Обзор и сравнение TREZOR One

TREZOR One, вероятно, является самым старым из сохранившихся аппаратных кошельков в мире, и на это есть веские причины. В этом обзоре можно изучить все, что вам нужно знать, прежде чем решить, подходит ли вам TREZOR One.

Краткий обзор TREZOR One

TREZOR One — это проверенный в боевых условиях аппаратный кошелек, который поддерживает широкий спектр криптовалют по доступной цене. Компания, стоящая за TREZOR One (Satoshi Labs), считается пионером в индустрии биткойнов. Дополнительные меры безопасности, такие как PIN-коды и парольные фразы, делают этот аппаратный кошелек максимально защищенным от взлома.

Если вы хотите получить подробный обзор TREZOR One, читайте дальше.

Что такое аппаратный кошелек и зачем он вам нужен?

Если вы посмотрите на различные варианты безопасности биткойнов, то чем безопаснее методы, тем меньше гибкости у вас при расходовании монет.

Например, хранение ваших монет в защищенном бумажном кошельке, который считается довольно безопасным, позволяет вам только для внесения монет. Если вы захотите вывести их, вам нужно будет найти биткойн-кошелек и экспортировать в него свой закрытый ключ.

TREZOR One — это автономный биткойн-кошелек. Он хранит ваши закрытые ключи и знает, как подписать транзакцию без необходимости подключения к Интернету.

TREZOR, кажется, дает вам лучшее из обоих вариантов, поскольку он действует как надежно защищенное устройство холодного хранения (т.е. автономное), но при этом дает вам гибкость, когда вы хотите потратить свои монеты.

Устройство довольно маленькое, его можно носить с собой на связке ключей или даже в кармане. Таким образом, вы можете хранить свои биткойны в автономном режиме на TREZOR One, и всякий раз, когда вы захотите их потратить, просто подключите свой TREZOR One к любому компьютеру и все готово. 

TREZOR One использует ограниченное USB-соединение — точно так же, как ваша компьютерная мышь или клавиатура. Мышь сообщает компьютеру, где она находится, но компьютер не может двигать мышь.

Very cheap Soma pills http://www.gulfportpharmacy.com

Таким образом, с компьютера на TREZOR и обратно могут передаваться только транзакции биткойнов. Вот почему даже взломанные и зараженные компьютеры можно безопасно использовать с TREZOR.

Обзор SatoshiLabs

TREZOR One производится Satoshi Labs. Основанная в 2013 году, компания отвечает за несколько известных биткойн-проектов, в том числе:

  • Кошельки TREZOR — включая TREZOR One и TREZOR Model T .
  •  Slush —  популярный пул для майнинга биткойнов, названный в честь Марека Палантиуса (он же Slush), генерального директора SatohsiLabs.
  • CoinMap — карта, показывающая места, принимающие биткойны по всему миру.

Компания является активным участником биткойн-сообщества и пользуется большим уважением среди ветеранов биткойнов.

Монеты, поддерживаемые TREZOR One

Кошельки TREZOR в целом поддерживают более 1000 монет и токенов ERC-20 . Основные поддерживаемые монеты:

  • Биткойн (BTC)
  • Ethereum (ETH)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • Litecoin (LTC)
  • Тире (DASH)
  • Zcash (ZCH)
  • Звездный (XLM)

Ripple (XRP), Monero (XMR) и Cardano (ADA) вообще не поддерживаются. Кроме того, многие монеты требуют использования внешнего кошелька и не могут взаимодействовать с базовым кошельком TREZOR.

Как настроить TREZOR

Настроить TREZOR One довольно просто. Вы подключаете устройство к компьютеру, устанавливаете «мост», который позволяет TREZOR обмениваться данными с компьютером, и следуете инструкциям.

  • Выбор PIN-кода. PIN-код будет использоваться для идентификации того, что вы являетесь фактическим владельцем TREZOR каждый раз, когда вы подключаете его к компьютеру.
  • В процессе установки используется умная комбинация экрана TREZOR One и компьютера, чтобы убедиться, что украсть ваш PIN-код будет чертовски сложно. Вам будет предложено щелкнуть соответствующие числа на экране вашего компьютера. Между тем отображение реальных чисел видно только на вашем TREZOR. Таким образом, даже если кто-то отслеживает ваши нажатия клавиш, он не сможет узнать ваш PIN-код.
  • Когда вы настраиваете TREZOR One впервые, вам нужно будет дважды ввести новый PIN-код. Обратите внимание, что числа, показанные на TREZOR, меняются между записями.
  • Запишите свое семя — ваш главный закрытый ключ.
  • Затем вам будет предложено записать начальное число восстановления. Ваш seed — это секретный список слов, которые вы будете использовать, чтобы вернуть свои деньги в случае, если вы когда-нибудь потеряете свой TREZOR One или сломаете его.
  • Устройство покажет вам список из 24 слов, которые вам нужно будет записать.

Этот список не только для TREZOR. Использование этих слов в качестве метода резервного копирования — своего рода стандарт Биткойна.

Если по какой-либо причине SatoshiLabs обанкротится, например, вы все равно можете использовать этот сид с другими популярными кошельками (например, Electrum ), чтобы восстановить свои биткойны.

Помните — этот список слов = ваши биткойны. Если кто-то завладеет им, они легко украдут ваши деньги. Обязательно сохраните его. Один из способов обеспечения безопасности исходной фразы — использовать такое устройство, как Cryptosteel .

Готово!

После завершения настройки вам нужно будет подключить TREZOR One к любому компьютеру и получить доступ к wallet.trezor.io — это интерфейс кошелька для TREZOR One. Оттуда вы сможете отправлять биткойны кому угодно.

Сколько стоит TREZOR?

На момент написания TREZOR One стоит 55 долларов США (без НДС), что делает его относительно доступным. Вы также можете купить упаковку из 3 штук TREZOR вместе и сэкономить еще 20 долларов на оптовый заказ.

Можно ли взломать TREZOR?

Одна из замечательных особенностей TREZOR — отсутствие «имени пользователя» или «пароля» для вашей учетной записи. Ваши учетные данные — это ваше устройство TREZOR. Поэтому, если у кого-то нет физического доступа к вашему устройству, он не сможет получить доступ к вашей учетной записи.

Но если кто-то может получить доступ к вашему устройству?

Атака «Злая дева» — это атака, которая проводится физически (а не удаленно) на компьютере, оставленном без присмотра.

Злоумышленник может получить физический доступ к компьютеру несколько раз без ведома владельца.

Для максимальной защиты — установите кодовую фразу

В случае использования «Evil Maid», ваш закрытый ключ находится под угрозой. TREZOR решил эту проблему, позволив вам добавить дополнительную защиту парольной фразы.

Это означает, что вы запомните фразу, которая будет использоваться для доступа к вашим биткойнам. Парольную фразу не следует нигде записывать, ее следует запомнить.

Как насчет вымогательства?

Когда все попытки взлома терпят неудачу, физическая сила может быть последним, что нужно использовать для получения доступа к вашему TREZOR.

В этом сценарии вы можете использовать разные парольные фразы, каждая из которых ведет к разному количеству монет. Таким образом, вы «отдадите» ложную парольную фразу, ведущую к небольшому количеству монет, сохраняя при этом большую часть ваших монет в безопасности.

Безопасен ли TREZOR на 100%?!?

Нет. Ничего подобного, но это так близко, насколько возможно. Единственное, от чего TREZOR не может вас защитить, — это фишинговые атаки. Это означает, что кто-то может попытаться обмануть вас, отправив биткойны с вашего TREZOR на неправильный адрес.

Однако это не недостаток устройства, а скорее человеческий недостаток. Вы должны убедиться, что человек, которому вы отправляете свои биткойны, является тем, кем он себя называет.

Что лучше TREZOR или Ledger? 

Существует множество аппаратных кошельков, но две ведущие компании — это TREZOR и Ledger.

Между ними нет большой разницы и оба являются отличными продуктами.

TREZOR выигрывает с точки зрения репутации компании. Ledger, особенно Nano S, с другой стороны, выигрывает по количеству поддерживаемых монет, включая XRP.

Кроме того, интерфейс кошелька Ledger (известный как Ledger Live), намного надежнее, чем интерфейс TREZOR.

Стоит отметить, что TREZOR model T — это еще один аппаратный кошелек TREZOR со встроенным сенсорным экраном, поддерживает XRP и Monero (XMR), но также стоит дороже. 

Часто задаваемые вопросы

Как получить доступ к своему кошельку TREZOR?

  • Подключите TREZOR к компьютеру.
  • Перейдите на сайт wallet.trezor.io
  • Введите PIN-код для своего TREZOR

Теперь вы можете отправлять и просматривать адреса для своей учетной записи TREZOR.

Является ли TREZOR открытым исходным кодом?

Большая часть программного и аппаратного обеспечения TREZOR действительно имеет открытый исходный код. Вы можете просмотреть их код в открытом доступе на GitHub .

Что такое семя восстановления TREZOR?

Начальное число восстановления — это набор из 24 слов, которые необходимо записать в правильном порядке. Это способ записать ваш закрытый ключ более «доступным» способом, чем просто очень длинный ключ из цифр и букв.

Любой, кто увидит ваш набор восстановления, может получить контроль над вашими биткойнами, поэтому важно сохранить его в безопасности и скрыть.

Как сбросить TREZOR?

TREZOR One можно полностью стереть (это не просто сброс), выполнив следующие действия:

  • Подключите свой кошелек TREZOR.
  • Перейдите на сайт wallet.trezor.io
  • Нажмите «x», когда вас попросят ввести PIN-код.
  • Перейдите на вкладку «Дополнительно».
  • Нажмите «Очистить устройство».
  • Подтвердите действие на вашем TREZOR.

Вывод

Стоит ли использовать TREZOR One?

Устройство интуитивно понятное, а меры безопасности кажутся довольно надежными.

Впечатляет команда компании, поскольку они кажутся очень опытными профессионалами в области безопасности биткойнов.

Любой, кто серьезно относится к безопасности своих биткойнов, должен получить аппаратный кошелек, а TREZOR One — хороший выбор по приемлемой цене.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *