Стратегия Stochastic. Основные правила торговли по Стохастику

Известным индикатором в Форексе является Стохастик (Stochastic). Эта стратегия – популярный осциллятор, который помогает понимать, в какой момент начинается смена стоимости и появляется шанс для входа. Stochastic применяется в бинарных опционах, Форекс, при торговле акциями, фьючерсами и т.д. Стохастик дает возможность определить некоторые важные моменты – слишком низкий либо слишком высокий уровень стоимости, дивергенции, а также сигналы о подъеме и понижении стоимости.

Что меряет стохастик?

Стохастический осциллятор выступает индикатором темпов либо импульса стоимости. Он делает оценку скорости рынка при помощи выявления момента по уровню цен в промежутке между max и min показателем за некоторое количество дней.

Самый простой осциллятор берет во внимание цену в текущий момент и отнимает от нее цену, которая была раньше. Допустим, торги закрылись на показателе 1,2050, а 5 дней назад была цена 1,2000. Тогда осциллятор равен 0,0050. Такие расчеты повторяются ежедневно, и данные попадают на график.

Что является главными сигналами?

Стохастический осциллятор это индикатор с огромной практической частью. Создан он был еще в конце 1950 годов знаменитым трейдером Лэйном. По факту, Стохастик умеет делать анализ скорости движений на рынке. За несколько дней он просчитывает относительное расположение стоимости закрытия именно в диапазоне от минимума до максимума. Индикатор дает возможность трейдеру выявить смену направления движения цен.

При верном применении стратегии, трейдер может предусмотреть момент, когда нужно выйти из рынка, оставив в целостности заработанные деньги. Так же предусмотреть можно и подходящее время для входа в торги при зарождении нового тренда. Осциллятор отлично применяется в торгах на всех таймфреймах.

Stochastic Oscillator на графике выглядит как две линии:

  • основная — %К, быстрая сплошная;
  • средняя скользящая %К – медленная пунктирная %D.

Настраивать параметры индикатора необходимо путем эксперимента, так как они особенны для всех валютных пар и разнообразных таймфреймов.

Уровни перепокупки и перепродажи

Стохастик многими параметрами похож с индексом относительной силы. Различие – это пунктир. Как и RSI, стохастический осциллятор имеет области перепокупки и перепродажи. Область перепокупки проявляет скоростное повышение цены и шансы, когда покупательская активность спадет. Перепродажа же отображает резкие падения цен и возможность понижения активности торгов в дальнейшем.

В то время, когда %К поступает на такие уровни, может произойти поворот тренда либо его изменение. По классике, шансом для открытия ордера на покупку либо продажу обычно считают выход данной линии из области комфорта. Если сказать по другому, продажу осуществлять необходимо, как только %К был на пересечении 80 уровня сверху вниз. А приобретением можно заниматься сразу в момент пересечения быстрой сплошной 20 уровня снизу вверх.

Но тут можно найти и минусы.

1.      Сигнал может поступать с опозданием.

2.      Есть шанс менять ширину областей перепокупки и перепродажи, это минус. Понижение областей не просто фильтрует неправдивые сигналы, а и блокирует хорошие моменты для открытия сделок. Если расширить данные зоны, то наряду с числом подходящих моментов для включения в рынок повышается и число сделок, которые несут убытки.

Пятидесятый уровень трейдеры могут применять как буферную область. Когда линии пересекают этот уровень, уже предполагается, что они дойдут до 20 или 80 уровня, зависимо от направленности.

Дивергенция

Самым идеальным сигналом от стохастик является дивергенция либо расход линии %D либо линии %K с ценой. Если стоимость достигнет более низкого минимума, а стохастик дает больше высокий, получается расход, что является прекрасным сигналом к приобретению. Какую именно линию выбирать для дивергенции, все трейдеры решают самостоятельно. При всем, лучше выбирать дивергенции, которые образовались внутри областей перекупленности и перепроданности, так как они более прочные.

Пересечение основной и средней линий

Достаточно важными сигналами считаются моменты, когда данные линии пересекаются между собой. От показателя, где именно и как они пересекаются, полностью зависит открытие как короткой, так и длинной позиции.

 

Когда происходит выход из области перепроданности, основная пересекает среднюю снизу вверх, это считается сигналом к приобретению актива. Если происходит выход из области перекупленности, основная пересекает среднюю, это является сигналом к продаже активов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *