Распространенные ошибки при инвестировании денег

Многие люди, решаясь вложить свои деньги, в первую очередь думают про прибыль. “Если инвестировать такую сумму, то через год она получится вот такая, а еще через год вооот такая”. Но стоит помнить, что инвестиция — это не только конечная сумма, которая появится на вашем счету через пару лет. Инвестиция — это процесс, который приводит к финансовой независимости.

Сравнить это можно с соревнованиями. Мы видим, что спортсмены занимают призовые места. Но мы не видим всего, что было на этапе подготовке к этим соревнованиям. А ведь подготовка, тренировки — это именно то, из-за чего и получился результат в виде призового места.

Инвесторы, которые только начинают свой путь, совершают различные ошибки, не учитывая важность многих параметров. Это, в свою очередь, может значительно отразиться на результате.

Наиболее распространенные ошибки при инвестировании денег

Недостаток знаний в этой области

Стать инвестором — дело не сложное. Но, чтобы добиться успеха в этом деле, нужно постараться. Конечно, вы можете открыть брокерский счет, внести туда определенное количество денег и купить первые попавшиеся акции.  Но гарантия того, что подобная схема станет успешной, слишком мала. Непременно найдутся люди, которым повезет. Но статистика неудач говорит сама за себя.

Поэтому не пожалейте времени на курсы, литературу и информационные видео. Перед тем, как сесть за руль, вы ищете на курсы вождения, затем сдаете экзамен, который и показывает то, готовы ли вы к самостоятельной поездке. Здесь же некому вас контролировать. Вы можете выйти в мир инвестирования со знаниями и без них. Но каждая ошибка будет стоить вам ваших же денег.

Отсутствие финансовой цели

Что люди хотят получить от инвестирования? Ответ очевиден — денег. Сколько и к какому сроку? Как можно больше и как можно быстрее.

Но вы должны поставить перед собой четкую финансовую цель. Не просто назвать желаемую сумму, которую вам хотелось бы иметь и конечную дату. Но и проанализировать, возможно ли это. Если да, то с помощью каких инструментов.

Поставив перед собой четкую задачу, вы сможете понять, какая стратегия по вложениям вам подходит, а также составить свой финансовый план.

Нет стратегии инвестирования

“Не лучшее время менять лошадей, когда пересекаешь реку” — известное выражение Линкольна, которое хорошо описывает все происходящее здесь. Если вы создали свою стратегию инвестирования, не стоит постоянно ее менять в процессе. Обычно это происходит под действием каких-либо факторов. Например, человека может смутить то, что все говорят о том, что наступает кризис и все акции упадут. Либо, он считает, что индекс достиг своего пика и нужно срочно фиксировать прибыль.

Следуйте своей разработанной стратегии и вы добьетесь успеха.

Отсутствие защиты капитала

Независимо от стратегии, вы должны продумать все возможные способы, которые помогут вам защитить свои средства в случае негативных последствий.

Самым простым из способов считается диверсификация, которая подразумевает под собой вложение денег в разные активы.

Суть такой подстраховки заключается в том, что в случае, если одна компания, в которую вы вложили весь свой капитал, обанкротится, вы потеряете все. Распределение денег поможет вам снизить риск банкротства до 5-ти процентов.

Создайте финансовую подушку

Не стоит инвестировать все деньги, которые у вас только есть. Ведь жизнь непредсказуема и в любой момент может наступить черная полоса в виде потери работы, болезни и т.д. Именно здесь вам и пригодится финансовая подушка, которая предотвратить продажу ваших ценных бумаг из-за нужды в деньгах.

Кроме того, никто не дает гарантий, что деньги вам не понадобятся именно в тот момент, когда ваши акции упали в два раза.

Учитывайте дополнительные расходы

Многие новички не ожидают того, что во время инвестирования могут быть дополнительные расходы. К ним относится:

  • комиссии брокера,
  • налоги за полученную прибыль,
  • комиссии за управление.

Информационный шум

Ознакамливаясь с мнениями различных экспертов, можно удивиться, как они разнятся. Одни говорят, что стоит купить акции этой компании. Другие утверждают, что это провальная затея. Кто из них прав? Упадут или вырастут? Никто не может дать прогноз, который сбудется со стопроцентной вероятностью.

 

Аналитики получают деньги за свои рассуждения, это их работа — что-то писать, предполагать и давать советы. Ваш выбор — это риск.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *