Как обналичить биткоин в 2021 году?

Существуют различные способы, позволяющие вывести биткоин и обменять его на более традиционные деньги. К примеру, сделать это можно используя обменник, при личной встрече, за наличные, с бирж на прямую.

Один из вариантов — обменники

Пожалуй, одним из наиболее популярных способов вывода криптовалюты являются обменники. Они представлены в виде специальных сервисов, с их помощью крипто валюту можно продать и получить за это фиатные деньги, после чего перебросить их на карту банка используя PAYPal. Само обналичивание происходит таким образом:

  1. Клиент выбирает один из обменников.
  2. Определяет крипто валюту, которую желает вывести и ее количество.
  3. Далее обменник предложит сумму, которую он может предложить за данное количество цифровой валюты.
  4. Клиент должен перевести монеты на адрес, указанный обменником. Далее на платформе обменника следует кликнуть по опции «оплатить».
  5. После поступления средств на адрес обменника, операция некоторое время обрабатывается, после чего реальные средства будут переведены на счет пользователя.

Выбрав данный вариант нужно учесть, что переводить стоит такое количество средств, которое прописано в сделке, в противном случае, деньги будут просто потеряны. В основном вся эта операция занимает не более 15 минут, в некоторых случаях даже меньше. Если же времени пошло больше, а результата нет, тогда следует обратиться за помощью в техподдержку. Возможно произошла задержка из-за загруженности ресурса, тогда процедура происходит медленнее. Другой вариант — вы просто ошиблись в данных, когда заполняли регистрационную форму. В такой ситуации крипто валюта может быть утеряна безвозвратно. Также стоит учитывать, что обменники берут за свои услуги комиссию. Ее величина 1-10%, а в некоторых случаях больше. Еще нужно учитывать и наличие собственной комиссии от платежной системы. Она составляет до 2%. Также потребуется заплатить самой системе за процедуру перевода средств, например, на карту банка.

Узнать какой обменник наиболее выгодный можно по отзывам в интернете, самостоятельно проверить какие обменники предлагают наиболее выгодные условия обмена. Не стоит забывать и о рисках, пока вы не удостоверитесь, что обменник настоящий, вы можете стать жертвой мошенников. В данной ситуации используя незнакомый ресурс, лучше начать с маленькой суммы.

Криптомат

Еще один выгодный и популярный способ — использовать криптомат, который напоминает банкомат. Каждый из них имеет свой цифровой адрес. Любой клиент может перевести средства на такой криптомат и так обналичить свои биткоины на другие удобные монеты. Данный вариант имеет несколько негативных сторон. В первую очередь это большая комиссия — до 5%. Также их очень сложно отыскать. Нельзя забывать и о риске контрагента — вы можете стать жертвой мошенников.

Еще можно совершить сделку за наличные. К примеру, можно провести сделку с реальным человеком, например, вашим знакомым. Но такие операции стоит совершать лишь с проверенными людьми, которым вы доверяете, ведь здесь также существует много вариантов обмана. К примеру, вам могут посчитать валюту по неправильному курсу, и т.д.

Чтобы не пользоваться услугами посредников можно выбрать p2p платформу, наиболее популярной среди всех представленных является LocalBitcoins. Здесь можно проводить операции между пользователями, а сам же сервис является гарантом того, что вас не обманут. Именно данный вариант сейчас считается одним из наиболее выгодных. Только, как и в других случаях здесь существуют свои подводные камни, к примеру стоимость указывается без учета комиссии системы или банка. В связи с небольшой популярностью р2р выводить здесь можно небольшие суммы.

Биржа

Чтобы не переживать по поводу того настоящий это обменник или мошеннический. Можно воспользоваться услугами биржи. Это безопасно и удобно, так как значительно снижается риск недобросовестных контрагентов.

Но, здесь нужно учитывать, что комиссия за выведение электронной валюты будет выше, чем в обменниках. Это связано с тем, что торговые площадки не часто работают с фиатными валютами сами. Они заключают партнерские соглашения с другими сервисами.

Обналичивая криптовалюту торговые площадки переводят деньги на сторонний сервис, после чего они переходят клиенту. Комиссия в данной ситуации составит 4-5%, поэтому всегда проверяйте какие предлагаются условия вывода.

Телеграмм-бот

Пожалуй, один из самых нестандартных вариантов это вывод с помощью телеграмм бота. Мессенджер содержит каналы на которых можно продать или приобрести биткоин и прочие валюты, сохранять их на виртуальном кошельке, который привязан к Телеграмм-аккаунту. Хотя конечно же и здесь нельзя исключать все риски.

Это наиболее доступные и простые способы вывести цифровую валюту в стандартные деньги.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *