Способы инвестирования

Вы могли не один раз слышать фразу, что деньги должны работать. И она правдива. Если ваши финансы хранятся дома под подушкой, они не принесут вам никакой пользы. Поэтому, если у вас есть свободный капитал, вы можете его инвестировать и в итоге получить прибыль.

Если вас заинтересовал вопрос о том, куда можно вкладывать деньги и как получать прибыль от этих вложений, вам будет интересна данная статья.

Куда вы можете инвестировать свои средства

В себя

Инвестиции в себя — это то, с чем вы не прогадаете. Вы можете вложить деньги в свое образование, здоровье, личностное развитие, внешний вид и др. Почему это важно? Потому что только став лучшей версией себя, вы сможете изменить восприятие жизни, а следовательно и ее качество, путем заработка денег.

Например, всем известный Генри Форд, который является основателем автоконцерна, свои первые деньги вложил именно в себя. А именно, он купил дорогой костюм, который позволил ему казаться в глазах своих работодателей и партнеров более презентабельным.

Инвестиция в себя имеет только два риска. Первый — неумение распоряжаться своим потенциалом. Второй — лень.

Банковские вклады

Банковский вклад — это наиболее распространенный способ вложения денег. У вас появляются свободные деньги, вы кладете их в банк под определенный годовой процент, указываете срок, когда вы их заберете и в конце капитализируете эти процентв.

Но все красиво выглядит ровно до тех пор, пока вы не начинаете вдаваться в мельчайшие подробности такого вложения. Во-первых, процент по депозиту, который предлагают банки еле-еле покрывает инфляцию. Да, ваши сбережения не дешевеют. Но и расти они тоже не будут. Во-вторых, если вам будет необходимо снять деньги раньше оговоренного срока, вы потеряете проценты. В-третьих, выбор банка — это довольно тяжелый вопрос. Не все они надежны. И, погнавшись за высоким процентом, вы можете нажить себе дополнительных проблем, в виде погони за страховым возмещением вашего вклада.

Валютные операции

Еще один не менее популярный способ увеличения собственного капитала среди жителей стран СНГ — скупка валюты и ее продажа по завышенной стоимости. Плюсы таких инвестиций в том, что валюта довольно надежна. Однако, если вы сотрудничаете с коммерческим банком, вы получаете курс евро и доллара не биржевой, а тот, который вам навязал этот банк. К тому же, по факту, вы оплачиваете их риски. Если вы все-таки остановились именно на этом способе вложений, вы можете воспользоваться сервисами брокера. С их помощью вы сможете в нужный момент совершать операции, не переплачивать банку и получить выгоду от курсовых разниц.

Вложение в недвижимость

Покупка и продажа недвижимости — это хороший вариант инвестиций, хоть и имеет свои недостатки, но о них немного позже. Как вы можете получить доход от недвижимости? Существует несколько вариантов:

  • покупка помещения (квартира, склад и др.) на стадии застройки и его сдача по более высокой цене,

Фондовые рынки

Фондовый рынок — это инструмент инвестирования частных лиц, о котором многие могли слышать от родителей, бабушек и дедушек, у которых есть акции каких-либо компаний.

Такой способ вложения считается довольно выгодным. Например, в 2016 году акции “Сбербанка” выросли почти на 65%. Однако, многие частные лица понятия не имеют, какую выгоду можно получить от фондового рынка и как на него выйти.

Самый простой способ — это обратиться за помощью в специальные брокерские сервисы. Дело в том, что вас не допустят к торгам на бирже, так как вы частное лицо. А вот брокер — это посредник, который будет оперировать от вашего имени биржевыми товарами и ценными бумагами. Он также будет заниматься уплатой всех налогов и фиксацией доходов.

Основная выгода состоит в том, что, приобретая акции какого-либо предприятия, спустя некоторое время, когда они вырастут, вы можете продать их обратно этому же предприятию.

Преимущества таких вложений — высокий доход, надежность, долгосрочность. Но там, где есть высокие доходы, есть и высокие риски.

Коллекционирование и художественные ценности

Инвестиции в коллекционирование и художественные ценности подразумевает под собой вложение денег в картины, марки, предметы искусства, книги, автомобили, ювелирные украшения, антиквариат и даже дорогие сорта вин.

Проблема таких инвестиций всего одна — найти покупателя на подобные предметы крайне сложно.

Собственное дело

Если у вас “на руках” есть приличная сумма денег, вы можете открыть свой бизнес. Сразу же отбрасывайте такие идеи, как: кофейня, барбершоп, цветочный магазин и тому подобное. Эта ниша уже переполнена. Подумайте над более креативными идеями. Например, вы можете открыть свою школу, магазин украшений или одежды, в котором будут продаваться эксклюзивные вещи.

Окупаемость вашего дела может занять несколько лет. Зато после вы сможете получать немалые доходы. Успех вашего дела будет зависеть только от вас: от вашего упорства и готовности постоянно трудиться.

Нетривиальные инвестиции

В данный раздел относятся инвестиции, которые заключаются во вложении средств в развитие различных стартапов, раскрутку продуктов и др. Подобный способ не слишком популярен, так как, во-первых, он требует вложения немалых средств, а во-вторых, слишком велики риски прогореть.

Нетворкинг

 

Новомодным путем инвестирования является нетворкинг. Он направлен на знакомства с “полезными” людьми, с помощью которых вы сможете получить престижную работу с высокой оплатой. Все, что от вас требуется — покупать билеты на крупные мероприятия, где вращаются “полезные” люди: выставки, лекции, конференции и др.

(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *