Существует ли надежный управляющий на ПАММ-площадках

ПАММ-счета представляют собой модули управления процентным распределением. Это специальная система, позволяющая распределить доход и потери между инвестором и управляющим. Две стороны заключают договор. Однако нет гарантий, что трейдер не начнет просаживать деньги. В сети сейчас много площадок, на которых можно найти надежного управляющего. А как это сделать и о других нюансах, читайте ниже.

Кто такой управляющий ПАММ-балансом

Вкладывание денег в ПАММ-счет может принести хорошую прибыль. Этот вариант выгоден. Позволяет быстро вывести деньги.

Самостоятельно стать трейдером сможет не каждый. Для освоения данного дела нужно изучить рынок, составить собственную стратегию. На это уйдет много времени. Значительно проще воспользоваться услугами человека, который уже стабильно зарабатывает в этой сфере.

Управляющий ПАММ-счетом — отдельный трейдер или целая компания. Их работа заключается в:

  • проведении торговых сделок на биржах;
  • оказании услуг управления инвесторам.

Главным отличием между управляющим и рядовым трейдером является то, что второй торгует только за свой счет, а второй — берет денежные ресурсы у инвесторов. Последних может быть от нескольких человек до целых инвестиционных компаний.

Как происходит сотрудничество сторон

Форма ведения дел по ПАММ-счетам одна. Она предполагает следующие пункты:

  • открытие баланса инвестором;
  • пополнение баланса;
  • использование имеющихся ресурсов управляющим для торгов;
  • разделение между сторонами прибыли.

Перед началом деловых отношений заключается оферта. Ее можно почитать заранее, чтобы понимать подходит ли вам именно этот управляющий.

Договор ПАММ-счета

Документ охватывает основные позиции взаимоотношений. Среди них:

  • минимальный взнос;
  • цена работы управляющего;
  • торговый период;
  • штрафные санкции;
  • оплата труда агентов.

Минимальный взнос стартует от 100-1000 $. Слишком высокие размеры депозитов совершенно не привлекают клиентов. Плюс усложняется поиск публики с таким доходом.

Управляющий берет в качестве оплаты определенный процент от прибыли. От этого пункта напрямую зависит доход инвестора. На некоторых ресурсах комиссионные могут запрашиваться сразу за годовой период. Зарплата управляющего на таких ресурсах также высчитывается по фиксированному проценту, но за длительный период сразу. По сути инвестору это не очень выгодно. Он ведь услугу еще не получил, а оплату уже внес. Плюс к тому, вдруг посреди года инвестор решит расторгнуть договор и уйти к другому управляющему.

Торговый период на валютных площадках — это значение величины, фиксируемое управляющим. Может колебаться от 1 недели до месяца. Прибыль у инвестора от этого больше не становится. Может наоборот снизиться, ведь за нарушение торгового периода нужно заплатить штраф.

Если клиент собирается вывести деньги раньше окончания указанного в договоре времени, придется оплатить эту услугу штрафом. Такой пункт создает помехи для быстрого доступа к собственным средствам инвестора.

Управляющие обычно пользуются услугами агентов, привлекающих клиентуру. Их труд также необходимо оплачивать. Но делает это не инвестор, а управляющий.

Как выбирать управляющего ПАММ-балансом

Поиск честного управляющего начинается с оценки самого ПАММ-счета. Срок его действия. Качественный ресурс работает на рынке не менее 2 лет. За год вряд ли человек сможет научиться всему, что позволяет получать стабильно высокую прибыль.

Оценивая ПАММ-счет стоит обратить внимание на пункты с просадками. Нужно смотреть максимальную и фиксированную просадку. Чем меньше процентный показатель этих двух величин, тем выше доходность проекта.

Высокий процент просадки говорит о высоких рисках сотрудничества с данным экспертом. Это значит, что он играет ставками импульсивно, часто тратит деньги. Больше спускает денег, в том числе инвесторских, чем получает дохода.

Выделяют 5 основных критериев, которые укажут на действительно знающего свое дело управляющего.

  1. Опыт работы — на биржевых сайтах можно найти подробную информацию об управляющих. Следует обратить внимание на людей, которые трудятся в этой сфере от 1,5-2 лет.
  2. Отчеты результатов деятельности — если их нет в свободном доступе, нужно попробовать запросить их у управляющего лично.
  3. Клиентская база — чем больше людей является клиентами данного трейдера, тем выше вероятность, что он ведет честную деятельность.
  4. В каких странах ведется деятельность.
  5. Какие сферы охватывает управляющий.

На момент выбора управляющего нужно рассматривать сразу несколько кандидатур. Потом выбрать лучшего.

Обязательно поинтересуйтесь на сторонних ресурсах мнением бывших клиентов трейдера. На самой бирже вряд ли станут публиковать плохие отзывы.

Стоит ознакомиться с системой пользования спам-балансом. Оценить удобство его эксплуатации. Сложность освоения интерфейса, настроек и пр. Хороший управляющий вряд ли станет работать с инструментами, которые не дают сосредоточиться на основной задаче.

На рынке достаточно много брокеров, но не все они ведут деятельность честно. Некоторые из них являются пирамидами, например, Пантеон, Финанс, MMCIS.

Просадки у управляющих в торгах: как быть инвестору

Просадка — это условная величина, указывающая на потери в определенное время. Может быть разных видов. Текущая, например, является совершенно нормальным явлением в любой сделке. Длительная просадка — повод начать переживать за деньги.

Инвесторам нужно знать следующее:

  • не стоит переживать из-за просадок — это неизбежный риск;
  • сразу оговорите с управляющим его отношение к риску: это должен быть человек, который знает, когда нужно закрыть сделку, чтобы понести минимальные потери, а когда выждать некоторое время, чтобы значительно увеличить первоначальный депозит;
  • почитайте оферту внимательно: там обязательно указывается средний процент просадки;
  • установите на счет «риск-менеджер»;
  • пользуйтесь услугами сразу нескольких управляющих: между ними нужно распределить имеющийся бюджет — это позволит значительно снизить риски.

Перед обращением к определенному дилеру обязательно посмотрите график его доходов. Обратите внимание на временной период, когда идет просадка. Если сразу в это же время доход возрастает в несколько раз, превышая депозит, значит можно смело доверить этому управляющему свои деньги.

Если ПАММ-баланс понес убытки

Просадка может быть успешно преодолена, а может принести серьезные денежные потери. Убыток делится между инвестором и управляющим. При этом последний не расплачивается посредством собственных денежных ресурсов.

Другие нюансы выбора хорошего управляющего ПАММ-счетом

Сразу поставьте перед собой вопрос о целевом назначении счета. Чаще всего пользователи отдают предпочтение подобному способу получения дохода, чтобы иметь некое подобие копилки. Это своего рода денежный буфер, который в случае чего поможет удержаться на плаву какое-то время. В таком случае стоит обратить внимание на проекты с небольшим, но регулярным доходом.

По итогу определения целей, следует составить список проектов. В него должно войти 10-15 компаний.

Статистику баланса необходимо проверять непосредственно на официальном ресурсе. Задача — удостовериться, что репутация сервиса действительно соответствует описанной.

Возможности использования фиксаторов

Это условие нужно оговорить до подписания договора. У инвестора должна быть возможность обезопасить себя от денежных рисков.

Одна из заявок, позволяющих защитить свой баланс — Стоп лосс. Она устраняет позицию, когда стоимость снижается ниже заданного порога.

Данная функция предполагает, что инвестор будет осведомлен относительно ситуации на рынке, и может адекватно оценить риски. Зная сколько можно потерять, удастся эффективно управлять потерями.

Для Стоп лосс предлагается на выбор значение от 15 до 35%. Лучше всего в этом деле ориентироваться на показатель максимальной просадки. Есть балансы, которые показывают стабильную работу с хорошим доходом полгода, а потом резко за пару недель уходят в минус.

Если в планах инвестиция денег в биржу на протяжении определенного времени, тоже можно поставить позицию. Для этого используйте take profit.

Небольшой рейтинг ПАММ-балансов с хорошими управляющими

Инвестиционные балансы можно поделить на несколько рейтингов. Попадают в них счета, соответствующие определенным критериям. Список «А»:

  • Keltner Channel;
  • Real Earnings;
  • Stable88888;
  • EasyInvest;
  • HighFive MZ.

Минимальный взнос на этих биржах от 50 $. В данную группу могут попасть управляющие с максимальной просадкой не выше 25%, дневной прибылью ˃2,5%. Не допускаются трейдеры, которые выбирают стратегию Мартингейла. В рейтинге «А» собраны консервативные ресурсы с ответственными управляющими.

Список «В»:

  • Совенок;
  • Геммастер;
  • Лаки паунд;
  • Мик777;
  • Соларис500.

В данную группу вошли управляющие, которые показывают дневную доходность ˃4,5%, не пользуются токсичными тактиками торга. Возраст счетов списка меньше 2 лет.

Список «С»:

  • Moriarti;
  • Steel_Balls;
  • Sunrise Rub.

В этой тройке расположились самые рискованные управляющие. Их стиль работы направлен на получение максимальной прибыли, несмотря на риск потери всего депозита целиком.

Можно воспользоваться указанными рейтингами СПАММ-счетов или же поискать другие ресурсы. Важно помнить, что управляющий оставляет право за собой менять условия, поэтому счет из рейтинга «А» может оказаться в рисковом списке. Почаще проверяйте правила управляющих.

(4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *