Обзоры и сравнение оборудования для майнинга биткойнов

Первоначально майнинг биткойнов был простой задачей, в которой могли участвовать даже домашние компьютеры. Сегодня майнинг осуществляется сверхмощными компьютерами, предназначенными для этой единственной цели. 

Обзор оборудования для майнинга биткойнов

В настоящее время единственный способ участвовать в майнинге биткойнов — это использовать выделенных майнеров, известных как майнеры ASIC. По мере развития майнинга все больше и больше компаний начинают производить специализированное оборудование.

Эволюция биткойн-майнинга

Прежде чем я перейду к различным майнерам, представленным на рынке сегодня, я хочу убедиться, что вы знакомы с тем, что такое майнинг биткойнов. 

Добыча биткойнов превратилась из занятия, которым вы могли заниматься не выходя из собственного дома, в специализированное занятие, требующее много времени и капитала.

Майнеры перешли от использования ПК к графическим процессорам, а позже и к ПЛИС (программируемая вентильная матрица), прежде чем достигли своего текущего состояния майнинга ASIC (интегральных схем для конкретных приложений).

Сегодня, если вы попытаетесь добыть что-либо, кроме ASIC-майнера, вас ждет разочарование. ASIC созданы специально для майнинга биткойнов и поэтому являются наиболее эффективным типом майнеров.

Для справки, мощность одного ASIC-майнера эквивалентна 700 графическим процессорам. Поэтому массовый переход майнеров к оборудованию ASIC легко понять. Явным свидетельством этого является общий хешрейт сети Биткойн, который превысил невероятный рубеж в 120 эксахешей в секунду (это 120 000 000 000 000 000 000 вычислений хеширования в секунду!).

Сегодняшнее внимание уделяется созданию микросхем меньшего размера для ASIC-майнинга, чтобы производить более мощные майнеры. Чем меньше размер чипа, тем больше чипов вы можете поместить в майнер, что повысит его возможности для майнинга.

Самый маленький чип, представленный на рынке на сегодняшний день, — это 7-нм (нанометровый) чип от Bitmain и их Antminer S17. Однако вскоре ожидается, что 5-нм чипы будут представлены Bitmain и Canaan.

Оценка майнера

Когда вы хотите оценить майнер, обычно вам нужно проверить три основных фактора:

  • Потребляемая мощность. Сколько электроэнергии потребляет майнер? Это важно, поскольку при майнинге биткойнов вы получите огромные счета за электроэнергию. Он измеряется в ваттах, и чем меньше значение, тем лучше.
  • Хешрейт. Это сколько мощности должно быть у майнера для решения математической задачи майнинга. По сути, он измеряет, сколько предположений может сделать майнер в секунду. В то время как персональный компьютер может делать несколько миллионов предположений в секунду, современные ASIC могут делать 1 * 10 ^ 12 предположений в секунду. Чем выше хешрейт, тем лучше. Хотя если вы тратите много энергии на его получение, в конечном итоге вы потеряете деньги.
  • Энергоэффективность. Под эффективностью понимается, сколько энергии требуется для генерации одного биткойна. Эффективному майнеру для майнинга биткойнов требуется меньше электроэнергии. Эффективность рассчитывается путем деления энергопотребления на хешрейт. Таким образом, вы можете эффективно сравнивать майнеров друг с другом.

Все вышеперечисленные факторы важны для расчета прибыльности, поэтому убедитесь, что у вас есть все, прежде чем продолжить.

Получив эту информацию, вы можете вставить ее в калькулятор майнинга биткойнов и оценить, сколько биткойнов вы сможете добывать за один таймфрейм.

Имейте в виду, что этот расчет никогда не будет точным на 100%, поскольку вы не можете знать наверняка, точное измерение сложности на данный момент или что произойдет с ценой биткойнов через неделю.

Известные производители оборудования для майнинга биткоина:

  • Bitmain Tech
  • MicroBT
  • Canaan Creative
  • Innosilicon Technology
  • Интернет ГМО
  • Чжэцзян Эбанг Коммуникация
  • Bitfury

Bitmain Technologies

Самый известный производитель оборудования для майнинга, Bitmain была основана в 2013 году в Китае и сегодня имеет офисы в нескольких странах по всему миру.

Компания разработала Antminer, серию ASIC-майнеров, предназначенных для майнинга криптовалют, таких как Биткойн , Litecoin и Dash.

Bitmain также отвечает за два крупнейших пулов для майнинга : BTC.com и Antpool.

Хотя Bitmain пользуется уважением за техническое совершенство и надежность доставки, многие энтузиасты биткойнов критикуют компанию по ряду причин:

  • Монополизация производства и добычи ASIC.
  • Длительность перерасчета.
  • Поддержка и продвижение Bitcoin Cash.
  • Антиконкурентная практика, имитация общественной поддержки.
  • Сомнительные методы, скрытый скандал с AsicBoost.

Однако после спорных событий и некоторых неудач и закрытий, Bitmain приняла менее агрессивную бизнес-стратегию. Вероятно, что основная часть майнингового оборудования сегодня состоит из майнеров Bitmain, доля Bitmain на рынке ASIC составляет 60–70%.

MicroBT

MicroBT или Bit Micro — относительный новичок в этой сфере, но успешный; они продали 650 000 ASIC в 2019 году и теперь станут сильным конкурентом Bitmain и Canaan. Они базируются в Китае, а именно в Шэньчжэне, в технологическом центре производства.

MicroBT производит линейку ASIC Whatsminer и на данный момент выпустила 5 серий в этом диапазоне: Whatsminer D1, M10, M20, M21 и текущее поколение M30. .

Компания, безусловно, имела хороший старт, выпустила несколько конкурентоспособных продуктов, и будет интересно следить за их развитием.

Canaan Creative

Canaan был основан в 2013 году в Пекине Н.Г. Чжан. Canaan начинала как производитель FPGA, оборудования для майнинга, предшествовавшего ASIC.

В ноябре 2019 года Canaan привлекла в общей сложности 90 миллионов долларов, разместившись на Nasdaq, фондовом рынке США, ориентированном на технологии. Canaan был первым производителем ASIC, опубликовавшим публичный список.

Canaan — второй по величине производитель ASIC в мире. Компания имеет богатый опыт в разработке и производстве электроники. Совершенно очевидно, что у этого опытного игрока отрасли большие планы на будущее.

Innosilicon Technology

Innosilicon — компания, занимающаяся производством оборудования, с группами дизайнеров в Китае и Северной Америке. Innosilicon гордится тем, что предоставляет недорогие, высокопроизводительные, полностью настраиваемые решения в сочетании с отмеченной наградами конструкторской поддержкой.

Их IP можно найти в миллионах мобильных, мультимедийных и бытовых электронных устройств, таких как планшеты, сотовые телефоны, телевизионные приставки HD, телевизоры, камеры, сетевые устройства, вычислительные микросхемы, которые заняли лидирующие позиции на рынке.

Компания вышла на рынок майнинга криптовалюты. и представили серию Terminator для майнинга биткойнов, а их последний майнер — T3 + Pro.

ГМО Интернет

Обновление за июнь 2020 г .: из-за низкой прибыльности в GMO Internet прекратил производство оборудования для майнинга .

Японский гигант GMO Internet также представил линейку биткойнов майнеры.

Хотя компания GMO Internet в основном занимается инфраструктурой Интернета, она также занимается другими видами деятельности, такими как интернет-реклама и интернет-реклама. СМИ, финансовые услуги в Интернете, мобильные развлечения и, конечно же, криптовалюта.

Компания также запустила несколько криптобирж, занимается майнингом и контрактами на облачный майнинг.

Чжэцзян Эбанг Коммуникация

Ebang в основном занимается исследованиями и разработками, производством и продажа волоконно-оптических телекоммуникационных продуктов. Компания также является одним из крупнейших производителей микросхем ASIC в своем регионе. Майнеры Ebang носят бренд Ebit.

Апрель 2020 г. Ebang подал заявку на IPO в листинге фондовой биржи США , поэтому у компании определенно большие планы на будущее.

Bitfury

Bitfury — ветеран биткойн-производителя аппаратного и программного обеспечения, основанный еще в 2011 году. Компания самостоятельно ведет крупномасштабные операции по майнингу и, как известно, отвечает за большие суммы хешрейта сети Биткойн.

Компания предлагает несколько продуктов, включая микросхему для майнинга ASIC под названием Clarke, сервер майнинга биткойнов корпоративного уровня под названием Tardis и портативный центр обработки данных для майнинга биткойнов под названием BlockBox .

У компании есть центры обработки данных в Исландии, Республике Джорджия, Канаде и Норвегии, которые обрабатывают и передают транзакции с биткойнами.

Лучшие биткойн-майнеры на 2021 год

  • MicroBT M30s ++
  • Antminer S19 Pro
  • Antminer T19
  • Antminer T17

Несмотря на то, что на рынке можно найти множество майнеров, настоятельно рекомендуется использовать новейшие модели, так как они обеспечат вам максимальную рентабельность инвестиций. Вот краткий обзор лучших майнеров.

MicroBT M30s ++

MicroBT M30s ++ объявлен на веб-сайте компании «новым королем хешей». Смелое заявление, но — по крайней мере, в настоящее время — не соответствует действительности. Удивительно, но в нем используются 12-нанометровые чипы, а не более новые 7-нанометровые чипы, которые встречаются у конкурирующих майнеров. Он достигает невероятной скорости 112 Th / s и чрезвычайно эффективен при 31 Joules / TH.

Antminer S19 Pro

Борьба за титул лучшее оборудование для майнинга биткойнов после сокращения вдвое — Antminer S19 Pro от Bitmain — ветераны ASIC. S19 Pro — это монстр хеширования, который обладает мощностью 110 Th / s при энергопотреблении 3250 Вт. При почти одинаковой цене очень трудно сделать вывод, какой из двух вышеупомянутых лучше, по крайней мере, на бумаге.

Antminer T19

Диапазон T19 является последним и самым лучшим от Bitmain. Эта модель, запущенная 1 июня 2020 года, была разработана с целью найти золотую середину между ценой и мощностью хеширования, в основном из-за медленных продаж его старшего брата, Antminer S19 PRO. T19 обеспечивает 84 TH / s при потребляемой мощности 3150 Вт, что делает модель T19 по сравнению с предыдущей T17 более производительной. Также устройство имеет новую систему питания и оснащено обновленной прошивкой, что позволяет ему запускаться быстрее.

Antminer S17 +

Этот 7-нм майнер, развернутый в марте 2019 года, является популярным и проверенным  майнером. Майнер может достигать 68 Th / s при потребляемой мощности около 2680 Вт. Он по-прежнему может конкурировать с новыми противниками — если приобретен по разумной цене.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать свой компьютер для майнинга биткойнов?

Нет, нельзя. При нынешнем хешрейте сети Биткойн для успешного майнинга с использованием персонального компьютера потребуется больше жизни. Только специализированные майнеры ASIC могут добывать биткойны.

Сколько стоит машина для добычи биткойнов?

Цены на новое оборудование для майнинга биткойнов обычно колеблются в пределах 1000–2000 долларов.

В каком году будет добыт последний биткойн?

Согласно правилам деления биткойнов вдвое , последний биткойн будет добыт где-то в 2140 году.

Остается ли добыча биткойнов прибыльной?

Да. Если у вас есть мощный ASIC-майнер и низкие затраты на электроэнергию, вы все равно можете быть прибыльным с помощью биткойн-майнинга.

Однако, поскольку цена и сложность биткойнов постоянно меняются, важно провести подробные расчеты, прежде чем тратить деньги на какой-либо майнер.

Сколько биткойнов можно добыть за день?

Используя Whatsminer M30s ++ и коэффициент сложности 15 466 098 935 555 (2 июня 2020 г.), вы сможете добыть 0,00054466 биткойнов за один день.

Вывод

Какой биткойн-майнер лучший?

Whatsminer M30s ++ и Antminer S19 Pro являются лучшими вариантами, позволяющими вам получать прибыль от операций по майнингу при условии, что ваш счет за электричество достаточно дешев.

Если биткойн снова вырастет в цене и майнинг станет более прибыльным, все больше и больше компаний начнут производить оборудование для майнинга биткойнов. Samsung — лишь один пример этого.

В свою очередь, это увеличит предложение и еще больше снизит цены на майнеры.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *