Как купить Polkadot (DOT) — руководство для начинающих

Polkadot (DOT) — это собственный токен сети Polkadot, блокчейн-платформы, которая в некоторой степени конкурирует с Ethereum. Polkadot обладает высокой степенью масштабируемости и настраиваемости, стремясь стать матерью всех блокчейнов, поддерживая взаимодействие между различными блокчейнами.

Краткая информация, как купить  Polkadot:

  • Получите кошелек, совместимый с Polkadot ( Ledger , Crypto.com ) и найдите свой адрес DOT.
  • Зарегистрируйтесь в Binance или CEX.io 
  • Купите DOT за внесенные фиатные деньги, криптовалюту или банковскую карту.
  • Переведите свои токены DOT в свой кошелек

Это основы покупки Polkadot.

Что такое Полкадот?

Прежде чем обсуждать токены DOT, важно понять, что такое сеть Polkadot.

Короче говоря, Polkadot — это блокчейн платформа, похожая на Ethereum. Он предназначен для запуска децентрализованных приложений, также известных как dApps, на высокой скорости. Основное отличие Polkadot заключается в том, что его технология не является единым блокчейном, а позволяет сети из нескольких настраиваемых цепочек с разными характеристиками взаимодействовать друг с другом, образуя сеть Polkadot. По их собственным словам, Polkadot «объединяет целую сеть разнообразных блокчейнов в единую экосистему».

Для чего используется токен DOT Polkadot

DOT — это собственная валюта сети Polkadot. Он выполняет три основные функции:

  • Управление. Владельцы DOT могут участвовать в управлении платформой, голосуя за такие предложения, как сетевые сборы, добавление новых цепочек (называемых парачейнами) и т. д. обновления сети.
  • Ставка. Сеть Polkadot защищена с помощью механизма ставок. Пользователи ставят токены DOT, чтобы поддерживать сеть, и получают вознаграждение (или наказание!) С помощью DOT, чтобы убедиться, что транзакции, которые они обрабатывают, действительны.
  • Добавление новых цепочек. Сеть Polkadot состоит из нескольких настраиваемых цепочек, называемых парачейнами.Чтобы добавить новый парачейн в сеть, токены DOT должны быть заблокированы в процессе, известном как «связывание».

Поставка и распространение токенов DOT

На данный момент обращении нахотся более 1 000 000 000 (1 миллиарда) токенов DOT. Инфляция должна начаться с 10% в первый год, но в будущем этот показатель может измениться.

Около 58% исходного количества токенов DOT было выделено инвесторам, участвовавшим в продаже токенов, а 30% было выделено Фонду Web 3 для разработки и других мероприятий. Чуть менее 12% было оставлено для будущих усилий по сбору средств.

Как купить Polkadot

Получите кошелек, совместимый с Polkadot

Предполагая, что вы хотите приобрести и удерживать DOT на длительный срок, важно, чтобы у вас был совместимый кошелек, чтобы хранить его.

Многие крупные кошельки еще не интегрировали Polkadot, но вполне вероятно, что в ближайшем будущем мы увидим еще много DOT-совместимых кошельков. 

Аппаратные кошельки Polkadot

Как и в случае с любым другим активом криптовалюты, самый безопасный способ хранения DOT — использование аппаратного кошелька. Аппаратные кошельки — это физические устройства, которые надежно хранят ваши личные ключи в автономном режиме. Пока у вас есть аппаратный кошелек, никто не сможет получить удаленный доступ к вашим средствам через Интернет.

Аппаратные кошельки Ledge

Аппаратные кошельки Ledger поддерживают огромное количество криптовалютных активов, включая DOT. Вы можете выбрать одну из двух основных моделей: Nano X и его предшественник, Nano S . Основное различие между двумя моделями заключается в том, что Nano X позволяет вам управлять своим кошельком с помощью мобильного телефона или ноутбука.

В настоящее время, если вы хотите сохранить DOT на своем устройстве Ledger, вам необходимо установить Приложение Polkadot Ledger, которое используется вместе с упомянутым ниже официальным веб-кошельком Polkadot-JS.

Программные кошельки Polkadot

Exodus — кошелек с несколькими блокчейнами и отличным пользовательским интерфейсом. Он поддерживает более 100 криптовалют и токенов, включая Polkadot, и был загружен более 4 миллионов раз. Exodus также имеет встроенный обмен, позволяющий пользователям переключаться между поддерживаемыми активами.

Предполагая, что вы хотите приобрести и удерживать DOT на длительный срок, важно, чтобы у вас был совместимый кошелек, чтобы хранить его.

Купить Polkadot с помощью Binance

Binance — одна из крупнейших бирж криптовалют в мире. Вы можете купить DOT, депонируя любую из поддерживаемых Binance криптовалют и обменивая ее на DOT, или мгновенно купить с помощью банковской карты. Кроме того, вы можете внести поддерживаемые фиатные валюты с помощью банковского перевода и купить DOT на свой остаток денежных средств. За покупки, совершенные с помощью банковских карт, взимается более высокая комиссия, о чем следует помнить перед покупкой.

Купить Polkadot с помощью CEX.io

CEX.io был основан в Лондоне в 2013 году. CEX.io предлагает множество способов депозита в фиатной валюте, включая банковскую карту, банковские переводы и ACH. Вы можете приобрести DOT после внесения депозита одним из описанных выше способов или просто совершить мгновенную покупку с помощью кредитной карты.

Купить Polkadot с помощью Kraken

Kraken — одна из старейших криптовалютных бирж, которая существует и сегодня. Она была основана в 2011 году. Вы можете купить DOT на Kraken после внесения фиатной валюты с помощью SWIFT, SEPA или других методов банковского перевода. Кроме того, вы можете внести любую поддерживаемую криптовалюту.

Изъятие токенов DOT

После того, как вы приобрели свои токены DOT, вы захотите сохранить их в безопасности, переведя их в свой кошелек.

Перейдите на страницу баланса своей учетной записи DOT на бирже и выберите «снять». Скопируйте и вставьте свой новый адрес кошелька в поле адреса вывода.

После этого вы получите полный контроль над своими токенами DOT. Они будут вне рук биржи и от любых интернет-хакеров.

Вывод

Polkadot быстро привлекает внимание, поскольку сеть Ethereum продолжает бороться с высоким трафиком и чрезмерно высокими комиссиями за транзакции.

Представляя себя достойным конкурентом, Polkadot достигла четвертой по величине рыночной капитализации криптовалюты — и, возможно, на этом не остановится.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *