Руководство по облачному майнингу биткойнов для новичков

For COvid antibiotics beachyspharmacy.com

Облачный майнинг — это общий термин, используемый для сайтов, которые взимают ежемесячную плату в обмен на майнинг криптовалюты для вас. В этом посте подробно рассмотрим, что такое облачный майнинг, и сделаем выводы о его прибыльности.

Обзор облачного майнинга

Облачный майнинг — это термин, обозначающий компании, которые позволяют вам арендовать оборудование для майнинга, которое они эксплуатируют и обслуживают, в обмен на фиксированную плату и долю от вашего дохода. По сути, это означает, что вы можете майнить удаленно без необходимости покупать дорогое оборудование для майнинга .

Большинство, если не все, компании, занимающиеся облачным майнингом, сегодня либо занимаются мошенничеством, либо используют неэффективную бизнес-модель. Под неэффективным подразумевается, что вы либо потеряете деньги, либо заработаете меньше, чем если бы просто покупали и держали биткойны.

Кратко об облачном майнинге. Если вам нужен более подробный обзор облачного майнинга и конкретный анализ прибыльности, читайте дальше.

Как работает облачный майнинг?

Поскольку добыча биткойнов дома невероятно дорогая, многие люди ищут более дешевые решения, не требующие покупки оборудования, которое потребляет электроэнергию и быстро устаревает.

В свете этого облачный майнинг кажется идеальным решением: вы «арендуете» хэш-мощность у майнеров, которые находятся в удаленном прохладном месте. Компания облачного майнинга заботится о содержании майнеров, а вы разделяете доходы от этой операции.

Если вы введете в Google термин «облачный майнинг», вы откроете для себя безграничные возможности. Большинство из этих веб-сайтов покажут вам массу запутанных цифр (особенно если вы новичок) и обещают, что облачный майнинг — «самый простой и эффективный способ заработать биткойны».

Итак, все выглядит нормально, за исключением того, что вы не всегда можете рассчитывать на то, что эти компании выполнят свое обещание.

Лучшие сервисы облачного майнинга

Трудно порекомендовать конкретную компанию, занимающуюся облачным майнингом, поскольку эти компании чаще всего являются мошенниками. Однако есть несколько законных вариантов.

Легальные компании, занимающиеся облачным майнингом, имеется в виду только тот факт, что они действительно владеют оборудованием и майнят биткойны.

Три известных примера: Genesis Mining , Сеть Bitclub и Hashflare. Однако если внимательно посмотреть на все эти компании, и в каждой из них появляются огромные красные флажки.

Основная модель, которую используют легальные компании, занимающиеся облачным майнингом, — это парадигма проигрыша. Если биткойн подорожает, вы заработаете меньше, чем если бы вы его только что купили. Если он упадет — вы ничего не заработаете и, вероятно, потеряете вложенные деньги.

Вот как это работает вкратце:

Помимо оплаты контракта на облачный майнинг, которая обычно является фиксированной суммой, компании взимают плату за обслуживание. Плата за обслуживание — это стоимость эксплуатации оборудования для майнинга, его охлаждения, хранения и т. д. Плата за обслуживание обычно рассчитывается в долларах США за единицу мощности для майнинга (например, 0,14 доллара США / TH).

Поскольку доход от майнинга накапливается в биткойнах, а плата за обслуживание выплачивается в фиате, в случае падения цены биткойна дохода может оказаться недостаточно для покрытия текущего обслуживания. В этом случае компания просто расторгнет ваш контракт на майнинг без возврата денег.

Вот точная цитата из Genesis Mining:

В случае, если контракт становится убыточным (т. е. выплата не может покрыть плату за обслуживание), итоговая ежедневная выплата будет равна нулю. После этого контракт будет продолжать добычу в течение 60 дней… .Если контракт не вернется к прибыльности в этот период, он будет расторгнут….

С другой стороны, если цена Биткойна взлетает до небес, сложность майнинга также возрастает, что снижает прибыльность ваших майнеров. Подводя итог, в обоих случаях вам, вероятно, лучше просто покупать и хранить биткойны. Вы либо меньше потеряете, либо заработаете больше.

Если вы выполните быстрый поиск в Интернете или даже прочитаете отзывы об этих компаниях, вы найдете большое количество отзывов от людей, контракты которых были расторгнуты во время долгой крипто-зимы, начавшейся в 2018 году.

Мошеннические компании, занимающиеся облачным майнингом

Помимо законных компаний, занимающихся облачным майнингом, мы также изучим мошеннические компании. Когда Биткойн начал набирать обороты, появилось множество схем понци, наиболее известными из которых были Экономия биткойнов и доверие, Bitconnect и OneCoin.

Другое название Понци — «Схема пирамиды». Это тип инвестиционной схемы, в которой вам нужно вложить деньги, чтобы участвовать. Людям, пришедшим первыми, платят те, кто пришел после. В конце концов выплаты по какой-то причине прекращаются, и люди внизу пирамиды остаются ни с чем.

Большинство компаний, занимающихся облачным майнингом, представляют собой простые схемы Понци. Это означает, что у этих компаний на самом деле нет никаких установок для майнинга, установленных в удаленном месте, и деньги, которые вы платите, используются для выплаты первым клиентам и самой компании.

Большинство людей не будут предъявлять обвинения, если у них украдут несколько сотен долларов, поэтому, когда компания обанкротится или просто исчезнет, ​​все, что останется, — это кучка разъяренных людей.

Проведите собственное исследование

Если вы все еще не уверены и хотите пойти по пути облачного майнинга, обязательно проведите обширное исследование, прежде чем вытаскивать свой кошелек. Вот что можно предпринять:

Ищите ссылки

Почти на каждый мошеннический веб-сайт в Интернете есть кто-то, кто уже писал об этом. Найдите в BitcoinTalk информацию об этой компании или перейдите на BadBitcoin, чтобы получить список известных мошенников.

Если вы уже подверглись мошенничеству и не смогли найти никаких ссылок, можно разместить сообщение на одном из этих сайтов, чтобы помочь другим пользователям.

Не инвестируйте больше, чем вы можете позволить себе потерять.

Наверное, самый важный совет: если вы собираетесь заняться облачным майнингом, делайте это постепенно и не инвестируйте больше, чем вы можете позволить себе потерять. Большинство этих компаний работают так, что они мало-помалу заманивают вас, и как только вы получаете большие деньги, они закрываются без какого-либо уведомления.

Вывод

Прибыльна ли облачная добыча?

Если вам нужен совет — держитесь подальше от облачного майнинга. Вокруг этой области слишком много вопросительных знаков, чтобы ее можно было считать законной.

Если вы серьезно относитесь к инвестированию в биткойн, тогда вам лучше подойдет покупка биткойнов и хранение, а не майнинг.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *