Чем обеспечен Биткоин?

Каждый человек, для которого тема рынка криптовалют, конкретно биткоин, является новой, задается вопросом об экономической стороне виртуальной валюты. Читая информацию на эту тему, у большинства интересующихся складывается мнение, что криптовалюта – это ничем не обеспеченное подражание настоящим деньгам. Многие убеждают себя в этом настолько, что теряют желание иметь дело с криптовалютой, считая ее ненадежной. По факту это не совсем правда и все намного сложнее. Для вашего понимания, чем же обеспечены биткоины и стоит ли этому доверять, была написана эта статья.

Что такое биткоин — золото, ценные бумаги, валюта?

Чтобы выяснить истину этого вопроса, придется прибегнуть к сопоставлению с наиболее известными активами, такими как банковские акции или акции предприятий, валютами разных стран, драгоценные металлы тоже не исключение. Их перевод в национальную валюту достаточно прост и незамысловат. На сервисах таких как, банковские сайты, фондовые биржи, рынок Forex, доступ к которым есть у всех, официальные курсы обмена.

В одном списке с долларом США, евро, либо йеной, можно увидеть и биткоин. Это лишь больше заинтересовывает в вопросе, чем же подкреплена криптовалюта. Если она является аналогом обычных денег, для этого должны иметься основания. И это правда. Биткоин расценивается по такого же рода принципу, что и обычная валюта: на период торга, цена за криптовалюту устанавливается в соответствии с предполагаемым уровнем продавца за энное количество монет. Существует вымысел, что цена биткоина зависит от цены электроэнергии. Это совершенно не так. Электричество относится лишь к созданию цифровых денег, но никак не принимает участие в формировании стоимости.

Расход на добывание монет не имеет прямого давления на официальный курс биткоина. Это же просматривается с вышеупомянутыми активами. Значит, виртуальные деньги также удовлетворяют эти требования и являются активом. В эту криптовалюту можно инвестировать, получать прибыль от изменений курса и операций купли/продажи. Совершенно не имеет значения существуют ли они в материальном виде, ведь на данный момент те же акции уже продаются в форме выписки.

 

 

Почему Bitcoin иногда называют пирамидой?

Причиной сомнений типична – биткоин сравнивают с пирамидой Понци. Грубо говоря, деньги появляются из ниоткуда, а не посредством продажи услуг, либо товаров – в этом и есть схожесть. Тут же возникают вопросы, почему у биткоина такая стоимость какие нужно приложить усилия, чтобы заработать.

Настоящие деньги получаются путем продажи товара и услуг. Майнинг (создание новых структур для функционирования криптовалютных платформ) для многих инвесторов кажется только имитацией работы, потому что прилагается минимум усилий для добычи новых монет, все делается автоматически. Экономическая составляющая схожа с изготовлением продукции.

Майнеру понадобятся такие вложения:

  • Один раз — приобретение сильного оборудования (видеокарта или ASIC-компьютер);
  • Постоянно — оплата за услуги электроэнергии;
  • По нужде — замена нужной техники в силу поломки.

Не исключение и возможные поломки, когда оборудование нужно полностью менять. После окончания полного цикла, так называемого, производства новой монеты, возможны разговоры о выручке. Владельцам биткоинов, кто приобрел их посредством обмена, сложно для понимания исчисление стоимости на данный момент и ее возникновение.

Таким образом, параллель с пирамидой проводят из-за отсутствия желания анализировать все происходящее на рынке. Биткоин считается достойным вложением. Это подтверждается появление аналогов, например, альткоинов. За нами остается только адаптация к такой реальности, как и когда-то мы адаптировались к постоянному скачкам доллара и евро.

Почему биткоин ничем не хуже обычных денег?

Люди верят в шаблон, что настоящие деньги обеспечиваются нефтью, ценными металлами и иными ресурсами. На самом деле, уже около сорока лет никакая валюта не зависит ни от одного ресурса. Даже золотовалютный запас США не рассчитан на такое количество печатаемой валюты. Курс любой валюты подкреплен лишь доверием людей к государству. Валюта будет стоить больше, если государство демократическое, имеет хорошую экономику и сильную армию. С уверенностью можно заявить, что настоящие деньги не подкреплены ничем материальным.

Биткоины также ничем не подкреплены, поэтому особой разницы между ними и обычными деньгами просто нет. Цена на эту криптовалюту зависит от других факторов. Единственным значимым отличием является то, что биткоины выпускаются миллионами майнеров по всей планеты, а не государством, как в случае с деньгами.

По факту мы можем сделать вывод, что неуверенность в доверии биткоину или другой криптовалюте абсолютно необоснованна. Так как между ней и обычной валютой нет никакой разницы.

С чем связан страх потери криптовалюты?

Актуальным является совет прослеживать другие потенциальные проблемы. Вторым по важности станет вопрос об обеспечении биткоина, из-з риска безвозвратной потери. Каждый владелец криптовалюты должен понимать важность мощной компьютерной подготовки.

Заранее, до накопления большой суммы, стоит четко разобраться в методе копирования доступа к кошельку и его восстановлению при техническом сбое.

 

Возможная опасность существует при различных способах хранения данных:

  • на собственном компьютере – возможны появление вирусов, которые воруют учетные данные, и выход из строя накопителя, где хранится ключ безопасности;
  • на съемном носителе – случайное форматирование флешки или вовсе ее потеря;
  • на учетной записи биржи – компания может объявить о закрытии или о взломе с полной потерей средств;
  • в бумажном виде – бумагу также возможно потерять или испортить.

 

Счета в банках аналогично можно взломать, но доступ к ним подлежит восстановлению путем звонка на горячую линию, и еще более надежно, посещение офиса. С биткоином сложнее – идти некуда, и звонить тоже. Эти проблемы остаются нерешенными в силу того, что эта система полностью анонимна. Эти риски ставят под сомнения инвестирование в криптовалюту. Однако, если внимательно ознакомиться с мат. частью, станет понятно, что создание резервных копий в нужное время, обезопасить вас от утраты собственных вложений.

Чем подкреплен биткоин сейчас?

Неуловимость криптовалюты с каждым днем все меньше настораживает инвесторов. Абсолютно нормальным в наше время являются переводы между счетами банков. Всевозможные покупки осуществляются через интернет. Только самые непоколебимые скептики все еще поддерживают разговоры о ненадежности биткоина. Хотя они не ставят под сомнение тот же доллар США, который подкрепляется только высоким ВВП и распространенности.

По отношении к биткоину справедливы такие утверждения:

  • криптовалюта – виртуальные деньги, которые не относятся к запасам золота;
  • биткоины не привязываются ни к какой стране, поэтому они не требуют наличие материального вида (или же это будет нарушением правила децентрализации);
  • виртуальные монеты подделке не подлежат;
  • инвестиции в биткоин составляют миллионы долларов США. Таким объемом инвестирования не сложно создавать благоприятные условия для обмена и торговли без материальной поддержки.

Только рыночная цена биткоина является истинной. Также, как и минусом, из-за непредвиденных скачков курса, это является плюсом. Он обусловливается отсутствием привязки к цене активов. По факту биткоин дает большую возможность высокого заработка за короткий промежуток времени, благодаря высокому курсу.

Любые другие активы (акции, ценные металлы) приносят прибыль длительный промежуток времени. Криптовалюта же притягивает все больше инвестиций, так как позволяет подняться за считанные дни. Потенциальная прибыльность дает возможность забыть об отсутствии принадлежности к государству. Множество стран уже позволили оплату биткоином и сделали его легитимным, поэтому назад оглядываться уже не приходится. 

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *