Индикатор Поддержки и Сопротивления (Support&Resistance)

При осуществлении торгов на Форексе не нужно пренебрежительно относиться к такому явлению, как уровни поддержки и сопротивления. Так как часто, как раз от этих индикаторов и зависит дальнейшая динамика котировок, развороты трендов и выявление уровней, где следует оставить тейк-профит и стоп-лосс.

Что такое Поддержка и Сопротивление?

Support&Resistance являются некими зонами либо уровнями на графике торговли, где стоимость пары Форекс, зачастую, фиксируется. Причиной является то, что данные психологические уровни показывают различное отношение тех, кто участвует в торгах. Если стоимость будет на таком уровне, то может провоцироваться отскок в противоположную сторону тренда либо движение стоимости в горизонтальном направлении. Помимо этого, уровень может пробиться, и тогда цена будет быстро двигаться.

Support&Resistance – это области, где происходит пересечение интересов участников рынка. Вспомните знакомую игру про перетягивание каната. Там есть две команды, что тянут один канат каждый на свою сторону. Те, кто оказался слабее, проигрывают раунд. В нашей же ситуации быки и медведи совершают борьбу за власть на рынке. Одни думают, что пара Форекс будет дорожать, а вторые считают, что дешеветь. Так происходит стычка между теми, кто продает и покупает. Та сторона, которая побеждает, будет толкать пару в необходимом им направлении. Support&Resistance очень много значат здесь.

Торговля с использованием уровней

Использование индикаторов поддержки и сопротивления дает возможность трейдерам зарабатывать прекрасную прибыль на сделках. Но позитивные итоги способ приносит только тогда, когда трейдер умеет ее понимать и использовать верно.

Есть перечень главных правил, которые дают возможность иметь доход от индикаторной торговли.

1.      Нужно открывать ордеры на продажу исключительно в тот момент, когда стоимость дошла до уровня сопротивления.

2.      Покупать валюту стоит исключительно когда график цены дойдет до границы зоны поддержки.

3.      Не стоит всегда ожидать полноценного соприкосновения с осью. Если линия немного не дотянула, например на 1-9 пунктов, ордер все равно имеет смысл открыть.

4.      Стоп-лоссы стоит ставить за 25-30 пунктов от линии, четкая цифра зависит от того, какие временные промежутки.

Намой трудной задачей в деятельности трейдера выступает верное выявление положения областей, потому профессионалы фондового рынка придумали разные индикаторы, какие помогают делать анализ ситуации.

Кому подойдет индикатор поддержки и сопротивления

Support&Resistance (Поддержка и Сопротивление) являются немаловажными ценовыми ориентирами, какие оказывают помощь трейдерам в момент заключения сделок. Да, если вы новичок в области торговли, то стоит научиться выстроить поддержку и сопротивление, и только тогда начинайте сделки. Support&Resistance пригодится трейдерам с опытом, так как использование таких индикаторов отлично экономят время при построении уровней.

Как торговать с помощью индикатора поддержки и сопротивления?

Бывает 3 стартовых способа торговли при помощи уровней поддержки и сопротивления:

  • отбой от уровня;
  • пробой уровня;
  • ретест пробитого уровня.

Их достоинства в том, что они очень легки, потому пользоваться ими сможет даже новичок.

Заключение

Можно очень долго перебирать десятки индикаторов и стратегий, перечитать много информации, прогнозов и советов по инвестициям, которые изменяются ежечасно. Но Support&Resistance является технической опорой рынка, это способ, который уже использовался давно, потому он будет действенным и в дальнейшем.

Как дополнение, можно еще применять индикаторы для нахождения уровней Support&Resistance. Да, они несопоставимы по надежности и качественности с поиском вручную, но на начальных этапах работы помогут.

Уровни поддержки и сопротивления – это области, какие отмечают психологические уровни торговли. Support&Resistance применяются для того, чтобы устанавливать точки входа и выхода на графике.

Поддержка – это уровень ниже цены, которая существует на данный момент. Сопротивление же – это уровень выше этой цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *