Защита от инфляции доллара

Инфляция всегда представляла большую угрозу для стабильности доллара и ставила под сомнение его процветание. Однако, эксперты отмечают, что наиболее грамотным решением для защиты от инфляции является инвестирование.

Чем опасна инфляция доллара?

Конечно же, обесцениванием долларовых сбережений. В любой кризисный период, государства стимулируют доллар США для поддержания курса. Поэтому, давайте разберем эту тему на примере самого  актуального события –  коронавирусе.

Безусловно, все зависит от развития событий пандемии. Чем быстрее США выйдет из карантина и восстановится, тем больше шансов, что курс доллара снова укрепится. Однако, сейчас ситуация критическая. ВВП США переживает крупнейшее падение после четвертого квартала 2008 года. Он уменьшился на 4,8%.

Из-за пандемии для стимуляции  экономики США было направлено 2 трлн долларов, что спровоцировало вопрос: как это скажется на американской валюте, и что делать тем, кто хранит сбережения в долларах?

Основная задача защиты сбережений во время обесценивания доллара – минимизировать убытки. Однако, есть хорошая новость: полноценно избежать убытков возможно грамотным инвестированием. Сегодня самым грамотным решением являются инвестиции в золото, потому что оно не зависит от курса доллара или других валют.

Золото является отличным активом в кризисные времена. Потому инвестировать стоит в «золотые» фонды, акции которых котируются на биржах. Например, в финансовую основу акций SPDR Gold Shares (GLD) заложены реальные запасы золота. С начала года акции GLD выросли на  9,73%, что подтверждает стабильность золота даже в то время, когда доллар падает в цене.

Кроме «золотых» активов стоит отметить, что во время кризисных периодов для доллара американские бренды становятся более привлекательными, и ничто не мешает расти в цене их акциям. Об этом свидетельствует стабильность во время кризиса McDonald’s, Coca-Cola, Microsoft и других брендов.

Как защититься от инфляции доллара?

Для тех, кто боится не краха доллара, а его инфляции, предлагаем покупать индексы фондового рынка США. Даже в кризисной ситуации, экономика США – самая сильная в мире. Как было отмечено выше,  акции американских компаний стабильно растут.

Биржевые индексы Доу-Джонс, СП50 и, Nasdaq являются усреднением курса многих акций, поэтому ведут себя довольно предсказуемо по сравнению с отдельными акциями. На их покупку наша компания предоставляет рычаг 100 без ограничений на размер лота.

Можно ввести на счет 1000 долларов, а купить индексы на значительно большую сумму, вплоть до 100 тысяч долларов. Таким образом, можно не только защитить сбережения от инфляции, но и заработать значительные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *