Откуда берется биткоин? Кто его добывает?

Биткоин — прекрасный вариант совершения сделок в онлайн пространстве. И что очень важно нет необходимости быть привязанным к настоящим деньгам. Для совершения выгодных и удачных сделок потребуется всего несколько монеток. Биткоин не привязан к организациям или банкам, а сделки с ним совершаются просто, без участия прочих организаций.

Как образовывается ценность биткоина? От чего она зависит?

Электронная валюта, как и другая имеет свою ценность. Например, золото — достаточно редкий метал, поэтому и цениться оно дорого. С увеличением количества людей, которые хотят иметь золото, увеличивается и его стоимость. Точно также и с биткоином, чем больше людей хотят его иметь, тем больше он возрастает в цене. Но если сравнить золото с криптовалютой, последняя не имеет материального проявления. А число желающих получить криптовалюту увеличивается.
Из ниоткуда данная криптовалюта не берется. Именно вопрос о ее получении является для многих непонятным, точно так же, как и ценность данной валюты.

За годы существования цифровой валюты, отмечается значительное ее возрастание в стоимости. Представленная возможность с легкостью продавать и покупать криптовалюту позволяет по достоинству оценить выгоду от нового варианта валюты. Так увеличивается ее ценность, точно также, как и возрастает число компаний, которые берут виртуальные платежи.
Важной составляющей биткоинов является их безопасность. Надежная система защиты биткоин-кошельков хорошо защищена от мошенников. Транзакция не подтверждается до тех пор, пока информация о ней не перейдет в информационный блок. Еще в каждом из данных блоков сохраняется информация о предыдущих блоках.

Сейчас использовать для платежей виртуальные деньги даже безопаснее чем привычными для нас картами банков, или наличными средствами.

Что такое майнинг?

Процесс, во время которого происходит добыча криптовалюты называется майнингом. Проще говоря, биткоин можно получить в результате решения математической задачи и не простой, а достаточно сложной. С целью его получения используется специальное оборудование (с большим числом ядер) с высокой производительностью и специфическое ПО.

А сам по себе биткоин — набор символов, прописанных в специальном реестре. Также стоит отметить, что при его производстве используется большое количество электроэнергии, поэтому уже здесь можно сказать, что ниоткуда он не берется. Достаточно дорогими являются как электричество, так и оборудование для майнинга.

Как средства поступают от одного клиента к другому?

Между держателями биткоинов средства перемещаются также с помощью майнинга. Для этого достаточно перейти в одну из программ, выбрать необходимую сумму и перевести ее другому пользователю. Еще нужно указать номер биткоин-кошелька, куда переводятся деньги. Клиент заполняет все необходимые поля в форме и подтверждает проведение транзакции. После этого нужно дождаться пока другие участники подтвердят операцию, так как подтверждения только со стороны отправителя не достаточно. Так проявляется особенность криптовалюты. Чтобы адресат получит отправление, потребуется запись о данной операции (в специальный реестр — блокчейн).

Самой процедурой подтверждения занимаются майнеры.

Как только один из участников решил перевести биткоин, данные об этой процедуре будут отправлены всем участникам сети или майнерам. Сами же майнеры занимаются генерированием блока, куда записывают число транзакций (а не саму транзакцию абстрактного клиента). Как только блок будет полностью сгенерирован — майнер получает прибыль или награду.

Данную информацию получают все пользователи сети, но прибыль отходит тому из них, кто первым сгенерировал блок. Сама генерация блока — сложная, с математической точки зрения процедура, завершить которую можно только имея специальные устройства, например, майнинг ферму и нужное количество электроэнергии.

Блокчейн — это такая особенность криптовалют, которая характеризуется реестром всех транзакций в биткоин сети за весь период его существования. Существует он не в единственном экземпляре, а на настройках большого количества пользователей. После добавления вашей транзакции в блок, и получения прибыли майнером, сгенерированный блок идет всем участникам сети. Редактировать блок невозможно, так как он зашифрован специальным образом.

Еще несколько важных моментов:

  1. Чтобы генерировать цифровую валюту необходима электроэнергия и хорошая мощность компьютера.
  2. Генерация криптовалюты происходит путем не простых математических операций.
  3. Все данные о транзакциях прописываются в блокчейне, который невозможно отредактировать.

Таким образом, цифровая валюта является очень выгодной, ценной, безопасной, и все более популярной. Сама биткоин система — прекрасная возможность оплатить любую покупку, зарабатывать, накапливать.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *