • Ethereum (ETH)
  • Ethereum Classic (ETC)
  • Звездный (XLM)
  • Ripple (XRP)
  • Litecoin (LTC)
  • Dogecoin (DOGE)
  • Zcash (ZEX)
  • Тире (DASH)

Менее «популярные» монеты и в основном токены ERC-20 (т. е. монеты, используемые в ICO ) требуется альтернативное программное обеспечение, подключенное к Ledger для их отправки и получения (например, MyEtherWallet, MyCryptoWallet).

Сколько стоит этот Nano X?

Nano X стоит 119 долларов США (без НДС), что вдвое превышает стоимость Nano S (59 долларов США). Цена без НДС. По сути, вы платите за поддержку Bluetooth и увеличенную емкость монет (Nano X может одновременно хранить до 100 ресурсов). Несмотря на то, что это очень большой скачок в цене, дополнительные функции все же стоят того.

Ограниченная емкость Nano S для монет временами может быть настоящей проблемой, и тот факт, что вы можете управлять своим аппаратным кошельком со своего мобильного телефона, является огромным плюсом.

Ledger Nano X против TREZOR и Nano S

Сравнивая Nano X с конкурентами, считается, что он выигрывает. В конце концов, Nano X поддерживает больше валют и имеет возможность подключения по Bluetooth.

Вы можете управлять до 100 приложениями для монет одновременно на своем устройстве (по сравнению с 3 в предыдущей модели Nano S).

По сравнению с TREZOR model T (без НДС 169,99 долл. США) в нем отсутствует только сенсорный экран, который в любом случае, не является большим преимуществом.

Старые модели, такие как TREZOR One, не могут конкурировать с функциями Nano X.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Ledger Live?

Ledger Live — это программное обеспечение, которое позволяет вы можете управлять своим аппаратным кошельком Ledger Nano X. Его можно загрузить на свой компьютер или мобильный телефон через приложение.

Как перевести биткойны в мой кошелек Ledger?

  • Завершите настройку Nano X.
  • Подключите свою бухгалтерскую книгу и выберите приложение Биткойн. Open Ledger Live.
  • Выберите свой биткойн-аккаунт.
  • Нажмите «получить» — вы увидите свои биткойны. Вы можете отправлять http://www.rustburgpharmacy.com биткойны на свой адрес в любое время, вам не нужно, чтобы кошелек Ledger был подключен к вашему компьютеру или что-то в этом роде.

Поддерживает ли Ledger Cardano?

Да. Модели Nano X и Nano S поддерживают Cardano (ADA).

Вывод

Стоит ли использовать Ledger Nano X?

Нет сомнений в том, что Ledger приложила очень большие усилия, чтобы вывести свою последнюю модель аппаратного кошелька на новый уровень. Комбинация изящного устройства с многофункциональным программным обеспечением Ledger Live создает мощный потенциал для управления криптоактивами.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *