Торговля на откатах Форекс

Цена валюты на биржах никогда не идет по прямой линии. В определенные промежутки времени она то растет, то падает. Поэтому и существуют различные методы оценки наилучшего времени заключения сделки покупки/продажи и специальные стратегии для получения хорошей прибыли.

В данной статье мы рассмотрим стратегию торговли на откатах, которая чаще всего применяется на бирже Форекс и дает всегда неплохой результат всем брокерам.

Что такое откат?

Откат (коррекция) — это отклонение от тренда роста или снижения цены. Короче говоря, это позиция, которая позволяет более точно выбрать точку входа для заключения выгодной сделки. Это дает вам уникальную возможность войти на рынок рядом с точкой разворота. Работая по такой стратегии, вы непременно получите прибыль. Стоит только правильно оценить риски и вовремя закончить сделку.

Особенности торговли на откатах

Каждый трейдер, который работает по стратегии торговли на откатах, рано или поздно стоит перед выбором и должен правильно принять решение в следующих ситуациях:

  • ничего не делать и ждать, пока тренд восстановится, получая при этом убыток;
  • закончить текущую сделку и оформить новую после восстановления тренда;
  • продолжать сделку и торговать пока не закончился откат.

Какое бы решение вы не выбрали. все они зависят от временных рамок. Давайте рассмотрим более детально каждый вариант и представим возможный поворот событий.

  • Вариант переждать

Некоторые трейдеры при оформлении долгосрочных сделок стараются переждать откаты. Они могут владеть полезной информацией о скором возобновлении тренда, поэтому ждут, не закрывая сделку. Этот вариант плох тем, что есть риск потерять весь набранный до этого доход. Также есть вариант что откат в данном случае окажется не коррекцией, а точкой разворота. Тогда получение убытков, при том немалых, неминуемо.

  • Вариант закрыть текущую сделку и открыть другую после того, как закончится откат (коррекция)

Это самый удачный вариант для работы по стратегии торговли на откатах. Его всегда выбирают так называемые “свинг-трейдеры”. Они никогда не торгуют против тренда. В основном они пытаются установить момент окончания отката. Это позволит в кратчайшее время открыть новую сделку, выгодно провести ее и получить из этого хороший доход.

  • Вариант торговли против тренда

Существуют также трейдеры, которые не хотят ждать возврата тренда цены и торгуют против. Они уверены, что любое движение цены (хоть вверх, хоть вниз) может быть использовано для заключения прибыльной сделки. Чаще всего это трейдеры, которые оформляют только краткосрочные работы и их основным ориентиром являются пробои. Но стоит учитывать, что эти самые пробои могут быть случайными или ложными.Поэтому если торговать несмотря на тренд, то такая сделка в большом количестве случаев не принесет прибыли, а станет, наоборот, убыточной.

Как узнать когда будет откат?

В работе по стратегии торговли на откатах главнее всего узнать, когда же будет момент этого самого отката. Для этого используются так называемые индикаторы силы тренда. Чаще всего трейдеры приходят к применению стохастического осциллятора. Но случается и такое, что осциллятор показал на перекупку/перепродажу, но откат не появляется.

Чтобы правильно установить откат, необходимо обратить пристальное внимание на момент снижения силы тренда. Это дает нам возможность понять, как поступить дальше и выбрать вариант развития событий.

Исходя из этого можно сделать вывод о том, что стохастический осциллятор будет просто беспроигрышным инструментом для оценки отката в краткосрочных сделках.

Дальше отслеживать откат нужно при помощи пробоя скользящие средней линии и уровня поддержки или сопротивления. Если скользящая средняя пересекается с линиями Боллинджера, а линия цены касается линии поддержки/сопротивления, не пробивая ее, то тогда можно говорить об окончании отката.

Но если пробой все-таки произойдет. то в таком случае считается, что откат заканчивается и превращается в точку разворота. Для того. чтоб это отследить, не пропустить и не потерять доход, лучше использовать для построения графиков несколько временных рамок. Эту нужно для того. чтоб более расширено видеть тренд и уровень поддержки/сопротивления.

Какими методами торговли на откатах выгоднее всего пользоваться?

Опытные свинг-трейдеры, которые получают в своих сделках хороший доход, чаще всего пользуются одним из трех следующих методов:

  • проведение сделки и покупка валюты после длительного пробоя во время первого отката;
  • покупка валюты во время первого отката после того, как пройдет длительная скользящая средняя;
  • оформление сделок по графику с двойными вершинами и дном или свечными фигурами.

В любом случае, любой из этих методов имеет место быть. А какой из них вы выберете или может придумаете собственный, зависит только от вас.

Основные правила торговли на откатах

Первым и основным правилом работы по стратегии торговли на откатах — сначала ищем тренд, а потом откаты внутри него.

Для этого внимательно рассмотрите график и оцените его общий импульс. Затем определите как происходит движение цены (в какой направлении, с какой скоростью). Разглядывая график, опытный трейдер наверняка может заметить модель повторения или другие маркеры. Далее вы можете рассчитать точки разворота, а затем сам момент появления отката.

Торговля на откатах дает уникальную возможность к оформлению выгодных сделок с минимальным риском и высокой прибылью. Это особенно хорошо видно если трейдер входит на рынок на ключевом уровне и не на короткий, а на длительный срок.

Ордеры и зачем они нужны

Трейдер может войти на рынок и оформить сделку по рыночной цене, а может воспользоваться лимитным ордером. Наличие откатов (коррекций) в тренде дает нам уверенность в том, что мы получим место для того. чтоб войти на рынок. Если все-таки трейдер решился войти вслепую на этом уровне, то в таком случае он может воспользоваться лимитным ордером. Но если при входе есть подтверждающий сигнал, тогда вход возможен по рыночному ордеру.

Давайте рассмотрим два примера. В первом соблюдены все нужные условия: найден хороший тренд, есть ключевой уровень и подтверждающий сигнал, то в таком случае входим по рыночному ордеру. Во втором мы входим по лимитному ордеру на ключевой уровень или в зону текущих событий. В таком случае чтобы обезопасить себя от потери дохода, нам необходимо установить защиту поближе к уровню.

Что делать в случае отсутствия откатов в тренде?

При хорошем тренде, ярко выраженном, лучше всего, конечно же, ждать момента появления откатов. Но как быть в том случае, если коррекций нет? Решением такого вопроса будет ежедневный мониторинг графика движения тренда и поиск сигналов для входа на рынок. Не стоит забывать, что если момента появления отката нет, то существует велика вероятность того, что тренд продолжит двигаться на данном уровне. А это обеспечивает хорошую возможность для открытия прибыльной сделки.

Исходя из всего вышесказанного и как заключение, можно сказать, что стратегия торговли на откатах позволяет нам приобрести отличные торговые привычки и научиться выбирать хорошие точки входа. Благодаря этому мы сможем получать немалую прибыль с минимальными рисками.

Откройте счет на любую сумму!
Открыть демо счет Открыть торговый счет
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *